Crónica Sevilla FC 2 - Real Betis 1

13:38

Crónica Sevilla 2 - Betis 1

El Sevilla FC venció ayer 2-1 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán al Betis, en el partido correspondiente a la 26ª jornada de LaLiga.

Decimoquinta victoria de la temporada, décima como local, que mantiene al Sevilla Fútbol Club como segundos del campeonato con 54 puntos, a seis del Real de Madrid.

Buen partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado domingo en Nervión ante el eterno rival. Los hombres de Julen Lopetegui, muy sólidos en defensa, barrieron al Betis del campo en un primer tiempo espléndido con dos goles.
El primero de Rakitic de penalti a los 24 minutos y el segundo de Munir antes del descanso tras una gran jugada personal.
En la segunda parte el Betis mejoró y tuvo ocasiones para acortar distancias. Con un tiro de Bartra, de Tello con paradón de Bono. Y la más clara para Alex Moreno.
El gol rival llegó en el descuento con una falta directa de Canales.

Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Diego Carlos Fernando de centrales, Navas Acuña en los laterales. El centro del campo lo formaron JordánDelaney RakiticTecatito Papu Gómez en bandas, con En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad ambos equipos salieron con mucha intensidad, bien plantados en el campo.

Preciosa batalla por el balón.

El Sevilla asfixió en la presión al Betis que apenas tuvo la pelota.

En-Nesyri en el 7 tuvo la primera ocasión con un remate desde dentro del área.

Muchas faltas.

En el 24, Tecatito asiste a En-Nesyri que intentó regatear a Claudio Bravo provocando un penalti.

Que transformaría Rakitic, 1-0.

Rakitic

Antes del descanso, Papu Gómez, se retiró lesionado en su lugar entró Munir.

El marroquí en el 42 recogió un centro de Bono para hacer el 2-0.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-0.

Primera parte espléndida del Sevilla, muy superior. El Betis, sin ocasiones.

La segunda mitad arrancó con intensidad por bandas verdiblancas.

En el Sevilla, se retiró otro lesionado. Diego Carlos. Entró Gudelj en su lugar.

Bartra y Tello, tuvieron ocasiones claras para acortar distancias.

Bono

Tecatito también pudo marcar en el 75.

Alex Moreno mandó en el 80 un centro perfecto de Aitor.

Canales en el añadido marcó un golazo de falta. 2-1.

En los últimos minutos se protegió el resultado.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Betis intenso. En general, superiores y justos vencedores.

Las claves: El Sevilla FC tuvo más y mejores ocasiones.
Ambos se vaciaron en intensidad.
Fernando fue un muro para el Betis.
Sin centrales. Jugaron Fernando y Gudelj.
Navas y Tecatito, dos puñales.

Los más destacadosTecatitoFernando y Bono.

Lo mejor: La victoria, importantísima.

Lo peor: Las lesiones. De Papu y Diego Carlos.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Betis su 15ª victoria de la temporada. Décima como local.
Los nervionenses vencen en los dos derbis de la 21/22.
102º edición en Primera entre ambos con un balance de 49 victorias, 23 empates y 30 derrotas. En toda la historia, se han jugado un total de 189 derbis entre todas las competiciones con un balance de 91 victorias para el Sevilla, 44 empates y 54 derrotas.
8ª derrota del Betis esta temporada, 4ª como visitante. 2 partidos sin perder llevaban los verdiblancos.
El derbi 102 de LaLiga, es rojiblanco.
Rakitic marcó su 3º gol en LaLiga.
Munir marcó su 2º gol en LaLiga.

La reflexión: ¿Qué pasa con las lesiones?, ¿Por qué no jugamos así siempre?

Julen Lopetegui tras el partido: “Hemos ganado de manera justa”.

Manuel Pellegrini: “Hicimos un primer tiempo del derbi muy falso”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Fernando, Diego Carlos (Gudelj 46'), Acuña (Augustinsson 81'); Delaney, Joan Jordán (Óliver Torres 76'), Rakitic; Tecatito, Papu Gómez (Munir 30') y En-Nesyri (Rafa Mir 81').

Real Betis: Bravo; Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno; Guido Rodríguez (Paul 77'), William Carvalho (Aitor Ruibal 46'); Canales, Fekir (Joaquín 46'), Tello; y Borja Iglesias (Willian José 70').

Goles: 1-0 (24') Rakitic, de penalti; 2-0 (41') Munir; 2-1 (94') Canales.

ÁrbitroDel Cerro Grande (madrileño), con Martínez Munuera (valenciano) en la sala VOR. Amarillas a los locales Joan Jordán, Acuña, Bono, Augustinsson y Fernando, así como a los visitantes Canales, Tello, Guido Rodríguez y Aitor Ruibal.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 38.000 espectadores.