Crónica Sevilla FC 2 - Almería 1

19:27

Crónica Sevilla 2 Almería 1

Crónica Sevilla 2 - Almería 1

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1 al Almería, en el partido correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga.

Séptima victoria del conjunto dirigido por Jorge Sampaoli, quinta como local, que sitúa a los nervionenses decimoterceros con 28 puntos. Ya solo quedan 15 para la salvación matemática.

Partido intenso el disputado en la tarde de este domingo en Nervión. El Almería se puso por delante muy pronto, en el 2 con gol de Akieme, pero el Sevilla logró la remontada y evitó seguir en la zona roja durante una semana.  Antes del descanso, Pozo derribó a Telles dentro del área. Penalti que transformó Lucas Ocampos, 1-1.
En la segunda mitad, y teniendo en cuenta que el punto no era lo suficiente para ambos, vimos un intercambio de golpes donde todo pudo pasar.
Dmitrovic, que entró por la lesión de Bono, evitó con grandes paradas el segundo de los de Rubi.
Lamela en el 73, remató de cabeza un centro de Bryan Gil al área para hacer el 2-1.

Sampaoli decidió por jugar con Bono en portería, Nianzou, Gudelj y Badé de centrales, con Navas Alex Telles de laterales, con un doble pivote formado por Rakitic JordánSuso Ocampos de extremos y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad, el Sevilla salió dormido y el Almería lazando hacia Bono.

Fernando evitó el 0-1 en un mano a mano con Lamela.

Pozo en el 2 asiste a Akieme que marca el 0-1 solo a placer con un remate dentro del área.

Tras el gol, muchos problemas físicos de los visitantes. Que acabaron con la salida de Touré y Akieme. Entraron Ramazani y Centelles.

Ocampos en el 31 intentó con un tiro. Se fue alto.

En el 37, Bono se marchó con un golpe en la cadera. Entró en su lugar Dmitrovic.

Antes del descanso, Pozo derribó a Telles. Penalti.

El lanzamiento lo metió Ocampos, 1-1.

Ocampos

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1. Buena primera parte del Sevilla. De menos a más.

La segunda parte tuvo el mismo guion que la primera.

Intercambio de golpes.

Dmitrovic en el 50 evitó el gol de Luis Suárez.

Dmitrovic

Nianzou se fue lesionado en el 52. Entró en su lugar Bryan Gil.

Ocampos en el 62 remató de chilena alto.

Badé en el 72 sacó bajo palos el gol de los visitantes.

En el 73, Bryan asiste a Lamela que hace de cabeza el 2-1.

En-Nesyri también tuvo el tercero cuando regateó al portero pero no logró definir. Se quedó sin ángulo.

Los últimos minutos fueron de sufrimiento ante un rival que no paró de colgar balones.

Así pues, triunfo vital del Sevilla ante un Almería muy aguerrido.

Las claves: Dmitrovic, suplió muy bien a Bono.
Sampaoli, acertó con los cambios.
Quitar los 5 defensas y pasar a 4 con un mejor centro del campos.
Ocampos, infalible desde los 11 metros.
El conjunto nervionense mereció ganar.
El Almería no bajó los brazos en los 90 minutos.

Los más destacadosDmitrovic y Badé.

Lo mejor: El triunfo, vital.

Lo peor: Las lesiones de Bono y Nianzou.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante el Almería su 7ª victoria de la temporada 22/23. 5º como local.
14ª derrota del Almería, 9ª como visitante.
Ocampos marcó el primer gol en LaLiga 22/23.
Lamela suma ya cuatro goles en LaLiga 22/23.
En los últimos 7 encuentros entre ambos en Sevilla, los rojiblancos ha ganado 2 veces y el Sevilla ha ganado 5 veces. En cuanto a los goles; 11 para ambos.

La reflexión: ¿Esta Dmitrovic mejor que Bono?, Sinceramente ¿Tenemos un equipo para clasificación Europea?

Jorge Sampaoli tras el partido: "El equipo ganó porque jugó con el corazón".

Rubi tras el partido: "No se han portado bien con nosotros".

Sevilla FC: Bono (Dmitrovic, m.37); Jesús Navas, Badé, Nianzou (Bryan Gil, m.52), Telles (Acuña, m.63); Joan Jordán, Gudelj; Suso (Óliver Torres, m.63), Rakitic, Ocampos (Lamela, m.63); y En-Nesyri.

Almería: Fernando; Chumi (Baptistao, m.77), Ely, Babic, Akieme (Centelles, m.12); Alejandro Pozo, Puigmal (Portillo, m.60), Eguaras, Robertone; Luis Suárez y El Bilal Touré (Ramazani, m.12) (Dyego Sousa, m.77).

Goles: 0-1, M.02: Akieme. 1-1, M.47+: Ocampos, de penalti. 2-1, M.73: Lamela.

ÁrbitroDe Burgos Bengoetxea (Navarro). Amonestó a los locales Badé, Ocampos, Gudelj y Lamela; y a los visitantes Akieme, Chumi, Rodrigo Ely y Leo Baptistao. Mateu Lahoz (Valenciano) estuvo en el VAR.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 38.000 espectadores.