Crónica Sevilla FC 1 - Getafe CF 0

19:41

Crónica Sevilla 1 - Getafe 0

El Sevilla FC ha ganado hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por 1-0, al Getafe CF en el partido correspondiente a la 20ª jornada de LaLiga.

Decimotercera victoria de la temporada 21/22, octava como local, que mantiene a los de Julen Lopetegui como segundos del campeonato con 44 puntos. A diez del Betis, tercero. Y a cinco del líder, Real de Madrid, con un partido más.

Buen partido del Sevilla FC, sin muchas ocasiones claras de gol y sin mucha exigencia por parte de un Getafe inferior.
En la primera parte, Rafa Mir marcó muy pronto, a los 10 minutos pero estaba en fuera de juego.
A los 22 minutos, recoge un centro de Ocampos para hacer de tacón el 1-0.
Antes del descanso, el Getafe logró empatar, concretamente Jaime Mata, pero fuer anulado por posición incorrecta.
En la segunda parte, Koundé se marchó lesionado. En su lugar entró Guldej.
Rafa Mir logró marcar de nuevo otro gol, pero estaba adelantado.
En los últimos veinte minutos, el Sevilla se limitó a proteger el resultado y sumar un nuevo triunfo para seguir presionando al líder.

Julen Lopetegui apostó por un once con el Dmitrovic en portería, Koundé y Diego Carlos de centrales, y con Montiel Acuña en los laterales.

El doble pivote lo formaron Fernando Jordán, Ocampos y Papu Gómez de extremos, Óliver Torres de mediapunta y Rafa Mir como único delantero.

En los prolegómenos, Óliver Torres recibió una camiseta conmemorativa de su partido 100 como Sevillista.

En la primera mitad el Sevilla FC fue muy superior al Getafe.

Rafa Mir marcó de cabeza el 1-0 en el 10 pero fue anulado por fuera de juego.

En el 22 volvió a marcar tras un gran taconazo a centro de Ocampos

Respondió el Getafe con un tiro de Ünal que paró Dmitrovic.

Acuña

Antes del descanso, Jaime Mata logró el empate a uno pero fue anulado por fuera de juego.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0. Buena primera parte del Sevilla. Con orden y control.

En la segunda mitad, Koundé se retiró lesionado. Otro más y van..

En su lugar entró Guldej.

Rafa Mir en el 58 marcó el 2-0 tras centro de Montiel pero fue anulado por fuera de juego.

Lopetegui refrescó el centro del campo con la entrada de Rakitic.

La segunda parte fue muy tranquila. El Getafe no generó peligro.

Papu

Ya se pensaba en el derbi de Copa del Rey.

En los últimos minutos, el Sevilla, con la posesión preservó el resultado.

Así pues victoria del Sevilla ante un Getafe inferior. Seguimos metiendo presión al Madrid. Será muy complicado superar al líder. Ayer ante el Valencia ya vimos el penalti que le pitaron, pero lo intentaremos.

Las claves: El conjunto nervionense fue superior al Geta.
Ocampos desnudó al Getafe por la derecha.
Los nervionenses superaron todas las adversidades, lesión de Koundé incluída.
El gran trabajo defensivo del Sevilla.
Rafa Mir, golazo para abrir la lata.
Lopetegui, suma y sigue.

Los más destacadosRafa MirOcampos Acuña.

Lo mejor: El golazo de Rafa Mir.

Lo peor: Koundé, un nuevo lesionado.

Los detalles: El Sevilla suma la 13º victoria de la temporada. 8ª como local.
El Sevilla acumula con la victoria ante el Getafe, 25 de los últimos 33 puntos en juego entre ambos.
Sevilla y Getafe se han enfrentado en 17 ocasiones, con un balance de 11 victorias sevillistas, 4 derrotas y 2 empates. La diferencia de goles es de 32-11 a favor de los nervionenses.
Diez derrotas del Getafe en LaLiga, sexta a domicilio.
El Sevilla Fútbol Club ha ganado 8 de los últimos 10 encuentros como local ante el  Getafe CF.
Rafa Mir marcó su 6º gol en LaLiga. Ocampos, 2 asistencias.
Los ex sevillistas David Soria y Vitolo se enfrentaron a su ex equipo.

La reflexión: ¿Qué pasa con las lesiones?, ¿Cómo llegamos al derbi Copero?

Julen Lopetegui tras el partido: “Sólo sueño con que no sea nada lo de Jules”.

Quique Sánchez Flores tras el partido: “El gol fue una acción extraña”.

Sevilla FC: Dmitrovic; Montiel, Koundé (Gudelj, m.46), Diego Carlos, Acuña; Jordán, Fernando, Óliver Torres (Rakitic, m.62); Ocampos, Rafa Mir, Papu Gómez (Óscar Rodríguez, m.90).

Getafe CF: Soria; Damián, Djené, Mitrovic, Cuenca (Cabaco, m.86), Jonathan Silva (Jankto, m.74); Maksimovic, Florentino (Vitolo, m.86), Aleñá; Mata (Darío Poveda, m.64), Enes Unal.

Goles: 1-0, M.22: Rafa Mir.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano). Amonestó al local Ocampos (m.37) y a los visitantes Djene (m.29), Jonathan Silva (m.65) y Florentino (m.84).

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 31.000 espectadores.