Crónica Sevilla FC 3 - Copenhague 0

9:00

Crónica Sevilla 3 Copenhague 0

Crónica Sevilla 3 Copenhague 0

El Sevilla FC ganó anoche 3-0 ante el Copenhague en el Estadio Ramón Sanchéz-Pizjuán, en el partido correspondiente a la quinta jornada de la Fase de Grupos de la Champions League.

El Equipo realizó un buen partido ante un rival muy ordenado que también tuvo sus ocasiones.
Papu Gómez asistió a En-Nesyri para abrir el marcador en la segunda mitad. Isco, con un golazo marcó el 2-0.
Cerró el partido Montiel aprovechando un mal rechace del portero, 3-0.
A pesar del primer triunfo de la temporada, no evitamos la eliminación y pase a la Europa League.

Jorge Sampaoli decidió por jugar con un once formado por Dmitrovic en portería, con Gudelj Marcao en el centro de la defensa, con Montiel Telles de laterales, Jordán Rakitic formaron el centro del campo, Suso Papu Gómez las bandas, Isco de mediapunta y Dolberg como delantero.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos.

Grabara en el 6 detuvo un tiro de Suso.

Respondieron los daneses con un disparo de Haraldsson que despejó Dmitrovic.

Rakitic

Antes del descanso, Grabara evitó el gol de Suso.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Regular primera parte del Sevilla, aunque de menos a más.

En la segunda mitad el equipo mejoró.

Entró En-Nesyri y logró hacer el 1-0.

El delantero marroquí se lesionó y entró Rafa Mir.

Cuando peor estaba el equipo apareció Isco para hacer el 2-0. Golazo.

Cerró la cuenta Montiel. Con gol en el descuento.

Así pues, primer triunfo del Sevilla Fútbol Club en Champions esta temporada.

Isco

Las claves:  El conjunto nervionense fue superior.

El Copenhague, tuvo también sus ocasiones.
Sampaoli acertó con los cambios, aunque tarde.

Los más destacadosIsco.

Lo mejor: Dejar la portería a cero.

Lo peor: Nuevo lesionado. En-Nesyri.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 69 en Champions League.
Esta es la octava temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.
Copenhague y Sevilla se enfrentaban por primera vez en partido oficial.

La reflexión: ¿Por qué duró tanto Julen Lopetegui?, ¿Por qué cuesta tanto poco gol?

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. A la Europa League.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Cuando el equipo logró entenderlo sacó algún tipo de ventaja”.

Jacob Neestrup tras el partido: “El objetivo es mantenernos en la lucha por estar en Europa después del parón invernal”.

Sevilla FC: Dmitrovic; Montiel, Gudelj, Marcao, Alex Telles; Joan Jordán, Rakitic; Suso (Lamela 55'), Isco, Papu Gómez (Acuña 77'); y Dolberg (En-Nesyri 46') (Rafa Mir 70').

Copenhague
: Grabara; Jelert (Sorensen 80'), Khocholava, Lund (Diks 80'), Kristiansen; Lerager, Clem (Óskarsson 80'), Claesson; Johanneson (Bardghji 63'), Daramy y Haraldsson (Cornelius 72').

Goles: 1-0 (62') En-Nesyri; 2-0 (88') Isco; 3-0 (92') Montiel.

ÁrbitroBenoît Bastien (francés). Roja directa a Khocholava (94'). Amarillas a los locales Lamela y Montiel, así como a los visitantes Claesson y Sorensen.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Fase de Grupos de la Champions League 2022-2023 disputado en el Estadio Ramón Sanchéz-Pizjuán ante unos 28.000 espectadores.