Crónica Sevilla FC 2 - Elche 0

9:51

Crónica Sevilla 2 - Elche 0

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 al Elche CF, en el partido correspondiente a la 24ª jornada de LaLiga.

Decimocuarta victoria del conjunto dirigido por Julen Lopetegui, novena como local, que mantiene a los nervionenses como segundos del campeonato con 50 puntos. A 3 del Real de Madrid, líder, con un partido menos.

Buen partido del Sevilla Fútbol Club el disputado este pasado viernes, ante un Elche que peleó hasta el final por rascar al menos un punto.
En la primera parte, En-Nesyri, muy torpe con y sin balón, tuvo la ocasión más clara para adelantar al Sevilla pero se resbaló antes de rematar.
Se jugó muy poquito debido a las continuas interrupciones del Elche.
Por parte Franjiverde, solo hubo un tiro lejano que apenas inquietó a Bono.
En la segunda parte el conjunto nervionense mejoró, no estuvo tan espeso.
Papu Gómez en el 69, se metió hasta la cocina, disparó y con la fortuna de que dio en un defensa hizo el 1-0. Martial en el 75 asistía a Rafa Mir para hacer de cabeza el 2-0.

Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Diego Carlos Rekik de centrales, con Jules Koundé Acuña de laterales, con un doble pivote formado por Jordán Rakitic, con Papu Gómez de mediapunta, Tecatito Martial de extremos y En-Nesyri en la delantera.

Un once sin Ocampos ni Fernando. Y con Jules Koundé de lateral debido a las bajas de Navas y Montiel.

En la primera mitad, el Elche salió intenso.

La posesión era del Sevilla pero no se generaba mucho peligro.

Mucha faltas y muy poco juego.

En-Nesyri en el 12 desaprovechó un gran pase de Tecatito.

Tecatito tuvo que ser atendido en el 30 por los médicos.

Tecatito

En-Nesyri pudo adelantar al Sevilla pero se cayó dentro del área.

Morente en el 32 lo intentó con un disparo lejano.

Antes del descanso, el colegiado tuvo que dar seis minutos de descuento.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Mala primera parte del Sevilla FC ante un Elche intenso.

En la segunda parte el equipo buscó el gol con más viveza.

Entró Munir por un errático En-Nesyri.

Mascarell en el 59 disparó desviado.

Lopetegui dio entrada a Delaney y Rafa Mir por Jordán y Tecatito.

Papu Gómez en el 69 adelantó al Sevilla con una gran jugada personal.

En el 75, Martial como extremo asiste a Rafa Mir que hace de cabeza el 2-0.

Martial

Dos golpes muy fuertes para un Elche que ya no perdía tiempo y presionaba ferozmente.

En los últimos minutos. el conjunto nervionense protegió el resultado.

Las claves: El Sevilla generó más peligro.
Los Franiverdes apenas inquietaron a Bono.
Papu Gómez, el argentino lleva dos meses con el equipo a las espaldas.
Lopetegui, mejoró al equipo con los cambios.
Rafa Mir cerró el partido con un gran cabezazo.
El Elche no bajó los brazos en los 90 minutos.

Los más destacados: Papu Gómez, Delaney y Rekik.

Lo mejor: El triunfo tras tres empates.

Lo peor: En-Nesyri, muy poco habilidoso.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante el Elche su 14ª victoria de la temporada. 9ª como local.
El Sevilla FC suma 50 puntos tras 24 jornadas de LaLiga.
10ª derrota del Elche, 8ª como visitante.
Papu Gómez marcó su 4º gol en LaLiga esta temporada 21/22.
Rafa Mir marcó su 7º gol en LaLiga esta temporada 21/22.
Primera asistencia de Martial como sevillista.
En los últimos 20 encuentros en Nervión, el Sevilla ha ganado 15 veces y hubo 5 empates. El Elche nunca ganó en Nervión. La diferencia de goles es de 42-14 a favor del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Os gustó el debut de Martial en Nervión?, ¿Por qué nos cuesta tanto hacer gol?

Julen Lopetegui tras el partido: "En la segunda parte se ha hecho justicia".

Francisco tras el partido: "Me hago responsable, lo planteado no ha salido bien".

Sevilla FC: Bono; Koundé, Diego Carlos, Rekik, Acuña; Joan Jordán (Delaney 60'), Rakitic (Óliver Torres 91'); Corona (Rafa Mir 60'), Papu Gómez, Martial (Fernando 80'); y En Nesyri (Munir 46').

Elche CF: Edgar Badía; Palacios (Barragán 39'), Gonzalo Verdú, Enzo Roco, Mojica; Tete Morente (Josan 73'), Mascarell, Gumbau (Kike Pérez 74'), Fidel (Pastore 58'); Pere Milla (Piatti 74') y Guido Carrillo.

Goles: 1-0 (70') Papu Gómez; 2-0 (75') Rafa Mir.

ÁrbitroOrtiz Arias (Comité Madrileño). Amonestó, por el equipo visitante, a Verdú, Fidel, Edgar Badía y Pastore.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 34.000 espectadores. Los jugadores del Sevilla llevaron brazaletes negros por el fallecimiento de un familiar de su entrenador, Julen Lopetegui.