Crónica Cádiz CF 0 - Sevilla FC 1

9:56

Crónica Cádiz 0 - Sevilla 1

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Nuevo Mirandilla 0-1 al Cádiz CF en el partido correspondiente a la 19ª jornada de LaLiga

Primer triunfo del Sevilla Fútbol Club en el año 2022, duodécimo la temporada 20/21, quinto lejos de Nervión, para cerrar la primera vuelta con 41 puntazos.

El conjunto nervionense jugó un buen partido ante un Cádiz que peleó hasta el final por lograr su primer triunfo como local.
En la primera parte, Joan Jordán y Lucas Ocampos, tuvieron ocasiones claras para hacer el 0-1.
Tras el descanso el partido se abrió y el extremo argentino logró adelantar al Sevilla en el minuto 57 tras una buena asistencia de Rakitic.
Por parte cadista, Espino y Andone de cabeza, tuvieron oportunidades para hacer el empate.
En los últimos minutos, Óscar pudo aumentar la renta nervionense.

Julen Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Diego Carlos y Gudelj de centrales, Acuña Augustinsson en los laterales, con Fernando y Jordánen el doble pivote, Rakitic de mediapunta, Ocampos Papu Gómez de extremos, con el canterano Iván Romero en la delantera.

Antes del inicio, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex delegado cadista Antonio Navarrete.

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy bien plantado, el Cádiz presionaba mucho la salida de balón.

Negredo lo intentó en el 12 con un tiro alto.

Jordán pudo marcar con un tiro al lateral de la red.

Lopetegui, a la media hora para desatascar el partido cambió el sistema. Augustinsson pasó a lateral izquierdo, Acuña al derecho y Papu Gómez junto a Ocampos en banda en un 4-3-3.

Lopetegui

Antes del descanso, Ocampos buscó el gol con un tiro desde el borde del área.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena  primera parte del Sevilla FC, sin finalizar las ocasiones.

En la segunda mitad el conjunto nervionense apretó en busca de la portería del Cádiz.

Fernando se marchó lesionado. En su lugar entró Rekik.

Rakitic en el 57 asiste a Ocampos para hacer el 0-1.

Ocampos

Acuña en el 64 tuvo el 0-2 con un centro envenenado que dio en el poste.

Alejo en el 67 pedía penalti de Gudelj.

Lopetegui refrescó el once con Óliver, Óscar y Munir.

Espino en el 78 lo intentó con un tiro lejano.

En los últimos 10 minutos, Munir y Óscar, tuvieron ocasiones claras para el 0-2.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Cádiz muy aguerrido

Las claves
: El Sevilla FC jugó un buen partido.
Ocampos, el más peligroso del Sevilla desnudó al Cádiz por la derecha.
El cambio de sistema de Lopetegui, determinante.
A pesar de las bajas, se luchó.
De menos a más. Los nervionenses maduraron bien el partido.

Los más destacadosOcampos Rakitic.

Lo mejor: El triunfo para presionar al líder.

Lo peor: Fernando, un nuevo lesionado.

Los detalles:El Sevilla FC cosechó ante el Cádiz su 12º triunfo de la temporada. Quinto lejos del Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
El Cádiz sumó su 9ª derrota de la temporada, 6ª como local.
Lucas Ocampos marcó su quinto gol en LaLiga 21/22.
Jugando en Cádiz, el Sevilla ha ganado 5 de los últimos 6 encuentros.

La reflexión: ¿Qué pasa con En-Nesyri?, ¿Pelearemos LaLiga con el Real de Madrid?.

En las redes sociales se habla de...: Los tres puntos peleados hasta el final. El rendimiento de los menos habituales.

Julen Lopetegui tras el partido: “Hemos sabido esperar y aprovechar nuestro momento”.

Álvaro Cervera tras el partido: “Nosotros peleamos, nos entregamos, pero en el fútbol no es solo eso”.

Sevilla FC: Bono; Acuña, Gudelj, Diego Carlos, Augustinsson (Óscar 86'); Fernando (Rekik 56'), Joan Jordán, Rakitic; Ocampos, Papu Gómez (Óliver Torres 86') e Iván Romero (Munir 71').

Cádiz CF: Ledesma; Akapo, Haroyan, Chust (Iza 62'), Espino; Jonsson (Iván Alejo 62'), Alarcón, Martín Calderón (Álex Fernández 56'); Osmajic (Andone 56'), Chapela (Sobrino 77'); y Negredo.

Goles: 1-0 (58') Ocampos.

ÁrbitroAlberola Rojas (castellano-manchego). Amonestó al sevillista Augustinsson.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Nuevo Mirandilla ante unos 15.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Sevillistas.