Crónica Rayo Vallecano 1 - Sevilla FC 1

17:16

Crónica Rayo 1 - Sevilla 1

El Sevilla FC ha empatado hoy en el Campo de fútbol de Vallecas 1-1 ante el Rayo Vallecano, en el partido correspondiente a la 28º jornada de la LaLiga.

Undécimo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 21/22, octavo como visitante, que mantiene a los de Julen Lotegui, como segundos de la liga con 56 puntos.

Mal partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Vallecas. Los de Julen Lopetegui, que sufrieron de nuevo el mal arbitraje de Martínez Munuera, fueron un incapaces de superar a un conjunto madrileño muy justito de calidad pero con mucho ímpetu.
Rafa Mir marcó en el 12 el 0-1 pero fue anulado por unas manos inexistentes. Tampoco se vio ninguna imagen clara por televisión.  Martínez Munuera lo anuló de inmediato sin revisar la jugada.
Pudo marcar también el Rayo con un remate de Guardiola al larguero.
Antes del descanso, el Sevilla buscaba profundidad por la derecha.
En la segunda mitad, el Rayo se adelantó en el marcador tras un buen disparo de Bebé. Tal vez Bono pudo hacer algo más. Tras el gol, Lopetegui dio entrada a Martial, Acuña y Tecatito.
A pesar de los cambios, tampoco se logró el control del partido.
Menos mal que en el 63, Tecatito asiste a Delaney, que se viste de delantero para hacer el empate.
Se pudo marcar el 1-2 con un penalti a Rafa Mir señalado en el 78 pero anulado tras revisión de VAR en el 80. En el descuento, Dimitrievski evitó el gol de Martial con una gran parada.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Koundé Gudelj de centrales, y con Navas Augustinsson en los laterales.

El centro del campo lo formaron Delaney y Rakitic, Ocampos y Munir de extremos, Óliver Torres de mediapunta y Rafa Mir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió enchufado presionando mucho la salida de balón del Rayo.

Rafa Mir marcó en el 12 pero fue anulado por unas manos que no se vieron en ningún momento.

Respondió el Rayo con un remate al larguero de Guardiola.

Presión muy alta de los locales. Impidiendo la salida del Sevilla.

Antes del descanso Guardiola reclamó un golpe de Gudelj.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Mala primera parte del Sevilla, aunque logró marcar pero se anuló.

En los primeros minutos de la segunda mitad el Rayo buscó el gol.

Lo encontró en el 47 tras una gran jugada personal de Bebé.

No esperó Lopetegui y dio entrada a Tecatito, Acuña y Martial.

Lopetegui

Delaney logró el empate en el 63 tras un gran pase de Tecatito.

Acuña se marchó lesionado en el 67. En su lugar entró el canterano Carmona.

Martínez Munuera en el 78 señaló penalti a Rafa Mir. Pero tras revisarlo en el VAR lo anuló.

Sin mucho orden el Sevilla en el tramo final.

Martial tuvo en el descuento el 1-2 pero Dimitrievski realizó una gran parada.

Martial

Así pues empate del Sevilla ante un Rayo Vallecano muy aguerrido.

Las claves: La presión adelantada del Rayo atenuó al Sevilla.
Bebé adelantó a los locales con un buen disparo.
Lesiones. Hoy cayó Acuña.
Delaney logró el empate tras un gran remate.
Los cambios de Lopetegui, bien pero tarde.

Los más destacados: Delaney y Tecatito.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: El arbitraje de Martínez Munuera. Sin revisar las manos y si el penalti.
Acuña. Un nuevo lesionado.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Rayo su undécimo empate liguero de la temporada.
Delaney marcó su segundo gol de la temporada.
Quinto empate del Rayo Vallecano. Tercero en Vallecas.
El Rayo, desde que ascendiera en la temporada 10/11, se ha enfrentado siete veces con el Sevilla en Vallecas, con un balance de una victoria (2-1), tres empate (0-0), (2-2), (1-1) y tres derrotas por (0-1) y (1-4).
En los últimos 19 encuentros, el Rayo Vallecano ha ganado 1 vez, ha habido 3 empates y el Sevilla ha ganado 15 veces. La diferencia de goles es de 50 a 18 a favor del conjunto nervionense.
Se desplazaron 250 Sevillistas a Vallecas.

La reflexión: ¿Porqué no jugamos con intensidad siempre?, ¿Porqué no revisó las manos en el VAR?

En las redes sociales se habla de...: El gol anulado a Rafa Mir. Los puntos perdidos. Ya apenas nos queda colchón.

Julen Lopetegui tras el partido: “Hemos sido perjudicados, han rearbitrado el penalti”.

Andoni Iraola tras el partido:  “Los incendios en el Rayo no son excusa, el club está acostumbrado”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas (Tecatito Corona 54'), Koundé, Gudelj, Augustinsson (Acuña 54') (José Ángel Carmona 67'); Delaney, Rakitic, Óliver Torres (En-Nesyri 72'); Ocampos, Munir (Martial 54') y Rafa Mir.

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliú, Mario Suárez, Catena, Fran García; Bebé (Mario Hernández 64'), Óscar Valentín, Santi Comesaña, Nteka (Sylla 73'); Trejo (Pathé Ciss 86'); y Sergi Guardiola.

Goles: 1-0 (47') Bebé; 1-1 (63') Delaney.

ÁrbitroMartínez Munuera (valenciano). Amarilla al local Andoni Iraola (técnico) y al visitante Ocampos.

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada de la LaLiga disputado en el Campo de fútbol de Vallecas ante unos 10.000 espectadores de los cuales unos 200 eran Sevillistas.