Crónica Sevilla FC 1 - Borussia Dortmund 4

14:40

Crónica Sevilla 1  Borussia Dortmund 4

Crónica Sevilla 1  Borussia Dortmund 4

El Sevilla FC perdió anoche 1-4 ante el Borussia Dortmund en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, en el partido correspondiente a la tercera jornada de la Fase de Grupos de la Champions League.

El Equipo realizó un partido nefasto, para olvidar. Y prácticamente dice adiós a sus opciones de clasificación para octavos. Quedará la lucha por la tercera plaza con el Copenhague.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once formado por Bono en portería, con GudeljCarmona Kike Salas en el centro de la defensa, con Navas Telles de laterales, Jordán Rakitic formaron el centro del campo, Suso en la banda, Isco de mediapunta y En-Nesyri como delantero.

Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por las víctimas de la tragedia en Indonesia.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos.

Guerreiro marcó en el 6 tras un gran remate.

Guerreiro

Golpe muy tempranero para el Sevilla.

Pudo empatar En-Nesyri. Pero no logró materializar su clara ocasión.

El marroquí fue expulsado por empujón a Ozcan pero fue revisado por el VAR y se quedó en amarilla.

Carmona también tuvo su oportunidad.

Antes del descanso, Bellingham y Adeyemi marcaron el 0-2 y 0-3 respectivamente para la indignación local.

BVB

Entonces nos fuimos al descanso con 0-3. Mala primera parte del Sevilla, de más a menos.

En la segunda mitad, entraron Montiel y Lamela por Suso y Navas.

En-Nesyri en el 50 acortó distancias con un gran remate de cabeza.

Poco duró la alegría ya que Brand en el 75 sentenció el partido marcando el 1-4. Pitos y protestas en Nervión.

Tampoco se puede analizar mucho el partido. Muy malo por parte del Sevilla.

Julen Lopetegui completamente sentenciado.

Así pues, nueva derrota del Sevilla Fútbol Club en Champions esta temporada. Lopetegui se despide con goleada.

Las claves:  El conjunto nervionense no tiene físico.
El Dortmund, muy superior.
Lopetegui no acertó con el once ni los cambios.
SusoJordán Rakitic, mostraron un bajo nivel.
Sentenciado, Julen se sentó con el despido bajo el brazo.

Los más destacadosBono.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: Nueva goleada pero todo está bien en el Sevilla.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 68 en Champions League.
Esta es la octava temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.
Carmona y Kike Salas de nuevo titulares en Champions con el primer equipo.
Sevilla y Borussia Dortmund se enfrentaban por quinta vez en partido oficial. El balance es de 2 empates, 2 derrotas y 1 solo triunfo.

La reflexión: ¿Por qué duró tanto Julen Lopetegui?, ¿Navas titular?, ¿Por qué tenemos tan poco gol?

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. La llegada de Sampaoli. El próximo partido ante el Athletic Club.

Julen Lopetegui tras el partido: “Mañana seguramente no sea entrenador del Sevilla”.

Edin Terzic tras el partido: “Respeto mucho a Lopetegui”.

Sevilla FC: Bono; José Ángel Carmona, Gudelj, Kike Salas; Jesús Navas (Montiel 46’), Joan Jordán (Dolberg 77’), Rakitic (Delaney 62’), Alex Telles; Suso (Lamela 46’), Isco (Papu Gómez 62’) y En-Nesyri.

Borussia Dortmund
: Meyer; Meunier, Süle, Schlotterbeck, Guerreiro (Rothe 80’); Emre Can, Özcan (Papadopoulos 85’); Adeyemi (Malen 64’), Bellingham, Brandt (Hazard 85’); y Moukoko (Modeste 80’).

Goles: 0-1 (6’) Guerreiro; 0-2 (41’) Bellingham; 0-3 (43’) Adeyemi; 1-3 (51’) En-Nesyri; 1-4 (75’) Brandt.

ÁrbitroMaurizio Mariani (italiano). Amarillas a los locales Gudelj, Lamela y Kike Salas, así como al visitante Özcan.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Fase de Grupos de la Champions League 2022-2023 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores. De los cuales unos 1500 eran alemanes.