Crónica Real Betis 0 - Sevilla FC 2

10:04

Crónica Betis 0 - Sevilla 2

El Sevilla FC venció anoche 0-2 en el Estadio Benito Villamarín ante el Betis en el partido correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga 21/22.

Octava victoria
 en LaLiga, tercera a domicilio de la temporada que sitúa al Sevilla Fútbol Club como terceros clasificados con 27 puntos. A uno de la Real Sociedad, líder, con un partido más.

Grab partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado domingo 7 de noviembre de 2021 en Heliópolis. Los hombres de Julen Lopetegui que salieron de inicio a por el partido. Demostraron su gran superioridad ante un Betis que se quedó sin balón y apenas generó peligro.
En la primera parte, un sobrepasado Guido Rodríguez, vio dos cartulinas dejando a los verdiblancos con diez. Igualmente, once contra once, el conjunto nervionense estuvo muy cómodo.
La ocasión más clara en los primeros 45 minutos fue un cabezazo de Rakitic desviado.
Por parte bética, un tiro lejano de Fekir a las manos de Bono. Y un gol de Bellerín, anulado por fuera de juego. Tras el descanso el Sevilla apretó en busca del gol. Pellegrini retiró a Willian José y entró Carvalho. En el 55, Acuña adelantaba al Sevilla con un gran disparo.
Y en el 81, Bellerín se marcaba el 0-2 en un centro de Montiel al área.
El lateral argentino suplió con total garantías a Navas.

Julen Lopetegui decidió por jugar con el Bono en portería, Diego Carlos Koundé de centrales, Montiel Acuña en los laterales. El centro del campo lo formaron Fernando JordánOcampos y Lamela en la bandas, Rakitic de mediapunta y Rafa Mir como único delantero.

En la primera mitad ambos equipos salieron con intensidad.

El Sevilla le quitó el balón al Betis y mandaba en el partido.

Guido en el 10 vio amarilla por una dura entrada a Rakitic.

Pudo marcar Ocampos en el 16 con un centro al área envenenado.

Fekir en el 27 estrelló un balón a la barrera.

Diego Carlos en el 31 vio amarilla por una dura entrada a Guardado.

Rakitic en el 34 remató de cabeza alto.

Bellerín en el 36 marcó tras un gran pase de Canales pero fue anulado por fuera de juego.

Antes del descanso Guido vio la segunda amarilla tras derribar a Rafa Mir.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla, muy superior al Betis.

La segunda mitad arrancó con cambio en los verdiblancos. Entró Carvalho y salió Willian José.

Acuña y Ocampos pudieron marcar en el 52 con una doble ocasión.

En el 55, el lateral argentino adelantó al Sevilla con un golazo.

Acuña

Muy inteligentes los sevillistas moviendo el balón de lado a lado.

Tello en el 73 disparó desviado.

Koundé en el 75 remató alto.

Koundé

Bellerín en el 81 se marcó en propia meta el 0-2.

En los últimos minutos Tello buscó el 1-2 con un tiro de falta directa.

Así pues, empate del Sevilla ante un Betis que tuvo más y mejores ocasiones para ganar.

Las claves: El Sevilla FC salió con intensidad y fue a por el partido.
Acuña adelantó a los nervionenses con un golazo.
Lopetegui planteó de diez al equipo.
Guido dejó con diez a los verdiblancos.
El Betis se quedó sin balón.

Los más destacados: Jordán, Acuña y Rakitic.

Lo mejor: El gran partido del Sevilla.

Lo peor: La lesión de Suso a última hora.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Betis su octava victoria de la temporada. Tercero a domicilio.
Saldo después de 183 derbis de competición oficial: 87 victorias y 324 goles del Sevilla, 54 victorias y 217 goles del Betis, más 42 empates.
Segunda derrota del Betis como local.
Marcos Acuña marcó su primer gol en LaLiga 21/22.
En los últimos 51 encuentros en el Benito Villamarín, el Sevilla FC ha ganado 16 veces, ha habido 17 empates y Real Betis Balompié ha ganado 18 veces. La diferencia de goles es de 62-61 a favor del Betis

La reflexión: ¿Por qué no jugamos así siempre?, ¿Se demostró ya quién manda en Sevilla?

Julen Lopetegui tras el partido: “El Sevilla mostró personalidad, estoy muy feliz”.

Pellegrini tras el partido: “Hubo partido mientras los dos equipos estuvieron con once”.

Sevilla FC: Bono; Montiel, Koundé, Diego Carlos, Acuña (Augustinsson, m.87); Fernando, Jordán (Papu Gómez, m.75); Lamela (Óliver Torres, m.75), Rakitic (Delaney, m.83), Ocampos; y Rafa Mir (Dalaney, m.83).

Real Betis: Bravo; Bellerín, Pezzella, Édgar, Álex Moreno; Guido Rodríguez, Guardado (Juanmi, m.63); Rodri (Tello, m.63), Fekir (Joaquín, m.89), Canales; y Willian José (Willian Carvalho, m.46).

Goles: 0-1, M.55: Acuña. 0-2, M.81: Bellerín, en propia meta.

ÁrbitroAntonio Miguel Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Expulsó al bético Guido Rodríguez por doble tarjeta amarilla (m. 10 y 45). Amonestó al visitante Diego Carlos (m.31) y al local Tello (m.93).

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Benito Villamarín ante unos 50.000 espectadores.