Crónica Sevilla FC 3 - Elche 0

8:23

Crónica Sevilla 3 Elche 0

Crónica Sevilla 3 - Elche 0

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 3-0 al Elche CF, en el partido correspondiente a la 19ª jornada de LaLiga.

Quinta victoria del conjunto dirigido por Jorge Sampaoli, tercera como local, que sitúa a los nervionenses como decimoterceros del campeonato con 21 puntos. A 10 del Betis, líder, sexto en plaza Europea.

Buen partido del Sevilla Fútbol Club el disputado este pasado sábado, ante un Elche que se quedó en inferioridad numérica muchos minutos y que poco pudo hacer para evitar el triunfo sevillista.
En la primera parte, el Sevilla fue muy superior a los franjiverdes. Acuña, el mejor del partido, asistió en el 28 a En-Nesyri que hizo de cabeza el 1-0.
Bigas fue expulsado en el 38 por un error al derribar a Suso cuando se iba solo a portería rival.
En el 42, Acuña marcaba el 2-0 con un gran disparo desde el borde del área.
Antes del descanso, En-Nesyri marcaba el 3-0 a pase de Suso.
En la segunda mitad, el Elche, en inferioridad numérica se protegió para no encajar más goles.

Jorge Sampaoli decidió por jugar con Bono en portería, Badé Rekik de centrales, con Navas Acuña de laterales, con un doble pivote formado por Fernando Rakitic, con Óliver Torres de mediapunta, Ocampos Suso de extremos y En-Nesyri en la delantera.

Un once sin Gudelj ni Jordán. Habituales en los onces del argentino.

En la primera mitad, el Sevilla arrasó al Elche.

Boyé pudo marcar de cabeza en el once tras un saque de banda pero lo detuvo Bono en dos tiempos.

Acuña en el 29 asiste a En-Nesyri que marca de cabeza el 1-0.

Bigas en el 38 derribó a Suso que se quedaba solo ante el portero. Soto Grado le enseñó amarilla pero tras revisarlo en el VAR, roja directa.

Con uno más en el campo, el Sevilla dominó el partido.

Acuña en el 42 marcaba el 2-0.

Acuña

Antes del descanso, En-Nesyri cerraba el partido marcando el 3-0.

En-Nesyri

Entonces nos fuimos al descanso con 3-0. Buena primera parte del Sevilla FC ante un Elche inferior.

En la segunda parte el equipo buscó el cuarto gol.

Entraron Gudelj y Jordán por Rakitic y Rekik.

Papu, Montiel y Jordán, tuvieron ocasiones para marcar otro gol más.

Badia, evitó con sus paradas una renta mayor.

En los últimos minutos. el conjunto nervionense no logró hacer el cuarto.

Así pues, segunda victoria consecutiva para salir de los puestos de abajo en LaLiga.

Las claves: El Sevilla generó más peligro.
Los Franiverdes apenas inquietaron a Bono.
Acuña, asistencia y gol.
La expulsión de Pedro Bigas.
En-Nesyri cerró el partido con un golazo.
El Elche no bajó los brazos en los 90 minutos.

Los más destacados: Acuña y En-Nesyri.

Lo mejor: El triunfo.

Lo peor: La lesión de Jesús Navas.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante el Elche su 5ª victoria de la temporada. 3ª como local.
El Sevilla FC suma 21 puntos tras 19 jornadas de LaLiga.
13ª derrota del Elche, 7ª como visitante.
En-Nesyri marcó su 2º gol en LaLiga esta temporada 22/23.
Acuña marcó su 2º gol en LaLiga esta temporada 22/23.
Jorge Desio dirigió al equipo por la sanción a Sampaoli.
En los últimos 21 encuentros en Nervión, el Sevilla ha ganado 16 veces y hubo 5 empates. El Elche nunca ganó en Nervión. La diferencia de goles es de 45-14 a favor del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Badé un gran refuerzo?, ¿Por qué no entró Carlos Álvarez en la segunda parte?

Jorge Sampaoli tras el partido: "El camino de mejora es muy largo todavía".

Pablo Machin tras el partido: "Guardo mucho cariño al Sevilla; llegamos a ir líderes en la jornada 13ª".

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas (Montiel 38'), Badé, Rekik (Gudelj 62'), Acuña; Fernando (Papu Gómez 71'), Rakitic (Jordán 62'), Óliver Torres; Suso, Ocampos y En-Nesyri (Rafa Mir 71').

Elche CF: Edgar Badía, Diego González, Enzo Roco, Pedro Bigas; Palacios (Magallán 64'), Mascarell (Raúl Guti 83'), Gumbau, Blanco; Pere Milla, Fidel (Josan 64') y Lucas Boyé (Ponce 64').

Goles: 1-0 (29') En-Nesyri; 2-0 (43') Acuña; 3-0 (45+3') En-Nesyri.

ÁrbitroCésar Soto Grado (riojano). Mostró la cartulina amarilla a Fidel, Mascarell y Gumbau por parte del Elche y expulsó por roja directa a Pedro Bigas en el minuto 41; por el lado del Sevilla amonestó a Ocampos.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 36.000 espectadores.