Crónica Sevilla FC 0- Girona FC 2

11:35

crónica sevilla 2 girona 0

Crónica Sevilla 0 Girona 2

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 0-2 ante el Girona en el partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de LaLiga 22/23.

Decimotercera derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 22/23, que sitúa a los nervionenses como Undécimos de LaLiga con 41 puntos. A ocho del Betis, sexto clasificado.
Mal partido de los hombres de Mendilibar, con unos primeros 45 minutos que terminaron con 0-1, debido a un error en la marca de Acuña tras un saque de esquina. Pudo marcar Bryan Gil para hacer el empate pero remató al muñeco.
En la segunda parte, con un Sevilla más activo en ataque, pero con los cambios muy tarde por parte del técnico vasco, tampoco e logró marcar y el Girona sentenció con un gol de Taty Castellanos.

Partido gris el cosechado este pasado lunes 1 de mayo por el Sevilla en Nervión. Los de Mendilibar, que salieron bien de inicio ante un Girona peleón, pierden tres puntos muy importantes en su escalada por puestos Europeos. Pies en el suelo.

En la primera parte, el Sevilla fue incapaz de superar a Gazzaniga. El Girona, logró ponerse por delante en el marcador con una gran jugada a balón parado.
Juanpe remató solo ante la mirada de Acuña y Dmitrovic.
Pudo empatar Bryan con un remate dentro del área que dio en el portero.
Tras el descanso, el equipo se abrió en busca del gol del empate y los Blanquivermells sentenciaron el partido tras un gran disparo de Riquelme al larguero. Montiel despejó el rechace pero le cayó a Castellanos para hacer el 0-2.

Mendilibar apostó por un once formado por Dmitrovic en portería, Gudelj Badé de centrales, y con Montiel y Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando Gueye, Ocampos y Bryan de extremos, Papu de mediapunta y En-Nesyri en la delantera.

Titularidad para el Papu.

Gudelj vio amarilla en el 4 por un codazo.

En el 9 Bryan remató al lateral de la red.

Ocampos reclamó un penalti por pisotón dentro del área.

Juanpe en el 23 adelantó al Girona tras rematar solo un córner.

Juanpe

Muy buena jugada desde la pizarra de Michel.

Antes del descanso, Bryan tuvo el empate con un disparó que despejó Gazzaniga.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1 en el marcador.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Girona muy intenso y bien colocado. Gazzaniga con su parada a Bryan mantuvo el 0-1.

En la segunda mitad el equipo buscó de todas las formas el empate, pero no llegó.

Castellanos en el 55 hizo el segunda tras una buena contra visitante.

Castellanos

Tras el segundo gol, si entraron Rakitic y Suso, pero ya era tarde.

Ocampos lo intentó en el 62.

Acuña en el 70 disparó alto. La pelota no quiso entrar.

Antes del final, Gudelj remató muy cerca de la escuadra.

Así pues derrota del Sevilla ante un Girona muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC, sin acierto de cara a portería.
Fernando y Gueye tuvieron una gran pugna con el centro del campo Gironista.
El Girona, superior en pegada.
Mendilibar, muy tarde en los cambios.
Castellanos resolvió el partido con un gran gol.

Los más destacados: Badé.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La derrota, inesperada.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Girona su duodécima derrota de la temporada 22/23. Sexta como local.
El Girona CF gana por primera vez en Nervión tras 2D anteriores.
Bernardo se enfrentó a su ex equipo.
El balance tras 3 enfrentamientos entre Sevilla y Girona es de 2 victorias Sevillista y 1 derrota.

La reflexión: ¿Tenemos opciones Europeas?, ¿Qué pasa con Tecatito?, ¿Navas ha vuelto a recaer?

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. Las opciones Europeas del Sevilla.

José Luis Mendilibar tras el partido: “Sólo pensamos en el próximo partido, ni en el Betis ni en la Juve”.

Michel tras el partido: "Los jugadores han hecho un temporadón".

Sevilla FC: Dmitrovic; Montiel, Badé, Gudelj, Acuña; Fernando (Rakitic 60'), Pape Gueye (Rafa Mir 75'); Ocampos, 'Papu' Gómez (Suso 60'), Bryan Gil (Lamela 81'); y En-Nesyri.

Girona FC: Gazzaniga; Bueno, Juanpe, Javi Hernández (Alex Callens 64'); Yan Couto, Oriol Romeu, Iván Martín, Miguel Gutiérrez (Valery 73'); Tsygankov (Artero 90'), Rodrigo Riquelme (Bernardo 90'); y Castellanos (Reinier 73').

Goles: 0-1 (23') Juanpe; 0-2 (55') Castellanos.

ÁrbitroMuñiz Ruiz (gallego). Amarillas al local Gudelj y el visitante Alex Callens.

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 39.000 espectadores de los cuales 150 eran Gironins.