Crónica Sevilla FC 1 - Athletic Club de Bilbao 1

22:29

Crónica Sevilla 1 - Athletic Club 1

El Sevilla FC empató hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-1 ante el Athletic Club de Bilbao, en el partido correspondiente a la 8ª jornada de LaLiga.

Tercer empate del Sevilla Fútbol Club esta temporada, segundo en Nervión, que sitúa a los hombres de Jorge Sampaoli 17º con 6 puntos.

Buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán. De más a menos. Hasta que duró la gasolina. Finalmente, terminamos pidiendo la hora y sumando un milagroso punto.
En la primera parte, Óliver Torres adelantó a los nervionenses tras una gran jugada colectiva.
Berenguer tuvo el empate pero Dmitrovic lo evitó con una gran parada.
Antes del descanso Unai Simón evitó el 2-1 con una parada al Papu Gómez.
En la segunda mitad el Athletic Club fue mejor y tuvo muchísimas ocasiones gratis.
Vesga logró el empate en el 72 con una gran tiro desde el borde del área.
Con un poco de fortuna pudimos marcar el 2-1 en la última jugada del partido. Con una falta muy peligrosa.

Jorge Sampaoli decidió poner a Dmitrovic en portería; Marcao Nianzou de centrales. Con Montiel Telles de laterales.

El centro del campo lo formaron Gudelj JordánPapu Gómez y Óliver Torres de extremos. Isco estuvo de mediapunta, y Dolberg en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla fue intenso y superior a un Athletic Club de Bilbao batallador.

Óliver marcó en el 2 tras un gran pase de Dolberg.

Isco también tuvo una ocasión clarísima en el 11.

Dmitrovic  en el 23 detuvo un tiro de Berenguer.

Antes del descanso, Papu Gómez  tuvo el 2-0 con un disparo peligroso.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Buena primera parte del Sevilla, con un Marcao que dejó buenas sensaciones. Seguridad.

En la segunda parte, el conjunto nervionense se quedó sin gasolina.

Papu

Sampaoli metió a Carmona, Acuña, Lamela y En-Nesyri.

Muchas ocasiones para los Leones ante un Sevilla metido atrás.

Gudelj

Mejoró la actitud de los futbolistas, pero insuficiente.

Vesga en el 72 logró el empate con un tiro desde la frontal.

Iñaki Williams también pudo marcar de cabeza el 1-2.

En la última jugada del partido se pudo marcar el 2-1 con una falta desde la frontal.

Así pues empate del Sevilla ante un Athletic Club de Bilbao que no termina de zanjar la crisis.

Las claves: El Athletic Club tuvo más y mejores ocasiones.
En-Nesyri, sin acierto.
El conjunto de Sampaoli se adelantó pronto.
Sin físico, es muy difícil marcar.
Óliver Torres, una clara, para dentro.

Los más destacados: Óliver Torres.

Lo mejor: El milagroso punto.

Lo peor: La planificación de Monchi.
El cambio de entrenador, muy tarde.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Athletic su tercer empate de la temporada, segundo como local.
El conjunto nervionense sólo ha perdido dos de sus últimos 26 encuentros ligueros en casa ante el Athletic (16 victorias y 9 empates).
Segundo empate de los leones, primero como visitantes.
Hay mucha historia detrás de estos dos equipos, que se han enfrentado en 79 ocasiones en el Ramón Sánchez Pizjuán con 47 victorias para el Sevilla, 21 empates y 11 triunfos del Athletic. La diferencia de goles es de 152-72 a favor del cuadro nervionense.
Segundo gol de Óliver Torres en LaLiga 22/23.

La reflexión: ¿Qué valoración hacéis del redebut de Sampaoli?, ¿Cuántos refuerzos necesitamos?

En las redes sociales se habla de...: La falta de gol de En-Nesyri. Sampaoli, un nervio en la banda.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Sin contundencia no se gana”.

Ernesto Valverde tras el partido: “Nos quedamos con la sensación de que podíamos haber conseguido los tres puntos”.

Sevilla FC: Dmitrovic; Montiel, Nianzou (José Ángel Carmona 56'), Marcao, Alex Telles (Delaney 71'); Gudelj, Joan Jordán (Acuña 56'); Isco (Lamela 60'), Papu Gómez, Óliver Torres; y Dolberg (En-Nesyri 60').

Athletic Club de Bilbao: Unai Simón; De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Lekue; Dani García (Vesga 56'), Sancet (Ander Herrera 56'); Nico Williams (Morcillo 88'), Muniain, Álex Berenguer (Raúl García 74'); e Iñaki Williams.

Goles: 1-0 (4') Óliver Torres; 1-1 (73') Vesga.

Árbitro: Gil Manzano (extremeño). Roja directa al vizcaíno Ander Herrera (94'). Amarillas a los locales Isco, Alex Telles, José Ángel Carmona, Acuña y Jorge Sampaoli (entrenador).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8ª de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 37.000 espectadores.