Crónica Valencia 0 - Sevilla FC 2

13:15

crónica valencia 0 sevilla 2

Crónica Valencia 0 - Sevilla 2

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio de Mestalla 0-2 ante el Valencia CF, en el partido correspondiente a la 29ª jornada de LaLiga Santander.

Noveno triunfo del Sevilla Fútbol Club en la temporada 22/23, cuarto como visitante, que sitúa a los de José Luis Mendilibarduodécimos de la liga con 35 puntos. A ocho de puestos Europeos.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Valencia. Los nervionenses, que manejaron el choque desde el inicio, lograron el triunfo debido a la pegada en las ocasiones claras que tuvimos.
En la primera parte, el Sevilla FC contuvo bien en defensa a un conjunto che muy necesitado de puntos y en puestos de descenso. Tampoco cometió los errores infantiles del pasado.
Tras el descanso el conjunto nervionense mejoró. A balón parado llegó el gol de Badé.
Un golpe duro al que prosiguió el segundo gol, obra de Suso.
Mestalla reclamó dos penaltis, que en mi opinión, no fueron ningunos.

José Luis Mendilibar apostó por un once con Dmitrovic en portería, Badé y Gudelj de centrales, y con Navas Rekik en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando y Jordán, Ocampos de mediapunta, Suso Bryan Gil de extremos y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad ambos equipos salieron enchufados, con intensidad.

Ambos buscaban la portería contraria. La posesión era del Valencia, el Sevilla, presionaba arriba buscando un error cerca de la meta de Mamardashvili.

Samu Castillejo disparó fuera en el 2.

Respondió Ocampos con un tiro que paró Mamardashvili.

Ocampos

Muy activo el Valencia por la banda de Gayà

Antes del descanso, Ocampos vio una dudosa amarilla. También pudo marcar Cavani con un remate alto.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, sin ocasiones, ante un Valencia intenso.

En la segunda mitad el conjunto nervionense mejoró.

Badé en el 55 marcó el 0-1. Se revisó la jugada pero no hubo falta previa.

Badé

Tras el gol, Fernando tocó el balón con las manos dentro del área. Mestalla reclamó penalti.

Del Cerro Grande lo revisó pero no lo hubo.

Entraron Rakitic y Montiel. Por Jordán y Rekik.

Suso en el 75 cerraba el partido con un gran disparo ajustado al poste.

Entró tras el gol Marcao. Se marchó el autor del gol. Suso.

En el 83 si se señaló penalti de Marcao pero tras revisarlo en el VAR fue anulado.

En los últimos minutos, se protegió el resultado,

Así pues victoria del Sevilla, ante un Valencia inferior.

Las claves: Con ambición, el Sevilla si salió a por el partido de principio a fin.
El conjunto ché no tuvo pegada.
Balón parado, para abrir la lata.
Suso, golazo para cerrar el partido.
El VAR, decisivo para evitar dos penaltis en contra.
Mendilibar, acertó con los cambios. Y la suplencia de Alfonso.
El Sevilla FC estuvo muy intenso todo el partido.

Los más destacadosOcampos Suso.

Lo mejor: El triunfo.

Lo peorDel Cerro Grande, sacó una amarilla a Ocampos muy injusta.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el Valencia su noveno triunfo de la temporada. Cuarto como visitante.
7 puntos de 9 los que ha logrado el equipo de Mendilibar desde su llegada. Se pone a 8 del descenso.
Tras 78 encuentros entre ambos en Mestalla, el Valencia CF ha ganado 53 veces, ha habido 12 empates y el Sevilla FC ha ganado 13 veces. La diferencia de goles es de 60-174 a favor del Valencia.
El Sevilla Fútbol Club sólo ha ganado 5 de sus últimos 16 partidos en Primera División contra el Valencia.
Jugando en casa, el Valencia CF solo ha perdido contra el Sevilla FC 2 de los últimos 13 encuentros.
Solo 13 triunfos en 78 visitas.
16ª derrota del Valencia, 6ª en Mestalla.

La reflexión: ¿Es penalti lo de Fernando?, ¿Por qué no jugamos así siempre?

En las redes sociales se habla de...: El triunfo. La titularidad de Dmitrovic. La visita del Manchester United el próximo jueves.

José Luis Mendilibar tras el partido: “Las victorias te dan algo que el buen juego no lo hace”.

Rubén Baraja tras el partido: “Pido respeto a los árbitros. Que no nos den, pero que no nos quiten”.

Sevilla FC: Dmitrovic, Jesús Navas, Badé, Gudelj, Rekik (Montiel 68'), Jordán (Rakitic 68'), Fernando, Ocampos, Suso (Marcao 76'), Bryan Gil (Lamela 91') y En-Nesyri (Rafa Mir 91').

Valencia CF: Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby, Cenk, Gayà, Lato (Jesús Vázquez 69'), Yunus Musah (Lino 59'), Ilaix Moriba, Almeida (Marcos André 80'), Castillejo (Guerra 80') y Cavani (Hugo Duro 69').

Goles: 0-1 (55) Badé; 0-2 (75') Suso.

Árbitro: Del Cerro Grande (colegio madrileño). Mostró cartulina amarilla Hugo Duro por parte del Valencia; a Ocampos, Jordán, Montiel, Gudelj por el lado del Sevilla. Expulsó por roja directa a Ilaix Moriba en el minuto 84.

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Mestalla ante 43.000 espectadores.