Crónica Sevilla FC 5 - Levante 3

18:10

Crónica Sevilla 5 - Levante 3

El Sevilla FC ha vencido hoy en el  Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por 5-3 al Levante, en el partido correspondiente a la décima jornada de LaLiga, en un partido vibrante con el aforo al 100%.

Sexta victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 21/22, cuarta en Nervión, que sitúa a los de Julen Lopetegui como segundos con veinte puntos.
Los nervionenses, igualan a puntos al líder, Real de Madrid, que vence en estos instantes al Barcelona en El Clásico.

Gran partido el cosechado este tarde de domingo 24 de octubre de 2021 por el Sevilla en Nervión ante un Levante muy atrevido. Los de Julen Lopetegui, muy intensos, lograron un triunfo muy importante, para afrontar el partido del miércoles con optimismo.
En la primera parte, el Sevilla FC devoró al Levante. Le llegaba por todas las zonas del campos y se generaron muchas ocasiones de gol.
Óliver Torres, uno de los hombres del partido, firmó un golazo de volea en el 8 tras un saque de esquina. A los 24 minutos, Rafa Mir hacía el segundo, con un tiro ajustado al poste.
Respondió el Levante, con un golazo de Morales a la contra en el 33.
Antes del descanso, Diego Carlos hacía de cabeza el 3-1.
En la segunda mitad, se mantuvo el guion de intercambio de golpes entre ambos equipos.
Munir golpeó en el 50 con un zurdazo para hacer el 4-1. Respondió el Levante en el 55, con un gol de Morales tras cantada en la salida de Dmitrovic hizo el 4-2.
Melero en el 61 aprovechó un error de Diego Carlos para hacer el 4-3.
Tres minutos más tarde, Navas aprovechó un error de Clerc para asistir a Fernando y marcar el 5-3.
Hasta el último instante, peleó el Levante con la idea de sumar al menos un punto.

Julen Lopetegui apostó por un once con Dmitrovic en portería, Koundé Diego Carlos de centrales y con Navas y Augustinsson en los laterales.

El centro del campo lo formaron Delaney Fernando,  Óliver Torres de mediapunta, Suso y Munir de extremos, con Rafa Mir en la delantera.

Antes del inicio, el Sevilla homenajeó a Jules Koundé por su triunfo con Francia en la Nations League y a Diego Carlos por sus 100 partidos como Sevillista.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso ante un Levante desbordado.

Augustinsson en el 8, asiste a Óliver para hacer de volea el 1-0. Córner ensayado.

Mustafi se retiró en el 21 lesionado. En su lugar entró Pier.

Rafa Mir en el 24 hizo el 2-0 tras una gran jugada personal.

Respondió Morales en el 33 con un golazo a la escuadra de Dmitrovic, 2-1.

En el 38, Diego Carlos marcó el 3-1 de cabeza.

Diego Carlos

Antes del descanso, Munir tuvo de Chilena el 4-1.

Entonces nos fuimos al descanso con 3-1.

Gran primera parte del Sevilla, la mejor de la temporada, ante un Levante aguerrido.

La segunda mitad, empezó intensa, como la primera.

Munir hizo el 4-1 con un zurdazo de lejos en el 50.

Con 4-1 el equipo se relajó y el Levante acortó distancias.

Morales hizo el 4-2 en el 55 tras un error de Dmitrovic.

Y Melero el 4-3 tras un error de Diego Carlos en el 61.

Festival de errores y goles.

Fernando en el 65 marcaba el 5-3 tras una gran internada de Navas por la derecha.

Fernando

Bardhi en el 74 disparó una falta directa al poste.

En el 80 se revisó el penalti que no era de Ocampos a De Frutos.

En los últimos minutos, se mantuvo bien la pelota para evitar el ataque rival.

Así pues gran victoria del Sevilla ante un Levante aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC tuvo más y mejores ocasiones.
Los granotas, pelearon hasta el final.
Navas, una bala.
Óliver Torres, eléctrico.
Lopetegui tuvo que refrescar el once por lesiones.
Los granotas, con un Morales muy activo, lo intentaron una y otra vez por la izquierda.

Los más destacadosNavasÓliver Torres Fernando.

Lo mejor: La actitud del equipo. Así sí.
El ambientazo en las gradas.

Lo peor: La cantada de Dmitrovic.
El error defensivo de Diego Carlos.

Los detalles: El Sevilla sumó ante el Levante su sexta victoria de la temporada, cuarta en casa.
Los Granotas suman cinco derrotas. Cuatro como visitantes.
Óliver Torres, Diego Carlos, Munir y Fernando marcaron su primer gol en LaLiga 21/22.
Rafa Mir ya suma cuatro goles en LaLiga 21/22.
En los últimos 31 encuentros, el Sevilla ha ganado 18 veces, ha habido 8 empates y el Levante ha ganado 5 veces. La diferencia de goles es de 67-29 a favor del Sevilla FC.
En los últimos 7 encuentros en Nervión ante los Granotas; se han sumado 5 victorias y 2 empates.

La reflexión: ¿Qué pasa con Bono?, ¿El mejor partido de Óliver Torres?, ¿Por qué no jugamos así siempre?

En las redes sociales se habla de...: El golazo de Óliver Torres. La intensidad del equipo. Así da gusto ganar.

Julen Lopetegui tras el partido: “Hemos llegado por todos lados y sido muy agresivos”.

Javier Pereira tras el partido: “El Sevilla me parece un gran equipo. Muy bien trabajado”.

Sevilla FC: Dmitrovic; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Augustinsson (Acuña 78'); Fernando, Delaney (Joan Jordán 56'), Óliver Torres (Óscar Rodríguez 78'); Suso (Ocampos 69'), Munir (Lamela 69') y Rafa Mir.

Levante: Aitor Fernández; Miramón, Vezo, Mustafi (Róber Pier 22'), Clerc (Franquesa 73'); Radoja (Malsa 46'), Melero, Pablo Martínez (Bardhi 46'); De Frutos, Morales y Soldado (Dani Gómez 56').

Goles: 1-0 (8') Óliver Torres; 2-0 (24') Rafa Mir; 2-1 (33') Morales; 3-1 (38') Diego Carlos; 4-1 (50') Munir; 4-2 (55') Morales; 4-3 (61') Melero; 5-3 (64') Fernando.

ÁrbitroPizarro Gómez (madrileño). Amarillas al local Fernando, así como a los visitantes Malsa y Clerc.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 30.601 espectadores.