Crónica Sevilla FC 2 - Osasuna 0

23:12

Crónica Sevilla 2 Osasuna 0

Crónica Sevilla 2 - Osasuna 0

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 al Club Atlético Osasuna, en el partido correspondiente a la 12ª jornada de LaLiga.

Séptima victoria del conjunto dirigido por Julen Lopetegui, quinta como local, que sitúa como colíder a los Nervionenses con 24 puntos. Los mismos que el Real de Madrid, líder del torneo.
Buen partido el disputado esta jornada sabatina en Nervión.

En la primera parte, el Sevilla tuvo la posesión y varias ocasiones de gol para marcar. Rafa Mir en el 16 tuvo una gran oportunidad con un remate desviado.
Pudo marcar también Jordán con un remate de cabeza al poste.
Antes del descanso, Rakitic asistía desde el córner a Diego Carlos que marcaba de cabeza el 1-0.
En la segunda mitad, Lopetegui tuvo que retirar a Montiel lesionado, en su lugar entró Navas.
Lucas Ocampos en el 60, tras una gran jugada de pillo, marcó el 2-0.
Delaney tuvo que retirarse también por lesión.
Antes del final, En-Nesyri regresó al césped tras recuperarse de sus molestias. Le dio una buena asistencia a Ocampos pero falló el tercero.
Osasuna tuvo en el añadido el gol del honor en botas de Ontiveros tras un error de Koundé.

Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Diego Carlos Koundé de centrales, con Montiel Acuña de laterales, con un doble pivote formado por Jordán y Delaney, con Rakitic de mediapunta, Ocampos y Lamela de extremos y Rafa Mir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy fuerte en busca de un gol.

Lamela lo intentó en el 8 con un tiro cruzado.

Rafa Mir tuvo el 1-0 en el 16 tras un gran pase de Jordán.

Acuña

Osasuna lo intentó en el 26 con una chilena fallida de Chimy Ávila.

Jordán en el 36 remató de cabeza al poste.

Antes del descanso, Diego Carlos conectó un centro de Rakitic desde la esquina para hacer el 1-0.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0. Partido sin dominador claro, pero con más ocasiones para el Sevilla.

En la segunda parte el equipo buscó el segundo.

Lopetegui

Montiel y Delaney, cayeron lesionados.

Lucas Ocampos en el 60, marcó el 2-0 tras una gran jugada personal.

No se entendieron ni Areso ni el portero Rojillo.

Lopetegui, dio entrada a En-Nesyri tras varias semanas de lesión.

El marroquí asistió en el 82 a Ocampos, pero falló el 3-0.

En el añadido, Ontiveros tuvo el 2-1 con un tiro desviado.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Osasuna muy aguerrido.

Las claves: La intensidad del Sevilla, se puso el mono de trabajo.
Diego Carlos, gol antes del descanso.
Ocampos por fin se reencontró con el gol.
Se cubrió bien de las lesiones de Montiel y Delaney.
Rakitic, aprovechó su titularidad.
Osasuna no bajó los brazos en los 90 minutos.

Los más destacadosOcampos Rakitic.

Lo mejor: Los tres puntos y el ánimo de los Biris.
También el regreso de En-Nesyri. Le necesitamos.

Lo peor: Las lesiones de Montiel y Delaney

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante Osasuna su séptima victoria de la temporada.
Quinta como local.
El Sevilla FC suma 24 puntos tras 12 jornadas de LaLiga con 1 partido menos.
Osasuna firmó su primera derrota como visitante.
En los últimos 39 encuentros, Club Atlético Osasuna ha ganado 5 veces, ha habido 8 empates y el Sevilla ha ganado 26 veces. La diferencia de goles es de 56-23 a favor del Sevilla FC.
Diego Carlos marcó su segundo gol en LaLiga 21/22.
Ocampos marcó su primer gol en LaLiga 21/22.
Tercera asistencia de Rakitic en LaLiga 21/22.
El Sevilla es el rival con el que más partidos oficiales ha disputado Osasuna en su historia: 104. En Primera: 76. En Segunda: 12. En Copa: 14. Yen UEFA: 2.
El Sevilla FC solo ha perdido 1 de su últimos 11 partidos en Primera División contra Osasuna.

La reflexión: ¿Montiel por delante de Navas?, ¿Aprovechó Rakitic la titularidad?.

Julen Lopetegui tras el partido: "Hemos superado a un equipo que lo había ganado casi todo fuera".

Jagoba Arrasate tras el partido: "El 2-0 nos mató".

Sevilla FC: Bono; Montiel (Navas 58'), Koundé, Diego Carlos; Acuña; Delaney (Fernando 78'), Jordán (Gudelj 70'), Rakitic; Lamela, Ocampos y Rafa Mir (En-Nesyri 78').

CA Osasuna: Juan Pérez; Areso, Unai García, David García, Cote; Oier (Moncayola 68'), Iñigo Pérez (Kike García 68'); Roberto Torres (Rober Ibáñez 79'), Brasanac, Rubén García (Ontiveros 79') y Chimmy Ávila (Budimir 68').

Goles: 1-0 (39') Diego Carlos; 2-0 (60') Ocampos.

ÁrbitroDel Cerro Grande (madrileño). Amonestó a Areso, Jordán y Budimir.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 21.000 espectadores.