Crónica Celta 1 - Sevilla FC 1

23:06

Crónica Celta 1 - Sevilla 1

El Sevilla FC ha empatado hoy en el Estadio Municipal de Balaídos 1-1 ante el Celta, en el partido correspondiente a la 15ª jornada de LaLiga.

Sexto empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 22/23, tercero como visitante, que no sirve para salir de los puestos de descenso. Si el Barcelona le gana mañana al Espanyol por 4 goles o más, sí.

Buen partido del Sevilla FC en Vigo, de menos a más. Donde se pudo sacar un punto gracias al tanto del canterano Kike Salar. Fue la cara. La cruz la puso el otro canterano, Carmona, que sobrepasado, vio la cartulina roja a diez minutos del final y evitó el último intento de triunfo nervionense en Vigo.
La primera parte fue muy mala, para olvidar. Apenas generamos peligro sobre la meta local.
Veiga, con un pase por el centro de Aspas, adelantó a los locales.

Jorge Sampaoli apostó por un once formado por Bono en portería, Carmona, Gudelj Kike Salas de centrales, y con Navas y Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando y JordánÓliver Torres Rafa Mir de extremos con En-Nesyri en la punta de ataque.

Antes del inicio del partido, se guardó un minuto de silencio por la muerte de Pelé. O Rei.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy intensos.

Carmona vio amarilla en el 9 por una dura entrada. Llega tarde.

Pudo ser expulsado antes del descanso por otra entrada.

Veiga marcó en el 33 tras asistencia de Aspas por el centro de la defensa.

Veiga

Antes del descanso Navas puso un centro muy fuerte al área.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Celta muy intenso. Que presionó muy bien la salida de balón nervionense.

En la segunda parte el Sevilla apretó bastante en busca del empate.

Lo tuvo Lamela en el 53 pero lo evitó Marchesín.

Marcó en la siguiente jugada Kike Salas tras centro de Jordán.

Marchesín en el 61 evitó el gol de Acuña.

Sobre el 83 Carmona vio la segunda amarilla y tumbó las opciones de victoria.

Con uno menos en el campo, fue un asedio Celeste. Pero se logró mantener el empate.

Así pues empate del Sevilla ante un Celta al que tampoco le valía el empate. No veo una gran mejoraría Con Sampaoli. Ni en faceta defensiva ni en ofensiva.

Las claves: El Celta fue mejor en ataque.
El conjunto nervionense una ocasión clara, un gol
Sampaoli con unos malos cambios, no mejoró al equipo.
El Sevilla fue de menos a más.
Carmona, muy mal.

Los más destacados: Fernando y Kike Salas.

Lo mejor: El punto.
Los Sevillistas desplazados a Vigo un 30 de diciembre a las 19:00 horas.

Lo peor: La primera parte. Nefasta.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su 6ª empate de la temporada.
Tercero como visitante.
Kike Salas marcó su primer gol con la camiseta del Sevilla FC.
Veiga marcó su 4º gol en LaLiga.
Sevilla Fútbol Club y Celta de Vigo se han enfrentado un total de 51 partidos en Balaídos con un balance de 11 victorias, 12 empates y 18 derrotas. La diferencia de goles es de 93-49 a favor del Celta de Vigo

La reflexión: ¿Carmona titular?, ¿Hasta cuándo Suso?

En las redes sociales se habla de...: La mala primera parte del Sevilla. Las pocas ocasiones de gol del Sevilla.

Jorge Sampaoli tras el partido: “No podemos recuperar futbolistas porque no los hay”.

Carlos Carvalhal tras el partido: “Me voy infeliz”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, José Ángel, Gudelj, Kike Salas, Acuña; Fernando, Jordán, Óliver Torres (Pedro Ortiz 90'); Rafa Mir (Suso 67') y En-Nesyri (Lamela 46').

Celta: Marchesín; Hugo Mallo (Kevin Vázquez 84'), Mingueza (Pablo Durán 84'), Unai Núñez, Aidoo, Javi Galán; Beltrán, Gabri (Óscar Rodríguez 72'), Cervi (Luca de la Torre 65'); Aspas, Larsen (Carles Pérez 65').

Goles: 1-0 (33') Gabri; 1-1 (54') Kike Salas.

ÁrbitroDe Burgos Bengoetxea (Comité vasco). Mostró cartulina amarilla a Fran Beltrán, Carles Pérez por parte del Celta; a Joan Jordán, Lamela y José Ángel por parte del Sevilla. El canterano fue expulsado por doble amonestación en el 86'.

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Municipal de Balaídos ante 16.000 espectadores.