Crónica Sevilla FC 1 - FC Barcelona 1

12:41

Crónica Sevilla 1 Barcelona 1

Crónica Sevilla 1 - Barcelona 1

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-1 frente al FC Barcelona, en el partido correspondiente a la 4ª jornada de LaLiga.

Quinto empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 21/22, segundo como local, mantenemos la segunda plaza, con 38 puntos, pero se corta una racha de dos triunfos consecutivos.

Buen partido el cosechado este pasado martes por el Sevilla en Nervión. Los de Julen Lopetegui, que se adelantaron en la primera parte con una gran jugada ensayada y finalización de Papu Gómez. Se sobrepusieron a la absurda expulsión de Jules Koundé en la segunda mitad con una gran acción defensiva. La fortuna también ayudó ya que Dembélé tuvo el 1-2 con un disparo al poste.
El gol del empate visitante fue obra de Araújo también a balón parado.

Lopetegui apostó por el once del derbi con Bono en portería, Fernando Diego Carlos de centrales, y con Koundé Rekik en los laterales.

El centro del campo lo formaron Jordán, Delaney RakiticPapu Gómez Ocampos de extremos con Rafa Mir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso, el Barça peleaba por el balón.

Los culés se estiraron bien en el campo y estaban cómodos.

Papu

Busquets vio amarilla en el 12 por una entrada a Koundé.

Bono en el 14 detuvo un remate de Frenkie De Jong.

Rafa Mir marcó en el 22 pero fue anulado por fuera de juego.

En el 32, Rakitic asiste a Papu Gómez para marcar el 1-0.

Antes del descanso Araujo igualó el partido con un remate de cabeza tras saque de esquina.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1.

Buena primera parte del Sevilla, aunque muy pequeñito y timorato.

En la segunda mitad se vio otro partido distinto.

Jules Koundé se autoexpulsó por agredir a Jordi Alba.

Con uno menos el Barça se hizo con el mando del partido.

Lopetegui dio entrada a Gudelj y En-Nesyri. El marroquí regresó tras un largo tiempo lesionado pero no tuvo mucha participación.

Rakitic se fue lesionado. Otro más.

Dembélé en el 84 disparó al poste.

Dembélé

Antes del final, Bono detuvo un tiro de Jordi Alba.

Así pues empate del Sevilla ante un Barça intenso que no aprovechó la superioridad numérica.

Las clavesPapu Gómez, golazo para abrir el marcador.
Koundé, perdió los papeles.
Balón parado, para abrir el marcador y recibir el empate.
No hubo grandes ocasiones.
Fortuna, el poste evitó el gol de Dembélé.

Los más destacadosOcampos y Fernando.

Lo mejor: El punto, jugando con uno menos.

Lo peor: La acción de Koundé, eso no se puede permitir.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el FC Barcelona su quinto empate liguero de la temporada. Segundo como local.
En los últimos 78 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 30 veces, ha habido 23 empates y el FC Barcelona ha ganado 25 veces. La diferencia de goles es de 123-102 a favor del conjunto nervionense.
Segundo gol del Papu Gómez en LaLiga 21/22.
El FC Barcelona solo ha perdido 3 de su últimos 16 partidos en Primera División contra el Sevilla.
El Barça, sumo su 7º empate en LaLiga.

La reflexión: ¿Por qué se autoexpulsó Koundé?, ¿Por qué nos cuesta tanto hacer gol?

En las redes sociales se habla de...: La expulsión de Koundé. El esfuerzo del Sevilla para mantener el 1-1.

Julen Lopetegui tras el partido: “Koundé sabe que se ha equivocado. Se equivoca poco, pero hoy lo ha hecho”.

Xavi tras el partido: “Hemos perdido dos puntos”.

Sevilla FC: Bono; Koundé, Fernando, Diego Carlos, Rekik; Delaney (Augustinsson 86'), Jordán, Rakitic (Gudelj 69'); Ocampos (Valentino 92'), Papu Gómez (Juanlu 86') y Rafa Mir (En-Nesyri 69').

FC Barcelona: Ter Stegen; Araujo, Piqué, Eric García (Lenglet 72'); Dembélé, Busquets, F. De Jong (Luuk de Jong 85'), Gavi, Jordi Alba; Ez Abde y Jutglà (Nico 72').

Goles: 1-0 (32') Papu Gómez; 1-1 (44') Araujo.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (madrileño). Amonestó a Busquets, Delaney, Ez Abde, Gavi y Juanlu. Expulsó a Koundé (64').

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 32.000 espectadores.