Crónica Sevilla FC 1 - Real Valladolid 1

9:55

Crónica Sevilla 1 Valladolid 1

Crónica Sevilla 1 - Valladolid 1

El Sevilla FC empató anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-1 ante el Real Valladolid, en el partido correspondiente a la 2ª jornada de LaLiga.

Primer empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 22/23, primero en Nervión, que sitúa a los de Julen Lopetegui, como decimoterceros del torneo con 1 punto.

Mal partido el cosechado este pasado viernes por el Sevilla en Nervión. Los de Julen Lopetegui, que salieron de inicio a por el partido, se quedaron sin gasolina en el segundo tiempo, y no fueron capaces de superar a los pucelanos.
En la primera parte, se generaron bastantes ocasiones, Rafa Mir tuvo una clarísima pero no superó a Asenjo.
El Valladolid, también pudo marcar tras un error del Sevilla en la salida de balón. Bono estuvo salvador ante Guardiola. Antes del descanso, Lamela disparó al larguero.
En la segunda parte llegó la ansiedad y los nervios.  En-Nesyri logró marcar en el 70 pero fue anulado por fuera de juego. Anuar en el 79, marcaba para el Pucela el 0-1 tras una gran jugada personal.
Menos mal que en el 85, Rekik aprovechó una cantada de Asenjo para hacer el 1-1.
En los últimos minutos el partido se calentó muchísimo por una durísima entrada de Ocampos a Olaza.

Julen Lopetegui apostó por un once formado por Bono en portería, Rekik y Nianzou de centrales. Montiel y Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando Jordán, Lamela y Papu Gómez de extremos, Óliver Torres de mediapunta y Rafa Mir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso ante un Real Valladolid bien plantado.

La posesión era para el conjunto nervionense. El Valladolid esperaba a la contra.

Acuña en el 2 asistió a Rafa Mir dentro del área pero remató desviado.

Aguado lo intentó para el Valladolid con un tiro alto.

Muy intenso el Sevilla buscando la portería de Asensio.

Papu

Lamela en el 26 asiste a Rafa Mir pero tampoco finaliza con gol.

Bono evitó el gol de Guardiola en el 43.

Antes del descanso Lamela disparó al larguero.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla, ante un buen Valladolid. Pero sin pegada local.

En la segunda mitad el Sevilla tiró el partido

Nianzou tocó a Guardiola dentro del área pero no se señaló penalti.

Nianzou

Lopetegui dio entrada a Ocampos, Isco y En-Nesyri en busca del gol.

Logró marcar En-Nesyri en el 71 pero fue anulado por fuera de juego.

Anuar en el 79 marcó el 0-1 tras una gran jugada personal.

Respondió pronto el Sevilla con gol de Rekik en el 85.

Antes del final, Ocampos realizó una dura entrada a Olaza y el partido se calentó.

Se produjo tangana entre banquillos y Acuña vio roja directa.

Así pues empate del Sevilla ante un Real Valladolid muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC fue de menos a más.
El Valladolid logró adelantarse con una gran jugada personal de Anuar.
70 minutos tirados, así es imposible.
El conjunto pucelano dio una buena imagen.
Los cambios no mejoraron el rendimiento del equipo.
Sin pegada, generamos poco y fallamos mucho.

Los más destacadosFernando y Rekik.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: Perder dos puntos.
La imagen ante un recién ascendido.
Ocampos, con una entrada injustificable.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el Real Valladolid su primer empate de la temporada 22/23. Primero como local.
En los últimos 44 encuentros en Nervión, el Sevilla ha ganado 29 veces, ha habido 9 empates y el Valladolid ha ganado 6 veces. La diferencia de goles es de 33-23 a favor del conjunto nervionense.
Rekik marcó su 1º gol esta temporada.
El Valladolid ha jugado 41 partidos oficiales contra el Sevilla en el Ramón Sánchez Pizjuán: 5 victorias, 10 empates y 26 derrotas. 33 goles a favor y 77 en contra.
Primer empate del Pucela. Primero como visitante.
El Sevilla Fútbol Club suma dos partidos sin ganar. (1D y 1E)
El Sevilla FC no ha perdido ninguno de los nueve últimos partidos ante el Valladolid.
La última victoria como visitante del Real Valladolid contra el Sevilla FC fue en 2012.

La reflexión: ¿Por qué tiramos la segunda parte?, ¿Tenemos equipo Champions?.

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. Lopetegui, sin soluciones.

Julen Lopetegui tras el partido: “El fútbol no se trata de merecimientos, sino de goles”.

José Rojo tras el partido: “Hemos superado los momentos duros”.

Sevilla FC: Bono; Montiel, Nianzou, Rekik, Acuña (Telles 78'); Fernando, Óliver Torres (Rakitic 78'), Jordán (Ocampos 63'); Lamela, Papu Gómez (Isco 68') y Rafa Mir (En-Nesyri 63').

Real Valladolid: Asenjo; Luis Pérez, Javi Sánchez, El Yamiq (Joaquín 23'), Escudero (Olaza 46'); Aguado, Roque Mesa (Monchu 66'), Kike, Iván Sánchez (Óscar Plano 66'), Anuar y Sergi Guardiola (Sergi Guardiola 66').

Goles: 0-1 (79') Anuar; 1-1 (86') Rekik.

Árbitro: Pulido Santana (Canario). Amonestó a los locales Montiel y Ocampos; y al visitante Luis Pérez. Expulsó, estando ambos en el banquillo, a Acuña (89') y a El Yamiq (89').

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 34.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los ex sevillistas fallecidos.