Crónica Rayo Vallecano 1 - Sevilla FC 1

19:38

Crónica Rayo 1 Sevilla 1

Crónica Rayo 1 - Sevilla 1

El Sevilla FC ha empatado hoy en el Campo de fútbol de Vallecas 1-1 ante el Rayo Vallecano, en el partido correspondiente a la 22º jornada de la LaLiga.

Séptimo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 22/23, tercero como visitante, que sitúa a los de Jorge Sampaoli, como duodécimos de la liga con 25 puntos.

Regular partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Vallecas. Los de Jorge Sampaoli, que sufrieron de nuevo el mal arbitraje de Gil Manzano, fueron un incapaces de superar a un conjunto madrileño muy justito de calidad pero con mucho ímpetu.
Suso marcó en el 29 el 0-1 con mucha fortuna. Ya que el balón fue desviado por un rival.
Pero en la segunda mitad, el Rayo fue mejor y logró el empate con un remate de cabeza de Lejeune solo en un saque de esquina. Libre de marca.
En-Nesyri logró marcar el 1-2 pero estaba algo adelantado. También marcaron en fuera de juego los locales el posible 2-1.

Jorge Sampaoli apostó por un once con Bono en portería, Nianzou, Fernando Telles de centrales, y con Montiel Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Gueye Óliver Torres, Suso y Ocampos de extremos y Rafa Mir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió enchufado presionando mucho la salida de balón del Rayo.

Bono en el 2 evitó el gol de Camello.

Respondió el Sevilla con un disparo de Suso, que dio en un defensor y nada pudo hacer Dimitrievski para evitar el 0-1.

Suso

Antes del descanso Catena se pudo marcar en propia meta el 0-2.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1. Regular primera parte del Sevilla, aunque logró adelantarse en el marcador.

En la segunda mitad el Rayo buscó el gol del empate.

Se marchó Rafa Mir, muy perdido. En su lugar entró Navas.

Lejeune en el 48 pisó a Óliver Torres pero solo vio amarilla.

Lejeune

En el 62, se fue lesionado Montiel. En su lugar entró Bryan Gil.

Lejeune marcó de córner en el 65 el 1-1.

Muy mal el Sevilla en la marca.

En-Nesyri, logró marcar en el 87 el 1-2 pero estaba adelantado y fue anulado.

Lo mismo le sucedió al Rayo en el gol de RDT.

Antes del final, Bono evitó el 2-1 con una gran parada.

Así pues empate del Sevilla ante un Rayo Vallecano muy aguerrido.

Las claves: La presión adelantada del Rayo atenuó al Sevilla.
Suso adelantó al Sevilla con un buen disparo.
Lesiones. Hoy cayó Montiel.
Lejeune logró el empate a balón parado.
Físico, el Rayo llegó mejor al tramo final.
Los cambios de Sampaoli, mal y tarde.

Los más destacados: Gueye Suso.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: El arbitraje de Gil Manzano
Montiel. Un nuevo lesionado.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Rayo su séptimo empate liguero de la temporada. Tercero lejos de Nervión.
Suso marcó su primer gol en LaLiga 22/23.
Séptimo empate del Rayo Vallecano. Tercero en Vallecas.
El Rayo, desde que ascendiera en la temporada 10/11, se ha enfrentado ocho veces con el Sevilla en Vallecas, con un balance de una victoria (2-1), cuatro empates (0-0), (2-2), (1-1), (1-1) y tres derrotas por (0-1) y (1-4).
En los últimos 26 encuentros, el Rayo Vallecano ha ganado 10 veces, ha habido 8 empates y el Sevilla ha ganado 8 veces. La diferencia de goles es de 29 a 30 a favor del conjunto nervionense.
Se desplazaron 250 Sevillistas a Vallecas.

La reflexión: ¿Porqué jugó Telles?, ¿Porqué no salió En-Nesyri antes?

En las redes sociales se habla de...: El gol anulado a En-Nesyri. Los puntos perdidos.

Jorge Sampoli tras el partido: “Hay que darle valor al punto por los inconvenientes que tenemos”.

Andoni Iraola tras el partido:  “Doy valor al punto porque el Sevilla es un rival importante”.

Sevilla FC: Bono; Montiel (Bryan Gil 63'), Nianzou, Fernando, Alex Telles, Acuña; Pape Gueye, Óliver Torres, Ocampos (En-Nesyri 76'), Suso (Lamela 81'); Rafa Mir (Jesús Navas 46').

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Catena, Lejeune, Fran García; Valentín, Comesaña (Ciss 89'), Isi (Falcao 89'), Trejo (De Tomás 66'), Álvaro García; Camello (Unai López 78').

Goles: 0-1 (29') Suso; 1-1 (65') Lejeune.

ÁrbitroJesús Gil Manzano. Por parte del Rayo amonestó a Fran García, Lejeune y Catena. Por parte del Sevilla mostró la cartulina amarilla a En-Nesyri.

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada de la LaLiga disputado en el Campo de fútbol de Vallecas ante unos 14.000 espectadores de los cuales unos 250 eran Sevillistas.