Crónica Cádiz CF 0 - Sevilla FC 2

9:27

crónica cádiz 0 sevilla 2

Crónica Cádiz 0 - Sevilla 2

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Nuevo Mirandilla 0-2 al Cádiz CF en el partido correspondiente a la 27ª jornada de LaLiga

Octavo triunfo del Sevilla Fútbol Club en la temporada 22/23, tercero lejos de Nervión, que sitúa al Sevilla 13º con 31 puntos.

El conjunto nervionense jugó un buen partido (práctico y sin florituras) ante un Cádiz que peleó hasta el final por lograr sumar algún punto como local ante su público.
En la primera parte, no se generaron grandes ocasiones. Un par de tiros muy blandos de En-Nesyri y Gueye. El Cádiz, muy intenso, reclamaba en varias ocasiones penaltis inexistentes.
Tras el descanso el partido se abrió y el extremo argentino Lucas Ocampos logró adelantar al Sevilla en el minuto 51 tras un saque de esquina.
Por parte cadista, Fali, tuvo una oportunidad clarísima para hacer el empate con un tiro al poste.
En-Nesyri en el 74 hizo el 0-2 tras un pase en bandeja de Bryan Gil.

José Luis Mendilibar decidió por jugar con Dmitrovic en portería, Badé y Gudelj de centrales, Acuña Navas en los laterales, con Jordán y Gueye en el doble pivote, Rakitic de mediapunta, Ocampos Bryan Gil de extremos y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla FC salió bien plantado, el Cádiz presionaba mucho la salida de balón.

En-Nesyri en el 10 remató desviado de cabeza.

El Cádiz buscaba el error del Sevilla. Pero con Mendilibar, nada de riesgos.

Badé vio amarilla en el 28 por una dura entrada.

Antes del descanso, el juego se detuvo por lesión de Sobrino.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena  primera parte del Sevilla FC, sin grandes ocasiones, ante un Cádiz intenso.

En la segunda mitad el conjunto nervionense apretó en busca de la portería local.

Ocampos logró abrir el marcador en el 51 con una gran finalización dentro del área.

Ocampos

La pelota quedó muerta y la picó para evitar su despeje.

Respondió el Cádiz con un tiro de Fali al poste. Minuto 62.

Tras el gol, los locales apretaron y tuvieron muchos saques de esquina.

Bryan en el 74 asiste a En-Nesyri que marca el 0-2.

En-Nesyri

En los últimos minutos, se pudo ampliar la renta y el Cádiz también pudo meterse en el partido.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Cádiz muy aguerrido

Las claves
: El Sevilla FC jugó un buen partido. Muy práctico.
Ocampos, el más peligroso del Sevilla desnudó al Cádiz por la derecha.
El cambio de sistema de Mendilibar, determinante.
A pesar de las bajas, se luchó.
De menos a más. Los nervionenses maduraron bien el partido.

Los más destacadosOcampos, Bryan En-Nesyri.

Lo mejor: El triunfo, vital.

Lo peor: No cambiar antes a Sampaoli.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el Cádiz su 8º triunfo de la temporada. 3º lejos del Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
El Cádiz sumó su 11ª derrota de la temporada, 7ª como local.
Lucas Ocampos marcó su segundo gol en LaLiga 22/23.
En-Nesyri marcó su sexto gol en LaLiga 22/23.
Jugando en Cádiz, el Sevilla ha ganado 6 de los últimos 7 encuentros.
Cádiz y Sevilla se han enfrentado en 15 ocasiones en la Tacita de Plata, con un balance de 7 victorias sevillistas, 4 derrotas y 4 empates. En cuanto a los goles; 9 para el Cádiz y 21 para el Sevilla.

La reflexión: ¿Qué pasa con Rafa Mir?, ¿Saldremos de abajo con Mendilibar?

En las redes sociales se habla de...: Los tres puntos peleados hasta el final. El cambio en la portería con titularidad para Dmitrovic.

José Luis Mendilibar tras el partido: “No nos podemos dormir, debemos seguir corriendo”.

Sergio González tras el partido: “El premio para el Sevilla ha sido muy grande”.

Sevilla FC: Dmitrovic; Jesús Navas, Badé, Gudelj, Acuña (Alex Telles 86'); Joan Jordán, Pape Gueye; Ocampos (Óliver Torres 86'), Rakitic (Lamela 70'), Bryan Gil (Suso 76'); y En-Nesyri.

Cádiz CF: David Gil; Raúl Parra (José Mari 80'), Luis Hernández, Fali, Espino; Iván Alejo (Bongonda 60'), Fede San Emeterio ('Choco' Lozano 80'), Alcaraz, Sobrino; Sergi Guardiola y Negredo (Chris Ramos 60').

Goles: 0-1 (51') Ocampos; 0-2 (74') En-Nesyri.

ÁrbitroSoto Grado (riojano). Amarillas a los locales Iván Alejo, Sobrino y Raúl Parra, así como a los visitantes Badé, Ocampos, Bryan Gil y Pape Gueye.

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Nuevo Mirandilla ante unos 19.000 espectadores de los cuales unos 800 eran Sevillistas.