Crónica Alavés 0 - Sevilla FC 1

13:40

Crónica Alavés 0 - Sevilla 1

El Sevilla FC venció anoche 0-1 en el Estadio de Mendizorroza al Alavés, en el partido correspondiente a los octavos de Final de la Copa del Rey.

Cuarto triunfo del Sevilla Fútbol Club, cuarto a domicilio, que mantiene vivos a los hombres de Jorge Sampaoli en el torneo del KO.

Mal partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado martes en Vitoria. Con una actitud muy pobre ante un equipo de Segunda División, más intenso y con más ocasiones.
En la primera parte, los Babazorros tuvieron muchos acercamientos sobre la portería de Dmitrovic. Muchas jugadas finalizadas a balón parado.
Navas, asiste a Rakitic en el 48 para hacer el 0-1.
Pudo empatar el Alavés con muchas oportunidades en la segunda parte pero se topó con un gran Dmitrovic.

Jorge Sampaoli decidió por jugar con Dmitrovic en portería, Badé, Rekik Gudelj de centrales, Montiel Acuña en los laterales. El centro del campo lo formaron Rakitic Joan Jordán. Suso Lamela de extremos con En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido ante un Alavés muy bien plantado, que buscó la portería de Dmitrovic.

Llegaron muchas ocasiones locales ante un Sevilla muy metido atrás.

Jordán

Antes del descanso, Gudelj pudo ver la roja por agarrar a Sylla.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Mala primera parte del Sevilla, superado por el Alavés en intensidad.

La segunda mitad arrancó con centro de Navas a Rakitic. Que marca a placer de cabeza el 0-1.

Se marcharon en el descanso Gudelj y Suso. Entraron Navas y Fernando.

En tiempo añadido, Salva Sevilla pudo hacer el empate a uno con un remate cerca del poste.

Así pues, triunfo del Sevilla ante un Deportivo Alavés muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC no mostró su mejor actitud.
Efectividad, una ocasión, un gol.
Sampaoli acertó con los cambios.
Dmitrovic, salvador con varias paradas.
El Deportivo Alavés lo intentó hasta el final.

Los más destacados: Dmitrovic y Lamela.

Lo mejor: Pasar.

Lo peor: Las pocas ocasiones.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Deportivo Alavés su cuarto triunfo Copero de la 22/23.
El Alavés suma su segunda derrota de la temporada en Mendizorroza.
En los últimos 13 encuentros en Vitoria, el Alavés ha ganado 5 veces, ha habido 4 empates y el Sevilla ha ganado 4 veces. La diferencia de goles es de 10-11 a favor del Glorioso.

La reflexión: ¿Qué pasa con Suso?, ¿Merecimos pasar?

Jorge Desio tras el partido: “El Alavés jugó mejor, pero tuvimos la suerte de ganar”.

Luis García Plaza tras el partido: “Se nos ha quedado cara de tontos”.

Sevilla FC: Dmitrovic; Montiel, Badé, Gudelj (Fernando 46'), Rekik, Acuña; Joan Jordán, Rakitic; Suso (Navas 46'), Lamela (Rafa Mir 86'); y En-Nesyri (Nianzou 79').

Alavés: Owono; Arroyo (Rebbach 73'), Laguardia, Aqbar, Javi López (Rubén Duarte 80'); Álex Balboa (Antonio Blanco 61'), Toni Moya (Salva Sevilla 80'); Jason, Rober, Luis Rioja; y Sylla.

ÁrbitroCésar Soto Grado (Comité La Rioja). Amonestó al local Jason y a los visitantes Rekik, Gudelj y Badé.

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de Final de la Copa del Rey disputado en el Estadio de Mendizorroza ante 11.000 espectadores.