Crónica RCD Espanyol 2 - Sevilla FC 3

21:31

crónica espanyol 2  sevilla 3

Crónica Espanyol 2 - Sevilla 3

El Sevilla FC ha ganado hoy en el RCDE Stadium 2-3 ante el RCD Espanyol, en el partido correspondiente a la 5ª jornada de LaLiga.

Primer triunfo en la Temporada 22/23, primero a domicilio, que debe ser un punto de inflexión para terminar con la mala racha de fútbol y resultados.
Buen partido del conjunto nervionense, donde el canterano José Ángel Carmona, con dos goles, fue determinante.
A priori, la alineación no invitaba al optimismo entre los sevillista, se acabó pidiendo la hora a pesar de ir 0-3, pero finalmente, se logró la primera victoria de la temporada.
Lamela adelantó muy pronto al Sevilla en el minuto 1. Carmona en el 26, se unía al ataque para recoger un rechace del portero y hacer el 0-2.
Pudo acortar distancias Joselu en el 41 con un tiro al poste.
En el 44, Carmona marcó el tercero, tras una gran presión al defensor Perico.
Antes del descanso, Cuadra Fernández señaló un dudoso penalti a Marcos Acuña por manos.
El penalti lo transformó Joselu, 1-3, para dar vida a los locales.
En la segunda mitad comenzó la descomposición habitual del equipo. Físicamente, sufrió mucho con el paso de los minutos. Braithwaite en el 61 marcó el 2-3 tras un mal despeje de Bono.
Faltaba aun media hora. Lopetegui dio entrada a Navas, Rakitic, Rekik, Nianzou, para intentar dormir el partido. Lamela en el 83 veía la segunda amarilla. El más difícil todavía. Joselu en el añadido pudo marcar el empate a tres con un remate muy cerca del poste.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once con Bono en portería, Gudelj y Kike Salas de centrales, Carmona Acuña en los laterales, con Fernando Jordán en el centro del campo, Óliver Torres y Lamela de extremos, Isco de mediapunta, con En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla FC fue superior al RCD Espanyol.

Lamela en el 1 marcó el 0-1 tras una gran jugada personal.

En-Nesyri lo intentó en el cinco con un disparo despejado por el portero local.

Recuerdos en el minuto 16 al malogrado Antonio Puerta.

En el 26, Carmona marcaba el 0-2 tras aprovechar un rechace dentro del área.

Carmona

Respondió el Espanyol en el 41 con un tiro de Joselu al poste.

Carmona, protagonista, marcaba en el 42 el 0-3 tras una gran presión al rival.

Antes del final del primer tiempo, Cuadra Fernández señaló penalti por manos de Acuña. La pena máxima la transformó Joselu.

Joselu

Entonces nos fuimos al descanso con 1-3. Buena primera parte del Sevilla FC, con dos canteranos, muy metidos

En la segunda mitad el Espanyol apretó.

Braithwaite en el 61 aprovechó un error de Bono en el despeje para hacer el 2-3.

Quedaba mucho partido y el Sevilla era incapaz de controlarlo.

Para colmo, Lamela vio la roja y dejó al equipo con uno menos en el tramo final.

En los últimos minutos, con un Espanyol, al ataque, Joselu tuvo el empate con un remate cerca del palo.

Así pues, victoria del Sevilla FC ante un RCD Espanyol muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC fue superior al Espanyol en el primer tiempo.
Lopetegui no acertó con los cambios.
Carmona, sobresaliente.
Cuadra Fernández, señaló un penalti inexistente.

Los más destacadosCarmonaKike Salas Isco.

Lo mejor: El triunfo.

Lo peorLamela perdió los papeles.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club sumó ante el RCD Espanyol su primer triunfo liguero de la temporada 22/23. Primero  a domicilio.
Los Pericos aun no han ganado como local en la 22/23.
3º derrota del Espanyol. 3º como local.
Carmona sumó dos goles.
Lamela marcó su primer gol de la temporada.
En los minutos 16 y 21, hubo emotivos recuerdos para Antonio Puerta y Dani Jarque.
En los últimos 74 encuentros en Barcelona, el Sevilla FC ha ganado 21 veces, ha habido 14 empates y el RCD Espanyol ha ganado 39 veces.

La reflexión: ¿Sabe lo que hace Lopetegui?, ¿Necesitamos más ataque?, ¿Carmona titular en Champions?

En las redes sociales se habla de...: El gran partido de los canteranos. Sufriendo en la segunda parte a pesar del 0-3.

Julen Lopetegui tras el partido: “En el fútbol no se gana sin sufrir”.

Diego Martínez tras el partido: “El partido no podía empezar peor”.

Sevilla FC: Bono; Carmona (Jesús Navas 73'), Gudelj, Kike Salas (Rekik 66'), Marcos Acuña (Telles 46'); Fernando, Joan Jordán (Rakitic 73'); Lamela, Isco, Óliver Torres (Nianzou 66'); y En-Nesyri.

RCD Espanyol: Álvaro Férnández; Óscar Gil (Rubén 75' (Omar 88')), Sergi Gómez, Cabrera, Brian Oliván; Vinicius Souza, Sergi Darder, Edu Expósito (Dani Gómez 59'); Javi Puado (Melamed 88'), Braithwaite y Joselu.

Goles: 0-1 (1') Lamela; 0-2 (27') Carmona; 0-3 (44') Carmona; 1-3 (45+3') Joselu (penalti); 2-3 (62') Braithwaite.

ÁrbitroCuadra Fernández (Comité Balear). Amonestó a los locales Óscar Gil y Vinicius Souza y, por parte visitante, a los jugadores Lamela, Fernando y En-Nesyri y al técnico Julen Lopetegui. Expulsó a Lamela por doble amarilla y al delegado, Juan Martagón, con roja directa por protestar.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5º jornada de LaLiga disputado en el RCDE Stadium ante 20.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Sevillistas.