Crónica Deportivo Alavés 0 - Sevilla FC 0

10:24

Crónica Alavés 0 - Sevilla 0

El Sevilla FC empató anoche 0-0 en el Estadio de Mendizorroza al Alavés, en el partido correspondiente a la 27ª  jornada de LaLiga Santander.

Décimo empate del Sevilla Fútbol Club, séptimo a domicilio, que mantiene a los hombres de Julen Lopetegui como segundos de LaLiga con 55 puntos. Quinto empate en los últimos siete partidos.

Mal partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado viernes en Vitoria. Con una actitud muy distante de la que vivimos ante el Betis en El Gran Derbi.
En la primera parte, Gudelj con un tiro lejano y Lucas Ocampos con un remate dentro del área tuvieron ocasiones para el 0-1. También pudo marcar el Glorioso pero se topó con un gran Bono.
Tras el descanso, Ocampos volvió a tener dos ocasiones más. La más clara fue para Munir antes del final con un remate en boca de gol.

Julen Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Koundé Gudelj de centrales, Navas Acuña en los laterales. El centro del campo lo formaron Delaney Joan JordánRakitic de mediapunta, Ocampos y Tecatito de extremos con En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido ante un Alavés muy bien plantado, que buscó la portería de Bono.

Delaney marcó en el 5 pero fue anulado por fuera de juego.

Bono en el 12 evitó el gol de Édgar con una gran parada.

Gudelj lo intentó con un tiro lejano.

Gudelj

Antes del descanso, Ocampos tuvo el 0-1 con un tiro cruzado.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Mala primera parte del Sevilla, superado por el Alavés en intensidad.

La segunda mitad arrancó con nuevas ocasiones para Ocampos. Pero sin acierto.

Rioja se topó de nuevo con Bono en el 49.

Pere Pons en el 60 la cruzó demasiado. El Alavés apretaba.

Lopetegui dio entrada a Óliver y Rafa Mir. Se marcharon Jordán con cartulina y En-Nesyri.

Tecatito

Tecatito lo intentaba por la banda.

Como viene siendo habitual. En el 81 lesión de Acuña. No falla. Un partido. Un lesionado.

Koundé antes del final asiste a Munir dentro del área pero el delantero no logró marcar.

Así pues, empate del Sevilla ante un Deportivo Alavés muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC no mostró su mejor actitud.
Las lesiones. Un lastre. Cae uno por partido. Hoy Acuña.
Los hombres de Lopetegui no tuvieron acierto de cara a portería.
Ocampos y Tecatito, desborde continuo.
Bono, salvador con varias paradas.
El Deportivo Alavés lo intentó hasta el final.

Los más destacados: Bono y Koundé.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: Acuña, un nuevo lesionado y van...

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Deportivo Alavés su décimo empate en la Liga. Séptimo a domicilio.
El Alavés suma su séptimo empate, cuarto en Mendizorroza.
En los últimos 12 encuentros en Vitoria, el Alavés ha ganado 5 veces, ha habido 4 empates y el Sevilla ha ganado 3 veces. La diferencia de goles es de 9-11 a favor del Glorioso.

La reflexión: ¿Qué pasa con las lesiones?, ¿Lo del derbi fue un espejismo?.

Julen Lopetegui tras el partido: “El 0-0 no muestra todas las ocasiones que hubo”.

José Luis Mendilibar tras el partido: “Con lo de hoy podemos ganar a cualquiera”.

Sevilla FC: Bono; Navas, Sergi Gómez, Koundé, Acuña; Fernando, Rakitic, Jordán (Gudelj, min.78); Suso (Oliver, min. 91), Ocampos (de Jong, min.62), En-Nesyri (Vázquez, min. 91).

Alavés: Pacheco; Ximo Navarro, Lejeune, Laguardia, Duarte; Martín Aguirregabiria (Sáinz, min.62), Battaglia, Tomás Pina (Manu García, min.86), Rioja (Jota, min.68), Édgar Méndez (Deyverson, min.68); y Joselu.

ÁrbitroAlberola Rojas (Comité Castellano-Manchego). Amonestó a Leujene, Duarte y Pere Pons por parte local y a Jordán, por los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Mendizorroza ante 18.000 espectadores.