Crónica Sevilla FC 1 - Valencia CF 1

22:02

Crónica Sevilla 1 - Valencia 1

El Sevilla FC empató hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-1 ante el Valencia CF, en el partido correspondiente a la 10ª jornada de LaLiga.

Cuarto empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 22/23, tercero en Nervión, que sitúa a los hombres de Jorge Sampaoli undécimos con 10 puntos de 30 posibles. A 9 de los puestos Europeos.

El conjunto nervionense jugó un buen partido ante un Valencia que se adelantó muy pronto con gol de Cavani
Rafa Mir pudo empatar en el 19 pero se topó con un gran Mamardashvili.
Lino marcó en el 34 el 0-2 pero fue anulado por fuera de juego.
En la segunda parte el equipo mejoró. Buscó el empate.
Rafa Mir marcó en el 57 pero fue anulado por fuera de juego.
Gudelj lo tuvo en el 69 con un cabezazo al larguero.
Lamela logró el empate en el 87. Incluso se pudo marcar un 2-1.
En el añadido Kike Salas cometió penalti sobre Kluivert y Bono logró detenerlo ante Gayà para salvar un punto.

Jorge Sampaoli decidió por jugar con Bono en portería, Nianzou Gudelj de centrales, Carmona Acuña en los laterales, con Óliver Torres y Papu Gómez en el doble pivote, Isco de mediapunta, Montiel Telles de extremos, con Rafa Mir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla FC salió dormido y el Valencia mucho mejor, dominador. Llevaba el peso del partido.

Cavani en el 6 marcó el 0-1 tras un gran pase de Foulquier. Mal en la marca Carmona.

Mamardashvili evitó el empate con una gran intervención ante Rafa Mir.

Lino marcó el 0-2 pero Cavani estaba en fuera de juego.

Antes del descanso, el Sevilla desperdició una falta peligrosa.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Mala primera parte del Sevilla FC, inferior al Valencia.

En la segunda mitad el Sevilla mejoró y buscó el gol del empate para meterse en el partido.

Sampaoli

Rafa Mir marcó en el 57 pero estaba adelantado.

Nianzou se retiró lesionado en el 61, en su lugar entró Kike Salas.

Nianzou

Gudelj en el 69 tuvo el 1-1 con un cabezazo al larguero.

Lamela marcó el empate en el 86.

Los últimos minutos fueron frenéticos. Rafa Mir tuvo el 2-1. Y Bono, detuvo un penalti a Gayà en el 100.

Se pudo ganar y también perder.

Así pues, empate del Sevilla ante un Valencia aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC fue de más a menos.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: La planificación de Monchi, un desastre.

Los detalles:El Sevilla FC cosechó ante el Valencia su 4º empate de la temporada. 3º en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
El Valencia sumó su 3ª empate de la temporada, 2ª como visitante.
Lamela marcósu 1º gol con la camiseta del Sevilla FC en LaLiga 22/23.
La derrota más abultada fue en la temporada 1940-41 cuando el Sevilla ganó 10-3 al Valencia.
En los últimos 78 encuentros con el conjunto nervionense como local, se ha ganado 45 veces, ha habido 17 empates y el conjunto ché ha ganado 16 veces. La diferencia de goles es de 75-58 a favor del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Por qué no salimos enchufados?, ¿Rafa Mir titular ante el Real Madrid?

En las redes sociales se habla de...: Bono, salvó un punto. Sampaoli, clara mejoría del equipo.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Me quedo más tranquilo con el segundo tiempo”.

Gennaro Gattuso tras el partido: “El Sevilla está en otro nivel, es lo que dice la historia”.

Sevilla FC: Bono; José Ángel Carmona (Jesús Navas 31'), Nianzou (Kike Salas 58'), Acuña (Delaney 46'); Montiel (Lamela 46'), Óliver Torres, Gudelj, Alex Telles; Isco (Rakitic 69'), Papu Gómez; y Rafa Mir.

Valencia CF: Mamardashvili; Thierry Correia, Diakhaby, Cömert, Gayà; Musah (André Almeida 75'), Guillamón, Ilaix Moriba (Gabriel Paulista 75'); Foulquier (Nico González 72'), Lino (Kluivert 63') y Cavani (Marcos André 63').

Goles: 0-1 (6') Cavani; 1-1 (86') Lamela.

Árbitro: Soto Grado (riojano). Roja directa a Kike Salas (101'). Amonestó también con amarilla a los locales Delaney, Kike Salas, Rakitic, Papu Gómez y Jorge Sampaoli (entrenador), así como a los visitantes Lino, Foulquier, Kluivert, Nico González, Gayà y Diakhaby.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 37.000 espectadores.