Crónica Sevilla FC 3 - Dinamo Zagreb 1

13:53

Crónica Sevilla 3 Dinamo Zagreb 1

Crónica Sevilla 3 Dinamo Zagreb 1

El Sevilla FC venció anoche 3-1 al Dinamo Zagreb en el Ramón Sánchez-Pizjuán, en el partido correspondiente a la ida de dieciseisavos de Final de la Europa League. Y encarrila su pase a la ronda de octavos.

El Equipo realizó un buen partido ante un rival intenso que también tuvo sus ocasiones. Fueron dos partes bien diferencias. Una primera parte con muchas alternativas para ambos y goles.
El primero obra de Rakitic de penalti tras una entrada del portero croata a Papu Gómez.
Antes del descanso hubo mucho movimiento. Oršić, tras una gran jugada personal marcaba el empate.
Tras el gol del empate, el Sevilla salió en tromba a por el segundo. Que llegó en el 44 con un remate de Ocampos dentro del área. Martial, minutos antes del pitido final, marcó el 3-1.
En la segunda mitad, el Dinamo buscó el 3-2. Lo tuvo pero se topó con un Bono espectacular que realizó dos grandes paradas. También tuvo el cuarto el Sevilla con un tiro de Ocampos.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once formado por Bono en portería, con Diego Carlos Rekik en el centro de la defensa, con Jules Koundé Acuña de laterales, Fernando Rakitic formaron el centro del campo, Munir Ocampos las bandas, Papu Gómez de mediapunta y Martial como único delantero.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos. Preciosa batalla por el balón.

Rakitic en el 13 convirtió una pena máxima a Papu Gómez.

Gol muy tempranero para la tranquilidad.

El Dinamo buscaba el empate con un Ademi Oršić muy activos.

Oršić en el 41 hizo el 1-1 tras una gran jugada personal. Y error en la marca de Diego Carlos.

Tras el gol, el Sevilla apretó en busca del segundo. Y cayeron dos goles antes del descanso.

El primero en el 44 tras un remate de Ocampos dentro del área. Y el tercero tras una gran definición de Martial.

Martial

Entonces nos fuimos al descanso con 3-1. Buena primera parte del Sevilla, superior, ante un Dinamo que apenas inquietó a Bono.

En la segunda mitad, el Sevilla se protegió con el balón. Con calma y tranquilidad.

Rekik se retiró en el 50 lesionado. Entró Gudelj en su lugar.

Bono en el 52 evitó el 3-2 con dos paradas.

Tuvo el cuarto gol Ocampos tras una gran jugada personal.

Lopetegui dio entrada a En-Nesyri y Jesús Navas. El capitán fue recibido con una gran ovación.

Así pues, buen triunfo del Sevilla Fútbol Club en esta edición de la Europa League. Muy favorito para pasar a octavos.

Las claves:  El conjunto nervionense fue superior.
Rakitic, acertó desde los 11 metros.
Bono, firmó dos grandes paradas.
Los Azules apenas generaron ocasiones.
Lopetegui acertó con los cambios.
FernandoPapu Gómez Rakitic, mostraron un gran nivel.

Los más destacadosPapu Gómez, Ocampos Rakitic.

Lo mejor: El triunfo. Nos jugaremos el pase en Croacia.

Lo peor: Rekik, un nuevo lesionado.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su segundo partido en Europa League 21/22.
Sevilla y Dinamo se enfrentaban por tercera vez en partido oficial. Saldo total, 3 triunfos.
Martial marcó su primer gol con la camiseta del Sevilla.
Rakitic, Ocampos Martial marcaron sus primeros goles en esta Europa League 21/22.

La reflexión: ¿Por qué no jugamos así siempre?, ¿Qué pasa con las continuas lesiones?

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. El próximo partido ante el RCD Espanyol.

Julen Lopetegui tras el partido: “Estuvimos bien en un partido muy físico”.

Damir Krznar tras el partido: “Eliminar al Sevilla será complicado”.

Sevilla FC: Bono; Koundé, Diego Carlos, Rekik (Gudelj, m.50), Acuña; Papu Gómez, Fernando (Óliver Torres, m.61), Rakitic; Ocampos, Munir (Delaney, m.61), Martial (En-Nesyri, m.61).

Dinamo Zagreb
: Livakovic; Theophile-Catherine (Lauritsen, m.46), Sutalo, Franjic; Ristovski (Moharrami, m.76), Gojak, Ademi, Bockaj (Stefulj, m.70); Juric (Emreli, m.57), Petkovic (Spikic, m.76), Orsic.

Goles: 1-0, M.13: Rakitic, de penalti. 1-1, m.41: Orsic. 2-1, M.44: Ocampos. 3-1, M.45: Martial.

ÁrbitroMarco Guida (Italia). Amonestó al local Acuña (m.53) y a los visitantes Livakovic (m.12), Petkovic (m.53) y Ristovski (m.75).

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de dieciseisavos de  Final de la Europa League 2021-2022 disputado en el Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores.