Crónica Osasuna 0 - Sevilla FC 0

10:10

osasuna 0 sevilla 0

Crónica Osasuna 0 - Sevilla 0

El Sevilla FC empató anoche en el Estadio El Sadar 0-0 ante el Club Atlético Osasuna, en el partido correspondiente a la 23ª jornada de LaLiga.

Octavo empate del conjunto dirigido por Julen Lopetegui, quinto como visitante y tercero consecutivo, que deja una sensación de derrota en el Sevillismo. En el tiempo de descuento, Rakitic falló un penalti.

Partido duro en intenso el disputado anoche en Pamplona. El Sevilla FC no supo jugarlo, Lopetegui, tampoco encontró soluciones y la ilusión por pelear el campeonato con el Real de Madrid, se diluye.

Hubo muy poquitas ocasiones para el Sevilla, por no decir casi ninguna. Un remate de En-Nesyri delante del portero y como he comentado al inicio de la crónica, el penalti errado por Rakitic en el descuento. Como viene siendo habitual, en el capítulo de lesiones, cayeron Montiel y Ocampos.

Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Diego Carlos Rekik de centrales, con Montiel Acuña de laterales, con un doble pivote formado por Jordán y Gudelj, con Óliver Torres de mediapunta, Ocampos Martial de extremos y En-Nesyri en la delantera.

Debut oficial para Anthony Martial.

En la primera mitad Osasuna salió muy fuerte y presionaba la salida del balón Sevillista.

Ocampos, finalmente no pudo jugar, se lesionó en el calentamiento. En su lugar entró Rakitic.

Pero es que a los tres minutos, Montiel también se lesionó y en lugar entró Tecatito.

Bono en el 29 despejó un tiro de Moncayola.

Herrera, portero de Osasuna, si trabajo alguno.

Martial

Antes del descanso, Diego Carlos evitó el gol local cortando un tiro de Chimy Ávila.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla. Sin fútbol ni ocasiones. Para olvidar.

La segunda parte tuvo el mismo guion que la primera.

Un Sevilla incapaz de implantar su juego.

Lopetegui dio entrada a Papu Gómez y Koundé. Se marcharon Óliver Torres y Gudelj

El primero no logró marcharse de nadie en regate y el segundo, con amarilla, se jugó la roja.

Con el Papu en el césped si se vio algo de fútbol, pero insuficiente para ganar.

En el 62 En-Nesyri, falló solo ante Herrera.

Tecatito en el 69 disparó alto.

Tecatito

Antes del final, Koundé recibió dentro del área una patada de Manu Sánchez

Penalti que se revisó por el VAR. Desde los once metro, falló Rakitic.

Así pues, un punto del Sevilla que sabe a poco ante un Osasuna muy aguerrido.

Las claves: La poca intensidad del Sevilla.
Martial, debut muy flojito.
El conjunto nervionense no mereció ganar.
Rakitic erró desde los once metros.
Osasuna no bajó los brazos en los 90 minutos.

Los más destacados: Acuña Tecatito.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La imagen del equipo, muy pobre.
Dos nuevos lesionados, Ocampos y Montiel.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante Osasuna su 8º empate de la temporada.
Quinto como visitante. Y tercero consecutivo.
El Sevilla FC suma 47 puntos tras 23 jornadas de LaLiga.
8º empate de Osasuna, sexto en El Sadar.
En los últimos 39 encuentros entre ambos en PamplonaClub Atlético Osasuna ha ganado 17 veces, ha habido 12 empates y el Sevilla ha ganado 10 veces. La diferencia de goles es de 43-56  a favor de Osasuna.

La reflexión: ¿Os gustó el debut de Martial?, Sinceramente ¿Podremos luchar por LaLiga?.

Julen Lopetegui tras el partido: "Nos vamos tristes porque merecimos ganar".

Jagoba Arrasate tras el partido: "El penalti ha sido como celebrar un gol".

Sevilla FC: Bono; Gudelj (Koundé 58'), Diego Carlos, Rekik; Montiel (Tecatito Corona 6'), Joan Jordán, Rakitic, Acuña; Óliver Torres (Papu Gómez 58'); Martial (Munir 77') y En-Nesyri (Rafa Mir 77').

CA Osasuna: Sergio Herrera; Ramalho, David García, Juan Cruz (Unai García 82'), Manu Sánchez; Torró; Chimy Ávila (Iñigo Pérez 75'), Moncayola, Javi Martínez (Iker Benito 75'), Rubén García (Cote 66'); y Budimir (Kike García 66').

Árbitro: Pizarro Gómez (madrileño). Amarillas al local Manu Sánchez y el visitante Gudelj.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio El Sadar ante 18.000 espectadores.