Crónica Juventus 1 - Sevilla FC 1

12:32

Crónica Juventus 1 Sevilla 1

El Sevilla FC empató anoche 1-1 ante la Juventus en el Juventus Stadium, en el partido correspondiente a la ida de Semifinales de la Europa League 22/23. Y tendrá sus opciones de pasar a la gran Final de Budapest con la vuelta en casa el próximo jueves en Nervión.

El Equipo realizó un buen partido. Se adelantó muy pronto en el marcador, a los 26 minutos tras un gran contragolpe que culminó En-Nesyri.
En la primera parte, pudimos resolver la eliminatoria, Rakitic y el propio En-Nesyri tuvieron ocasiones para ampliar la renta sevillista.
Tras el descanso, la Juventus mejoró. Con la entrada de Iling-Junior y Chisea.
El Sevilla, se preocupó de proteger el 0-1, pero llegó al tramo final muy desgastado fisicamente.
En el añadido, Gatti remató un córner lanzado por Pogba para hacer el empate a uno.

José Luis Mendilibar decidió por jugar con un once formado por Bono en portería, con Badé Gudelj en el centro de la defensa, con Navas Acuña de laterales, Fernando Rakitic formaron el centro del campo, Óliver Torres de mediapunta, Ocampos Bryan las bandas y En-Nesyri como único delantero.

En la primera mitad, el Sevilla salió intenso y la Juventus nada cómodo con la presión nervionense.

Locatelli en el 3 disparó desviado.

Respondió el Sevilla con un remate de Ocampos alto.

En el 26, el argentino asiste a En-Nesyri para hacer el 0-1.

Una pena que se tuvo que marchar lesionado. En su lugar entró Montiel.

Bryan

Bryan no estuvo nada temeroso, saco los dientes en un escenario complicado.

Antes del descanso, Rabiot vio amarilla por una dura entrada a Fernando.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1. Buena primera parte del Sevilla, sin apenas conceder ocasiones a la Juventus.

En la segunda mitad, los italianos mejoraron. También por el desgaste Sevillista.

Vlahovic se fue desesperado en el 61. En su lugar entró Milik.

Bono en el 63 detuvo un tiro de Iling-Junior.

En el 70 entró Pogba por Di María.

Pogba

Rabiot lo intentó en el 85 con un tiro desviado.

En el añadido, la Juventus logró el empate tras un saque de esquina. Muy mal defendido por parte del Sevilla.

Federico Gatti remató el centro de córner de Pogba.

Así pues, empate del Sevilla Fútbol Club en Turín. Todo se decidirá en casa.

Las claves:  El conjunto nervionense se trajo un buen botín.
Ocampos, su lesión mermó el ataque del Sevilla.
Mendilibar acertó con los cambios.
Badé Ocampos, mostraron un gran nivel.

Los más destacadosEn-NesyriAcuña, Rakitic Ocampos.

Lo mejor: El empate.

Lo peor: El árbitro, muy casero.
Ocampos, lesionado.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su séptimo partido en Europa League 22/23.
Sevilla y Juventus se enfrentaban por quinta vez en partido oficial. Balance; Dos derrotas y dos empates y un triunfo.
Siempre que el Sevilla FC llegó a cuartos, ganó la Europa League.

La reflexión: ¿Por qué no matamos el partido? ¿Óliver esta mejor que Lamela? ¿Qué pasa con Rafa Mir?

En las redes sociales se habla de...:  El partido de vuelta. Dónde Nervión se teñirá de rojo.

José Luis Mendilibar tras el partido: “Hay que salir a ganar en casa”.

Massimiliano Allegri tras el partido: “El empate fue merecido y deja abierta la clasificación”.

Sevilla FC: Bono, Jesús Navas, Badé, Gudelj, Acuña, Fernando, Rakitic, Ocampos (Montiel, min. 34), Óliver Torres (Papu Gómez, min. 74), Bryan Gil (Lamela, min. 82) y En-Nesyri.

Juventus
: Szcesny; Danilo, Bonucci, Alex Sandro, Cuadrado, Kostic (Iling Junior, min. 46), Miretti (Chiesa, min. 46), Locatelli, Rabiot, Di María y Vlahovic.

Goles: 0-1, minuto 26: En-Nesyri; 1-1, minuto 90+7: Gatti.

Árbitro: Daniel Siebert, de la federación alemana. Amarillas para Rabiot, Locatelli, Chiesa, Rakitic, Bryan Gil, Badé y Lamela.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de Semifinales de la Europa League 2022-2023 disputado en el Juventus Stadium ante unos 70.000 espectadores. De los cuales unos 1300 eran seguidores del Sevilla.