Crónica Sevilla FC 0 - Rayo Vallecano 1

12:28

Crónica Sevilla  0 - Rayo 1

Crónica Sevilla  0 - Rayo 1

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 0-1 ante el Rayo Vallecano, en el partido correspondiente a la 12ª jornada de la LaLiga 22/23.

Sexta derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada, tercera como local, que sitúa a los de Jorge Sampaoli, como 17º de la liga con 10 puntos. Con el cuarto presupuesto del torneo, tenemos los mismos puntos que el Cádiz.

Mal partido el cosechado este pasado sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Sampaoli, fueron incapaces de hacerles un gol a los Rayistas, que tuvieron más y mejores ocasiones de gol. Justos vencedores. En la primera parte, Dmitrovic evitó el gol visitante con una gran parada.
Tras el descanso, tuvimos oportunidades para marcar. Rafa Mir, con un tiro al lateral de la red.
Y Lamela. Con un disparo dentro del área.
Marcó para el Rayo Álvaro García tras un gran contragolpe.
También tuvo el 0-2 en tiempo añadido. Muy mal el Sevilla.

Jorge Sampaoli apostó por un once con Dmitrovic en portería, Guldej y Marcao de centrales, y con Montiel Telles en los laterales.

El centro del campo lo formaron Rakitic Jordán, Isco y Januzaj de extremos, Óliver Torres de mediapunta y Lamela en la delantera.

De nuevo por la apuesta de falso 9.

En la primera mitad el Sevilla salió enchufado presionando mucho la salida de balón del Rayo.

Camello tuvo en el 5 el 0-1 pero Dmitrovic lo evitó con una gran parada.

Muchísimas faltas los primeros 45 minutos.

Lejeune en el 37 disparó alto.

Antes del descanso Álvaro García lo intentó con un desde la izquierda.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Mala primera parte del Sevilla, sin ocasiones, ante un Rayo Vallecano peleón.

En los primeros minutos de la segunda mitad el Sevilla FC apretó mucho.

Se fue Januzaj y entró Papu Gómez.

Sampaoli

Rafa Mir tuvo en el 50 el 1-0 pero con la portería vacía disparó al lateral de la red.

En el 59 entró Suso por Óliver Torres.

Unai López asiste en el 61 a Álvaro García para hacer el 0-1.

Álvaro García

Isco vio la quinta amarilla en el 68 por juego peligroso.

Antes del final, Jordán lo intentó con una falta lejana.

Así pues nueva derrota del Sevilla ante un Rayo Vallecano superior.

Las clavesSin peligro, el Sevilla FC fue incapaz de hacer gol.
El Rayo Vallecano tuvo más y mejores ocasiones.
Los Rayistas fueron superiores con dos flechas por las bandas.
Sampaoli, no acertó con el planteamiento.
Andoni Iraola, no puede hacer más con menos.

Los más destacados: Telles.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: Nueva derrota.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Rayo su sexta derrota liguera de la temporada 22/23. Tercera como local.
El Rayo sumó su quinta victoria de la temporada. Segunda como visitante.
En los últimos 11 encuentros en Nervión, el Rayo Vallecano ha ganado 2 veces, ha habido 1 empate y el Sevilla FC ha ganado 8 veces.

La reflexión: ¿Cuántos refuerzos necesitamos?, ¿Isco titular?.

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. Monchi, planificación de segunda.

Jorge Sampaoli tras el partido: “El equipo ha dado hoy un retroceso”.

Andoni Iraola tras el partido:  “Nos ha llegado el premio, lo hemos buscado desde el principio”.

Sevilla FC: Dmitrovic, Montiel (Navas 81'), Gudelj, Marcao, Alex Telles, Rakitic (Rafa Mir 45'), Jordán, Óliver Torres, Januzaj (Papu Gómez 45'), Lamela e Isco.

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Catena, Lejeune, Fran García; Comesaña (Pablo Muñoz 90'), Óscar Valentín; Isi (Salvi Sanchez 74'), Unai López (Pathe Ciss 67'), Álvaro García (Saveljich 90'); y Camello (Pep Chavarria 73').

Goles: 0-1 (61') Álvaro García.

ÁrbitroMateu Lahoz (valenciano). Amonestó a Catena, Isco, Bono, Dmitrovic, Navas, Marcao, Chavarria, Iraola.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de la LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 36.000 espectadores.