Crónica Sevilla FC 2 - Celta 2

9:01

crónica sevilla 2 celta 2

Crónica Sevilla 2 - Celta 2

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-2 ante el Celta, en el partido correspondiente a la 28ª jornada de LaLiga.

Octavo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 22/23, quinto como local, que sitúa a los de José Luis Mendilibar, como decimoterceros de la liga con 32 puntos. A cinco del Athletic Club, equipo en plaza europea, con un partido menos.

Buen partido el cosechado este viernes santo por el Sevilla en Nervión. Los hombres de Mendilibar, se sobrepusieron a la tempranera expulsión de Pape Gueye y lograron sumar un punto, que sabe a poco, teniendo en cuenta que el empate visitante llegó en el tiempo añadido.
Hubo dos partidos, uno 11 contra 11 y otro tras l expulsión de Gueye. A Pizarro Gómez no le tembló el pulso y en apenas 20 minutos lo mandó a la ducha.
Tras la expulsión, el Celta pudo marcar el 0-1, Badé sacó el balón en la línea de gol.
Antes del descanso, En-Nesyri adelantó al Sevilla con un gol de cabeza tras saque de esquina.
En la segunda mitad el equipo defendió a capa y espada el marcador. Llegó incluso a ponerse 2-0 tras un golazo de Acuña. Pero en los minutos finales, los celestes con dos goles, primero de Vidal y luego de Paciencia, lograron el empate.

Mendilibar apostó por un once ante con Dmitrovic en portería, Badé Gudelj de centrales, y con Navas Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando Gueye, Bryan y Suso de extremos, Lamela de mediapunta, con En-Nesyri  en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla FC salió intenso y enchufado. Presionando muy arriba. Esperando el fallo visitante.

Gueye en el 6 vio amarilla por un golpe en la cara a Tapia.

Y en el 19, fue expulsado por pisar a Iago Aspas.

Con uno más, el Celta se fue arriba y casi logra el primero. Lo evitó Badé en boca de gol.

Antes del descanso, En-Nesyri marcaba el 1-0 tras un saque de esquina lanzado por Suso.

También pudo marcar Tapia con un tiro cruzado.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Buena primera parte del Sevilla, con mucho esfuerzo por estar en inferioridad numérica.

En la segunda mitad el Celta apretó ante un Sevilla encerrado esperando el contragolpe.

Paciencia en el 66 disparó al poste.

En-Nesyri en el 74 también pudo marcar de cabeza el 2-0.

Acuña en el 81 marcó un golazo desde larga distancia. Robó la pelota y zurdazo.

Acuña

Respondió el Celta con un golazo también de Vidal. Ajustando el balón al poste.

Antes del final, Paciencia puso la igualada. Sobre la bocina.

Paciencia

Tras el gol Acuña fue expulsado.

Así pues empate del Sevilla ante un Celta que logró sumar por su superioridad numérica en el campo.

Las claves: La intensidad del Sevilla, buscó siempre la portería rival.
Los Céltiñas, muy combativos lo intentaron hasta el final.
Personalidad, no la tuvimos con 2-0.
Mendilibar dejó un cambio por hacer con el equipo fundido.
Los celestes llegaron mejor al tramo final del partido.
Pizarro Gómez, todo en contra.

Los más destacados: En-Nesyri Fernando.

Lo mejor: El punto.

Lo peorGueye, expulsado en 20 minutos.
Acuña, también expulsado.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su octavo empate de la temporada. Quinto como local.
Sevilla Fútbol Club y Celta de Vigo se han enfrentado un total de 51 partidos en Nervión en LaLiga con un balance de: 35 victorias sevillistas, 10 celestes y 6 empates.
El Sevilla ha ganado en nueve de las catorce últimas visitas del Celta.
Noveno empate del Celta, cuarto como visitante.
En-Nesyri marcó su séptimo gol en LaLiga 22/23.
Acuña marcó su tercer gol en LaLiga 22/23.

La reflexión: ¿Debe ser titular Lamela?, ¿Necesitamos un plus en ataque?

En las redes sociales se habla de...:  El punto, tras ir 2-0. Pizarro Gómez, muy riguroso en la expulsión.

José Luis Mendilibar tras el partido: “Creo que el VAR los hace peores árbitros”.

Carlos Carvalhal tras el partido: “La expulsión condicionó mucho el encuentro”.

Sevilla FC: Dmitrovic; Jesús Navas, Badé, Gudelj, Acuña; Fernando, Pape Gueye; Suso (Montiel 73'), Lamela (Óliver Torres 61'), Bryan Gil (Telles 78'); y En-Nesyri (Rafa Mir 78').

Celta: Iván Villar; Hugo Mallo, Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán; Carles Pérez (Miguel Rodríguez 77'), Tapia (Paciencia 61'), Beltrán (Óscar Rodríguez 77'), Cervi (De la Torre 46'); Aspas y Seferovic (Larsen 77').

Goles: 1-0 (43') En-Nesyri; 2-0 (81') Acuña; 2-1 (89') Miguel Rodríguez; 2-2 (93') Paciencia.

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (Comité Madrileño). Expulsó al sevillista Pape Gueye por doble amonestación (19') y también a Acuña con roja directa (95')o. Además, enseñó tarjeta amarilla a los visitantes Carles Pérez y Cervi, y a los locales En-Nesyri, Navas, Telles y Montiel.

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 31.000 espectadores.