Crónica Athletic Club de Bilbao 0 - Sevilla FC 1

11:02

crónica athletic 0 sevilla 1

Crónica Athletic Club 0 - Sevilla 1

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio de San Mamés por 0-1 al Athletic Club de Bilbao, en el partido correspondiente a la 31ª jornada de LaLiga.

Undécimo triunfo liguero
, quinto como visitante, que sitúa a los nervionenses como undécimos clasificados del campeonato con 41 puntos, a solo cinco de los vascos, séptimos.

Buen partido el cosechado este pasado jueves de feria por el Sevilla en Bilbao. Los de José Luis Mendilibar, que llegaron al choque con mucha energía tras la clasificación para Semifinales de Europa League y el triunfo ante el Villarreal, lograron mantener la racha con un gol de penalti de Ocampos en el descuento.
El Athletic Club, marcó dos goles en la primera mitad pero ambos en fuera de juego.
La preocupación por el descenso desaparece e incluso se hacen cuentas para lograr plaza Europea.

Mendilibar apostó por un once con Dmitrovic en portería, Gudelj Badé de centrales, y con Navas Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando Rakitic, Suso de mediapunta, Ocampos Lamela de extremos con En-Nesyri en la delantera.

Un once ofensivo con novedades y suplencia para Gueye.

En la primera mitad el Athletic hizo dos goles, pero los dos en fuera de juego. El Sevilla se protegía con el balón.

Nico Williams marcó en el 9 pero fue anulado por fuera de juego.

Igual que Guruzeta en el 17 tras un saque de esquina donde volvió a marcar el Athletic.

Vivian en el 37 evitó el gol de Ocampos.

Antes del descanso, Acuña vio amarilla por un golpe a Williams.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla, sin mucho peligro, ante un Athletic Club que tuvo más y mejores ocasiones.

La segunda mitad arrancó con susto. Por posible penalti de Dmitrovic.

Entró Bryan por Lamela.

Navas también se tuvo que marchar por un golpe con Williams.

Navas

Entraron Gueye, Papu y Montiel y salieron Rakitic, Suso y Navas.

Bryan en el 60 pudo marcar tras error de Vivian.

Muy seguro Gudelj en defensa. Partidazo del serbio.

Acuña también se lesionó y en su lugar entró Telles.

Yeray en el 90 derribó a Ocampos. Penalti clarísimo.

Que no falló el argentino. Para dar los tres puntos de oro al Sevilla.

Ocampos

Así pues triunfo del Sevilla que sigue apretando al líder.

Las claves: Gudelj firmó un gran partido.
Efectividad, el Sevilla, una ocasión, un gol.
El Athletic, negado con el gol.
Mendilibar acertó con los cambios.

Los más destacados: Gudelj, Suso y Ocampos.

Lo mejor: El triunfo.

Lo peorNavas y Acuña. Lesionados.

Los detalles: El Sevilla ha conseguido la undécima victoria de la temporada 22/23. Quinta lejos del Ramón Sánchez-Pizjuán.
Tercer triunfo liguero del Sevilla FC en el Nuevo San Mamés.
El Athletic sumó su undécima derrota de la temporada. Sexta en San Mamés.
En los últimos 79 encuentros con el Athletic jugando en casa, el Sevilla FC ha ganado 19 veces los leones han ganado 50 veces y se ha producido 10 empates.
Ocampos marcó su tercer gol en LaLiga 22/23.

La reflexión: ¿Merece Mendilibar la ampliación de contrato?, ¿Por qué tenemos tantas lesiones?

En las redes sociales se habla de...: El triunfo del Sevilla en San Mamés. Gudelj, incombustible.

José Luis Mendilibar tras el partido: “No hemos generado nada, a un equipo como el Sevilla hay que pedirle más”.

Ernesto Valverde tras el partido: “¿Suerte? La presión la ha hecho el jugador del Sevilla...”.

Sevilla FC: Dmitrovic; Jesús Navas (Montiel 55'), Badé, Gudelj, Acuña (Telles 83'); Fernando, Rakitic (Pape Gueye 55'); Ocampos, Suso (Papu Gómez 55'), Lamela (Bryan Gil 46'); y En-Nesyri.

Athletic Club de Bilbao: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Yeray, Yuri; Dani García, Héctor Herrera (Unai Vencedor 81'); Iñaki Williams (Raúl García 81'), Sancet, Nico Williams (Adu Ares 89'); y Guruzeta (Berenguer 66').

Goles: 0-1 (90+2') Ocampos, de penalti.

ÁrbitroAlejandro Hernández Hernández (Colegio Las Palmas), con Medié Jiménez (C. catalán) en el VAR. Amonestó a los locales Sancet y Yeray y a los visitantes Lamela, Acuña y Ocampos.

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada de LaLiga disputado en el nuevo San Mamés ante unos 42.000 espectadores.