Crónica Sevilla FC 0 - Real Sociedad 0

13:16

Crónica Sevilla 0 - Real Sociedad 0

El Sevilla FC empató anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 0-0 ante la Real Sociedad, en el partido correspondiente a la 29ª jornada de LaLiga.

Duodécimo empate en la temporada 21/22, cuarto en Nervión, que mantiene a los de Julen Lopetegui como segundos clasificados con 57 puntos. A tres del Barça y Atleti

El colchón que teníamos lo hemos perdido. Y la próxima visita será al Camp Nou.

En el primer tiempo, ambos equipos salieron intentos. La Real Sociedad, mucho mejor físicamente, tuvo dos ocasiones claras para adelantarse. Una con un tiro de Januzaj y otra antes del descanso con un remate dentro del área. La lesión esta vez se produjo en el calentamiento, cayó Bono, jugó en su lugar Dmitrovic. Un tema para hacérselo mirar dentro del Sevilla.
En la segunda mitad el conjunto nervionense mejoró un poco, pero insuficiente para superar a los Txuri-urdin. Se notó el regreso de Lamela. Un jugador que encara y busca continuamente la portería.
Innumerables ocasiones para los visitantes, con dos remates al poste, de Portu y Silva.
Un milagro, salvar el punto.

Julen Lopetegui apostó por un once con Dmitrovic en portería, Gudelj Koundé de centrales y con Navas Augustinsson en los laterales.

El doble pivote lo formaron, Delaney Óliver Torres, Munir de mediapunta, Ocampos Tecatito de extremos y Martial como delantero.

En la primera mitad el Sevilla FC no generó peligro ante una Real Sociedad muy bien plantada.

Dmitrovic en el 4 despejó un tiro de Januzaj.

Respondió el Sevilla con un remate desviado de Martial.

El delantero francés, no aprovechó su titularidad.

Antes del descanso, Sørloth pudo marcar el 0-1 pero su remate lo desvió Portu.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, para darles un premio a los presentes en el Estadio.

En la segunda mitad el conjunto nervionense mejoró un poco.

Lopetegui

Entraron Munir y En-Nesyri.

Le Normand en el 64 disparó alto.

En el 67 Se fueron Óliver Torres y el Tecatito. Entraron Lamela y Rakitic.

Portu y Silva, tuvieron dos ocasiones clarísimas con remates de cabeza al poste.

En los últimos minutos, Lamela intentó el gol con una buena jugada personal.

Lamela

Así pues empate del Sevilla FC ante una Real Sociedad muy aguerrida.

Las claves: Sin físico, el equipo está fundido.
Bono, el lesionado del día. No falla, un partido una lesión.
Lopetegui, sin respuesta.
Remiro, un mero espectador.
La Real Sociedad tuvo más y mejores ocasiones.

Los más destacadosNavas.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: No ganar.
Bono, el nuevo lesionado.

Los detalles: El Sevilla FC consiguió su duodécimo empate de la temporada. Cuarto como local.
La Real Sociedad firmó su noveno empate en LaLiga. Quinto como visitante.
En los últimos 63 encuentros entre ambos en Nervión, el Sevilla Fútbol Club ha ganado 37 veces, la Real Sociedad ha ganado 13 veces y ha habido 13 empates. En cuanto a los goles, el Sevilla suma 115 y el conjunto txuri-urdin 62.

La reflexión: ¿Qué pasa con las lesiones?, ¿Perderemos la segunda plaza?.

Julen Lopetegui tras el partido: “Conseguir la plaza Champions va a ser durísimo”.

Imanol Alguacil tras el partido: “Me voy igual de dolido que si hubiéramos encajado una derrota”.

Sevilla FC: Dmitrovic; Navas, Koundé, Gudelj, Augustinsson; Delaney (Montiel 80'), Óliver Torres (Rakitic 67'); Ocampos, Tecatito (Lamela 67'), Munir (Jordán 46'); Martial (En-Nesyri 59').

Real Sociedad: Remiro; Zaldua (Gorosabel 46'), Aritz, Le Normand, Diego Rico; Zubimendi, Merino (Guridi 64'), Rafinha (Silva 64'); Januzaj (Martín 86'), Portu (Isak 75'), Sorloth.

ÁrbitroCésar Soto Grado (Comité Riojano). Amonestó a Zaldua y a Januzaj.

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 25.000 espectadores.