Crónica RCD Mallorca 0 - Sevilla FC 1

10:04

Crónica Mallorca 0 - Sevilla 1

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio de Son Moix 0-1 ante el RCD Mallorca, en el partido correspondiente a la 9ª jornada de LaLiga.

Segundo triunfo del torneo para el conjunto dirigido por Jorge Sampaoli, segundo como visitante, que sitúa 13º a los Nervionenses con 9 puntos.

Buen partido el disputado ayer en Mallorca, de menos a más.
En la primera parte, Bono evitó hasta en dos ocasiones el gol del conjunto bermellón.
Por partes Sevillista, nada destacable en ataque, Sampaoli salió sin delanteros. Con Lamela de falso 9.
En la segunda mitad, Gudelj sorprendió a Rajkovic con un zapatazo lejano para hacer el 0-1. Golazo por la escuadra. El serbio tuvo también de cabeza el 0-2.
Bono en el 85 evitó el gol de Ángel para empatar.

Sampaoli decidió por jugar con Bono en portería, Montiel, Nianzou Marcao de centrales, con Navas Telles de laterales, con un doble pivote formado por Gudelj Rakitic, con Óliver Torres e Isco de mediapuntas y Lamela como falso 9.

En la primera mitad el Mallorca salió muy fuerte y presionaba la salida del balón Sevillista.

Bono en el 5 evitó el gol de Prats.

Raillo en el 7 pidió penalti de Gudelj.

Montiel vio amarilla en el 29 por una entrada a Copete.

Antes del descanso, Prats también reclamó un penalti de Gudelj.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Vergonzosa primera parte del Sevilla FC ante un Mallorca más intenso. Apenas se generaba peligro con jugadas. Jugamos andando.

Sampaoli

En la segunda parte, el Sevilla mejoró.

Carmona entró por un Jesús Navas lesionado.

Con más ganas los nervionenses.

Gudeljen el 50 hizo el 0-1 con un golazo por la escuadra.

Tuvo el segundo en el 64 con un remate de cabeza.

gudelj

En los últimos minutos, Bono evitó el empate local con una gran parada.

Así pues, triunfo del Sevilla ante un Mallorca muy aguerrido.

El Equipo en líneas generales mejoró con respecto al de Julen Lopetegui.

Las claves: Gudelj, golazo por la escuadra.
La falta de pegada evitó una renta mayor.
Sampaoli, una primera parte para olvidar.
Los Bermellones no bajaron los brazos en los 90 minutos.

Los más destacadosBono Gudelj.

Lo mejor: El triunfo.

Lo peor: Navas, lesionado.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante el Mallorca su segunda victoria de la temporada.
Segunda como visitante.
El Sevilla FC suma 9 puntos tras 9 jornadas de LaLiga.
El RCD Mallorca solo ha ganado un partido como local.
Guldej marcó su primer gol con la camiseta del Sevilla FC.
En los últimos 27 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 8 veces, ha habido 12 empates y el RCD Mallorca ha ganado 7 veces.

La reflexión: ¿Por qué tiramos la primera parte?, ¿Podremos luchar por puestos Europeos?

Jorge Sampaoli tras el partido: "Es más fácil construir desde la felicidad".

Javier Aguirre tras el partido: "No merecíamos perder".

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas (José Ángel Carmona 46'), Montiel, Nianzou, Marcao, Telles (Marcos Acuña 67'); Gudelj, Rakitic, Óliver Torres (Suso 84'); Isco (Papu Gómez 67') y Lamela (En-Nesyri 79').

RCD Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Raíllo, Valjent, Copete (Bataglia 79'), Cufré; Iddrisu Baba (Dani Rodríguez 57'), Ruiz de Galarreta; Antonio Sánchez (Ndiaye 57'), Kang-In Lee (Lago Junior 67'); y Abdón Prats (Ángel Rodríguez 57').

Goles: 0-1 (53') Gudelj.

ÁrbitroIglesias Villanueva. Amonestó a los locales Ruiz de Galarreta y Raíllo y a los visitantes Montiel, Marcao y Lamela.

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio de Son Moix ante unos 15.000 espectadores de los cuales unos 100 eran Sevillistas.