Crónica Sevilla FC 2 - Villarreal CF 1

13:48

crónica sevilla 2 villarreal 1

Crónica Sevilla 2 Villarreal 1

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1 al Villarreal CF, en el partido correspondiente a la 30ª jornada de LaLiga.

Décima victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 22/23, sexta como local, que sitúa a los hombres de José Luis Mendilibar en la duodécima plaza con 38 puntos, a nueve del propio submarino amarillo. Sexto clasificado en puestos Europeos.

Buen partido el cosechado este pasado domingo de Feria 23 de abril por el Sevilla en Nervión. Los nervionenses superaron a un rival que este año pelea por plaza Champions gracias a un golazo de En-Nesyri en tiempo añadido.
En la primera parte, el Sevilla salió muy fuerte y tuvo varias ocasiones para superar a Reina. Fue Rafa Mir en el 34 el autor del 1-0 tras una gran jugada personal de Suso.
En la segunda mitad el Villarreal mejoró y logró empatar tras un remate de Pau en un córner.
Los visitantes, con mejor físico, se hicieron con el centro del campo.
Antes del final, En-Nesyri remató un centro de Rakitic para poner el 2-1 definitivo.

Mendilibar apostó por un once con Dmitrovic en portería, Badé Nianzou de centrales, y con Montiel y Telles en los laterales. El centro del campo lo formaron Rakitic Gueye, Bryan y Oliver Torres de extremos, Suso de mediapunta y Rafa Mir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso y el Villarreal bien plantado, esperaba a la contra.

Rakitic en el 3 intentó el gol de vaselina. Reina estaba adelantado.

Morales se fue lesionado en el 19. En su lugar entró Jackson.

Reina en el 26 evitó el gol de Suso.

El gaditano, en el 33, asiste a Rafa Mir que marca el 1-0.

Suso

Antes del descanso, el Villarreal logró el empate pero fue anulado por fuera de juego tras revisión de VAR

También disparó Suso al poste.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Buena primera parte del Sevilla, superior al Villarreal. Tuvimos suerte con el gol anulado del empate.

En la segunda parte, los hombres de Quique Setién mejoraron.

Pau logró el empate en el 55 tras un error de marca de Óliver.

Tras el gol entraron Ocampos y En-Nesyri. Se fueron Bryan y Rafa Mir.

Pedraza en el 65 disparó alto.

Entraron también Fernando, Lamela y Navas. Para apretar los últimos 10 minutos.

Navas tuvo el segundo con un tiro en el 89 cerca del poste.

Se jugaron 4 minutos de alargue.

En-Nesyri en el añadido marcó el 2-1 tras rematar un saque de esquina. Salto espectacular del marroquí.

en-nesyri

Así pues importante triunfo del Sevilla FC ante un buen Villarreal.

Las claves: Los nervionenses, superiores en el primer tiempo.
El Villarreal no tuvo pegada.
En-Nesyri acudió una jornada más a su cita con el gol.
Dmitrovic, con grandes paradas evitó varios goles del Villarreal.
Mendilibar acertó con los cambios.

Los más destacados: Rafa Mir, Gueye En-Nesyri.

Lo mejor: El Sevilla peleó hasta el final.

Lo peorBryan, bajó un punto su rendimiento.

Los detalles: El Sevilla FC firmó ante el Villarreal su décima victoria de la temporada 22/23.
Sexta como local.
El submarino amarillo suma su séptima derrota como visitante.
El Villarreal arribó a Nervión con un exsevillistaentre sus filas, Alberto Moreno.
Rafa Mir marcó su cuarto gol en LaLiga 22/23.
En-Nesyri marcó su octavo gol en LaLiga 22/23.
En los últimos 21 encuentros en Nervión, el Sevilla ha ganado 14 veces, ha habido 4 empates y el Villarreal ha ganado 3 veces. La diferencia de goles es de 34-17 a favor del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Estamos ya fuera del descenso?, ¿Se debe quedar Mendilibar la próxima temporada?

En las redes sociales se habla de...: El triunfo, vital por la permanencia. En-Nesyri, un futbolista clave.

José Luis Mendilibar tras el partido: “¿La Feria? Alguno ya fue sin permiso y lo ha hecho de maravilla”.

Quique Setién tras el partido: “Se nos ha ido el partido en la última jugada, una pena”.

Sevilla FC: Dmitrovic, Montiel, Nianzou, Badé, Alex Telles (Jesús Navas 80'), Pape Gueye (Fernando 71'), Rakitic, Suso (Lamela 80'), Óliver Torres, Bryan Gil (Ocampos 58'), Rafa Mir (En-Nesyri 58').

Villarreal CF: Reina, Foyth, Mandi (Cuenca 82'), Pau Torres, Pedraza, Terrats (Capoué 66'), Lo Celso (Alberto Moreno 82'), Parejo, Chukwueze, Yeremy (Álex Baena 66'), Morales (Jackson 21').

Goles: 1-0 (33') Rafa Mir; 1-1 (55') Pau Torres; 2-1 (94') En-Nesyri.

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea (vasco). Amonestó a Lamela por parte del Sevilla; a Foyth y Mandi por parte del Villarreal.

Incidencias: Partido de la 30ª jornada de LaLiga Santander 21/22 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 31.000 espectadores.