Crónica Borussia Dortmund 1 - Sevilla FC 1

7:35

Crónica Borussia Dortmund 1 Sevilla 1

El Sevilla FC empató anoche 1-1 ante el Borussia Dortmund en el Westfalenstadion, en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la Fase de Grupos de la Champions League.

El Equipo realizó un buen partido, competido hasta el final, como ya no se recuerda, pero prácticamente dice adiós a sus opciones de clasificación para octavos. Quedará la lucha por la tercera plaza con el Copenhague.

Jorge Sampaoli decidió por jugar con un once formado por Bono en portería, con Nianzou Marcao en el centro de la defensa, con Carmona Acuña de laterales, Gudelj Rakitic formaron el centro del campo, Navas Suso en las bandas, Lamela de mediapunta y En-Nesyri como delantero.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos.

Rakitic en el 4 tuvo la primera ocasión de gol con un tiro alto.

En el 12, el Croata, tuvo otra muy muy clara para adelantar al Sevilla.

Mejor el Sevilla FC al Dortmund en los primeros minutos.

Acuña

Nianzou en el 17 marca el 0-1 tras un saque de falta de Rakitic.

Muy buen partido de los centrales, Marcao y Nianzou.

Antes del descanso, Bellingham marcaba el empate tras asistencia de Meunier.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1. Buena primera parte del Sevilla, de más a menos.

En la segunda parte, el Sevilla no le perdió la cara al partido y tuvo ocasiones para ganar.

Telles

Sampaoli dio entrada a Januzaj e Isco. Se marcharon Suso y En-Nesyri. Muy flojito el partido del gaditano.

Lamela en el 66 pudo marcar el 1-2. Delante del portero tiró al muñeco.

Carmona en el 86 disparó desviado.

En los últimos minutos, Marcao se tuvo que retirar lesionado.

Así pues, nuevo empate del Sevilla Fútbol Club en Champions esta temporada. No sirve para la clasificación pero se ven claros signos de mejora en el Equipo.

Las claves:  El conjunto nervionense compitió.
Sampaoli acertó con el once.
Suso Januzaj, mostraron un bajo nivel.
Mejoría, el equipo, desde la marcha de Julen, va creciendo.

Los más destacadosMarcao y Nianzou.

Lo mejor: Competir.

Lo peor: Marcao, lesionado.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 69 en Champions League.
Esta es la octava temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.
Carmona y Kike Salas de nuevo titulares en Champions con el primer equipo.
Sevilla y Borussia Dortmund se enfrentaban por sexta vez en partido oficial. El balance es de 3 empates, 2 derrotas y 1 solo triunfo.

La reflexión: ¿Por qué duró tanto Julen Lopetegui?, ¿Carmona titular?, ¿Por qué tenemos tan poco gol?

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. La mejora del equipo con Sampaoli. El próximo partido ante el Mallorca.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Creo que el equipo tubo una referencia clara del juego. Estuvo superior en algunos momentos”.

Edin Terzic tras el partido: “Cambiaron tres veces”.

Sevilla FC: Bono; José Ángel Carmona, Nianzou, Marcao (Joan Jordán 91'), Acuña (Alex Telles 71'); Jesús Navas (Montiel 91'), Gudelj, Rakitic, Suso (Januzaj 59'); Lamela y En-Nesyri (Isco 59').

Borussia Dortmund
: Kobel; Meunier (Schlotterbeck 83'), Süle, Hummels, Rothe (Guerreiro 46'); Özcan, Bellingham; Adeyemi (Thorgan Hazard 72'), Brandt, Malen (Gyo Reina 72'); y Modeste (Moukoko 64').

Goles: 0-1 (18') Nianzou; 1-1 (35') Bellingham.

ÁrbitroSrdjan Jovanovic (serbio). Amarilla al local Özcan, así como a los visitantes Gudelj, José Ángel Carmona, Bono y Jorge Sampaoli (técnico).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Fase de Grupos de la Champions League 2022-2023 disputado en el Westfalenstadion ante unos 80.000 espectadores. De los cuales unos 1000 eran Sevillistas.