Crónica Sevilla FC 1 - Real Madrid 2

14:09

crónica sevilla 1 madrid 2

Crónica Sevilla 1 - Madrid 2

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-2 ante el Real Madrid, en el partido correspondiente a la 37ª jornada de LaLiga.

Decimocuarta derrota del conjunto dirigido por José Luis Mendilibar en la temporada 22/23, séptima como local, en un partido con dos partes bien diferenciadas. En la primera, compitió bien ante el Real de Madrid. Pero en la segunda, los Merengues pasaron por encima de un Sevilla que pensaba en Budapest

Mal partido del Sevilla ante un Real Madrid, que se llevó todo el botín de Nervión gracias a dos goles de Rodrygo. En la primera parte, el conjunto nervionense se adelantó en el marcador con un buen gol de Rafa Mir. Antes del descanso, Rodrygo igualaba el partido tras una cantada de Bono.
Mendilibar decidió ponerlo en lugar de Dmitrovic.
En la segunda mitad, Rodrygo volvió a marcar para poner por delante a los merengues.
Las opciones de puntuar se diluyeron cuando Acuña se autoexpulsó con una durísima entrada a Ceballos

Mendilibar decidió por jugar con Bono en portería, defensa de cuatro formado por: Rekik Gudelj de centrales, los laterales fueron Montiel y Acuña. Jugamos con un centro del campo formado por Manu Bueno RakiticPapu Gómez de mediapunta, Lamela y Bryan Gil de extremos y Rafa Mir como delantero.

En los primeros minutos de la primera parte, el Sevilla estuvo intenso y el Madrid superado.

Respondieron los merengues con un remate de Rodrygo que no fue gol por muy poco.

Rekik en el 24 remató alto.

Rodrygo en el 29 empató el partido con un gol de falta directa. Muy mal Bono.

Rodrygo

Antes del descanso, Lamela tuvo el segundo con un tiro al poste.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Real Madrid intenso.

En la segunda mitad el Real Madrid superó al Sevilla.

Courtois en el 64 detuvo un tiro de Rafa Mir.

Rodrygo en el 69 culminó una contra para hacer el 1-2.

En el 83, Acuña vio la roja directa por una durísima entrada a Ceballos.

Acuña

Se añadieron 9 minutos de descuento pero con uno menos sobre el campo fue imposible hacer el empate.

Así pues, derrota del Sevilla ante el Real Madrid en un partido intenso.

Las claves: Bono pudo hacer algo más en los goles.
El centro del campo. Perdido.
Pensando en Budapest, este partido sobraba.
Acuña, se autoexpulsó una vez más.

Los más destacados: Manu BuenoRakitic.

Lo mejor: El debut de Manu Bueno.
Sin lesionados.

Lo peor: La derrota.

Los detalles: El Sevilla FC sumó ante el Real Madrid su decimocuarta derrota en LaLiga Santander. Séptima como visitante.
El Real Madrid cosechó su 24ª victoria de la temporada. 11ª a domicilio.
Rafa Mir marcó su sexto gol de en LaLiga 22/23.
Manu Bueno debutó con el primer equipo.
Hoy se jugó el partido 79 entre Sevilla y Real Madrid en el Pizjuán con un balance de ( 37 victorias, 27 derrotas y 15 empates).

La reflexión: ¿Por qué no jugó Dmitrovic?, ¿Qué le pasa a Marcos Acuña?

En las redes sociales se habla de...: La gran final de Budapest ante la Roma. Las cantadas de Bono.

José Luis Mendilibar tras el partido: “Tenemos tiempo para pensar en lo bueno y no en lo malo”.

Carlo Ancelotti tras el partido:  “Enhorabuena a la afición del Sevilla”.

Sevilla FC: Bono; Montiel, Gudelj (Badé, m.80), Rekik, Acuña; Manu Bueno, Rakitic (Suso, m.62); Lamela (Tecatito, m.74), Papu Gómez (Óliver Torres, m.74), Bryan Gil (Joan Jordán, m.62); y Rafa Mir.

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez (Rüdiger, m.81), Militao, Alaba, Mendy (Álvaro Rodríguez, m.65); Tchouaméni, Kroos, Ceballos, Modric; Fede Valverde (Camavinga, m.54) y Rodrygo (Nacho, m.81).

Goles: 1-0, M.03: Rafa Mir. 1-1, M.28: Rodrygo. 1-2, M.69: Rodrygo.

ÁrbitroCésar Soto Grado (Comité Riojano). Expulsó con roja directa en el minuto 83 al sevillista Acuña por una entrada a Ceballos. Además, amonestó a los visitantes Lucas Vázquez (m.33), Tchouaméni (65), Nacho (m.84) y Ceballos (m.91), y a los locales Jordán (m.91) y Óliver Torres (m.96)

Incidencias: Partido correspondiente a la 37ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 29.856 espectadores.