Crónica Sevilla FC 3 - PSV 0

17:04

Crónica Sevilla 3 PSV 0

El Sevilla FC venció anoche 3-0 al PSV en el Ramón Sánchez-Pizjuán, en el partido correspondiente a la ida de dieciseisavos de playoff de la Europa League 22/23. Y encarrila su pase a la siguiente ronda de octavos.

El Equipo realizó un buen partido ante un rival intenso que también tuvo sus ocasiones. Fueron dos partes bien diferencias. Una primera parte con alternativas para ambos y una segunda con más pegada y dominio local.
En la primera, hubo ocasiones para ambos equipos. Badé se tuvo que retirar por lesión y en su lugar entró Fernando. El brasileño cambió el partido.
Antes del descanso En-Nesyri marcó el 1-0.
En la segunda mitad, Ocampos, que entró en lugar de Bryan Gil, firmó el 2-0 con una gran jugada personal y asistió a Gudelj para el 3-0.

Jorge Sampaoli decidió por jugar con un once formado por Bono en portería, con NianzouGudelj Badé en el centro de la defensa, con Navas Acuña de laterales, JordánRakitic formaron el centro del campo, Bryan Gil Óliver Torres las bandas y En-Nesyri como único delantero.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos. Preciosa batalla por el balón.

Xavi Simons pudo marcar el 0-1 en el 4 con un tiro cerca de la escuadra.

Badé se retiró lesionado en el 15. En su lugar entró Fernando

Con su entrada cambió el partido.

Antes del descanso Navas asiste a En-Nesyri para marcar el 1-0.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0. Buena primera parte del Sevilla, superior en pegada al PSV.

En la segunda mitad, el Sevilla fue a por el partido.

Se marchó Bryan Gil y entró Ocampos en su lugar.

El argentino en el 50 marcó el 2-0 tras una espectacular jugada personal. Se fue del marcador, control y gol.

Ocampos

Cinco minuto más tarde asiste a Gudelj que marca el 3-0.

Gudelj

Dos golpes durísimos para el PSV que se quedó en la lona.

Veerman remató antes del final al poste. Y pudo acortar distancias.

Así pues, buen triunfo del Sevilla Fútbol Club en esta edición de la Europa League. Muy favorito para pasar a octavos.

Las claves:  El conjunto nervionense fue superior.
En-Nesyri, nuevo gol.
Bono, firmó una gran parada.
Más pegada, el PSV no finalizó.
Sampaoli acertó con los cambios.
Fernando Ocampos, mostraron un gran nivel.

Los más destacadosOcampos Fernando.

Lo mejor: El triunfo. Nos jugaremos el pase en Holanda.

Lo peorBadé, un nuevo lesionado.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su primer partido en Europa League 22/23.
Sevilla y PSV se enfrentaban por primera vez en partido oficial.
En-NesyriOcampos y Gudelj marcaron sus primeros goles en esta Europa League 22/23.

La reflexión: ¿Por qué no jugamos así siempre?, ¿Qué pasa con las continuas lesiones?

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. El próximo partido ante el Rayo en Vallecas.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Nos ganamos el respeto”.

Ruud van Nistelrooy tras el partido: “Ocampos es muy bueno”.

Sevilla FC: Bono; Nianzou, Badé (Fernando 16'), Gudelj; Jesús Navas, Joan Jordán, Rakitic, Acuña (Montiel 70'); Óliver Torres (Lamela 70'), Bryan Gil (Ocampos 46') y En-Nesyri (Suso 62').

PSV

Goles: 1-0 (45+2') En-Nesyri; 2-0 (50') Ocampos; 3-0 (55') Gudelj.

Árbitro: Radu Marian Petrescu (rumano). Amarillas a los locales Gudelj y Lamela, que estaban apercibidos y no jugarán la vuelta.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los playoff de la Europa League 2022-2023 disputado en el Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores.