Crónica Sevilla FC 2 - RCD Mallorca 0

10:01

crónica sevilla 2 mallorca 0

Crónica Sevilla 2 - Mallorca 0

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0, al RCD Mallorca en el partido correspondiente a la 21ª jornada de LaLiga.

Sexto triunfo del conjunto dirigido por Jorge Sampaoli, cuarto como local, que sitúa en la duocedima plaza a los Nervionenses con 24 puntos.

Buen partido el disputado ayer ante un Mallorca que venía de ganarle en casa al Real de Madrid.
En la primera parte, el Sevilla fue muy superior a los Bermellones y generó muchas ocasiones de gol.
Gueye en el 27 asiste a En-Nesyri que marca el 1-0.
Antes del descanso, Bryan Gil remató en boca de gol un gran centro de Navas desde la derecha.
Kang-in Lee, pudo acortar distancia en la segunda mitad, pero se topó con un gran Bono.

Sampaoli decidió por jugar con Bono en portería, Gudelj Nianzou de centrales, con Navas Badé de laterales, con un doble pivote formado por Fernando Gueye, con Óliver Torres de mediapunta, Bryan Gil Suso de extremos y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy fuerte y presionaba la salida de balón al Mallorca.

Gudelj en el 6 disparó alto.

Bono se chocó en el 15 con Muriqi pero no fue a mayores.

Rajkovic, con grandes paradas evitaba el primero del Sevilla FC.

En el 27, En-Nesyri marcaba el 1-0 tras un gran pase de Gueye. El futbolista francés de origen senegalés, firmó un gran partido.

en-nesyri

Antes del descanso Navas le puso en bandeja a Bryan Gil el 2-0.

Navas

Entonces nos fuimos al descanso con 2-0. Muy buena primera parte del Sevilla FC ante un Mallorca inferior.

En la segunda parte, los Bermellones buscaron meterse en el partido.

Entraron MontielRakitic Ocampos. Hombres de refresco para Sampaoli.

Kang-in Lee pudo acortar distancia a balón parado.

La grada apoyó en los últimos minutos a un conjunto nervionense bastante desgastado.

Así pues, vital triunfo del Sevilla ante un Mallorca intenso.

Las claves: Frescura, con Gueye y Bryan.
Rajkovic evitó una mayor renta Sevillista.
Sampaoli, acertó con los cambios.
Bono estuvo muy seguro.
Los Bermellones no bajaron los brazos en los 90 minutos.

Los más destacadosGueye y Navas.

Lo mejor: El triunfo, muy necesarios los tres puntos.

Lo peor: Los fichajes, debieron llegar mucho antes.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante el Mallorca su sexta victoria de la temporada.
Cuarta como local.
El Sevilla FC suma 24 puntos tras 21 jornadas de LaLiga.
El RCD Mallorca solo ha ganado tres partidos como visitante. Esta fue su novena derrota de la temporada.
En-Nesyri marcó su tercer gol en LaLiga 22/23.
Bryan Gil se estrenó como goleador en LaLiga 22/23.
Augustinsson jugó ante su ex equipo.
En los últimos 34 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 21 veces, ha habido 7 empates y el RCD Mallorca ha ganado 6 veces. La diferencia de goles es de 57-28 a favor del Sevilla.

La reflexión: ¿Estamos mejorando?, ¿Podremos lograr plaza Europea?

Jorge Sampaoli tras el partido: "Necesitamos que Nervión recupere su furia".

Javier Aguirre tras el partido: "Con árbitro o sin él, el Sevilla habría ganado igual".

Sevilla FC: Bono; Badé, Gudelj, Nianzou; Jesús Navas (Montiel 59'), Fernando (Acuña 81'), Pape Gueye, Bryan Gil; Suso (Rakitic 74'), Óliver Torres (Joan Jordán 81'); y En-Nesyri (Ocampos 74').

RCD Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Valjent (Abdón Prats 84'), Raíllo, Nastasic, Augustinsson (Kadewere 72'); Baba (Amath Ndiaye 64'), Dani Rodríguez (Manu Morlanes 64'), Ruiz de Galarreta; Kangin Lee y Muriqi.

Goles: 1-0 (28') En-Nesyri; 2-0 (40') Bryan Gil.

ÁrbitroIglesias Villanueva (gallego). Roja al preparador físico nervionense, Pablo Fernández (84'). Amarillas a los locales Bryan Gil, Joan Jordán, Montiel y Jorge Sampaoli (técnico), así como a los visitantes Kangin Lee y Baba.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 35.150 espectadores.