Crónica Sevilla FC 3 - RCD Espanyol 2

15:33

crónica sevilla 3 espanyol 2

Crónica Sevilla 3 - Espanyol 2

El Sevilla FC ganó ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 3-2 aRCD Espanyol, en el partido correspondiente a la 33ª jornada de LaLiga 22/23.

Duodécimo triunfo del Sevilla Fútbol Club en la temporada 22/23, séptimo en Nervión, que sitúa a los de Mendilibar, como undécimos de la liga con 44 puntos, a tres del Girona, séptimo en plaza de Conference League.

Buen partido el cosechado este pasado jueves por el Sevilla en Nervión. Los de José Luis Mendilibar que salieron de inicio con un once con muchos suplentes, lograron ponerse por delante muy pronto, a los 22 minutos tras un remate de Bryan Gil dentro del área.
La jugada se revisó en el VAR y se dio por válido.
Pero el Espanyol empató muy pronto, en el 29, con un gol de Rekik en propia meta.
Gueye, el mejor del Sevilla, marcó el 35 pero fue anulado por fuera de juego.
Antes del descanso, los Pericos se adelantaban en el marcador con un golazo de Puado.
En la segunda mitad el conjunto nervionense mejoró. Pape Gueye provocó un penalti que transformó Ocampos para el empate a dos.
Y antes del final, el centrocampista francés nacionalizado senegalés, marcó el 3-2.

Mendilibar apostó por un once formado por Dmitrovic en portería, Gudelj Rekik de centrales. Navas y Telles en los laterales.

El centro del campo lo formaron Gueye Rakitic, Lamela y Suso de extremos, Óliver Torres de mediapunta y Rafa Mir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió enchufado presionando mucho a un RCD Espanyol bien plantado.

Pacheco en el 4 paró un tiro de Óliver.

Bryan en el 22 marcó el 1-0. Fue anulado pero tras revisión de VAR se dio por válido.

En el 29 pasó lo mismo pero fue el Espanyol el que marcó tras un mal despeje de Rekik. Se anuló pero tras revisión también apto. 1-1.

Antes del descanso, Puado marcaba un gran gol para adelantar a los Pericos. 1-2.

Mala primera parte del Sevilla, ante un buen Espanyol. Combativo.

En la segunda mitad, el equipo mejoró. También por la entrada de titulares.

Tocaba ponerse el mono de trabajo y remontar el resultado.

Entraron En-Nesyri y Acuña.

Ocampos en el 60 disparó alto.

En el 68, Gueye provocó un penalti tras un gran regate. Desde los once metros no falló Ocampos para hacer el 2-2.

Ocampos

Muy débil es Espanyol en defensa.

Con la marcha de Darder, perdió mucho.

Ocampos en el 86 remató al larguero.

En los minutos finales, Acuña asiste a Gueye, que se vistió de delantero para hacer el 3-2.

Gueye

Así pues victoria del Sevilla ante un RCD Espanyol muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC tuvo las mejores ocasiones.
Navas desnudó al Espanyol por la banda derecha.
Pape Gueye sentenció en el momento preciso.
Los suplentes del Sevilla, lo son por algo.
El conjunto perico dio una buena imagen.

Los más destacadosGueyeBryan Ocampos.

Lo mejor: La victoria

Lo peorSuso, se marchó lesionado.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el RCD Espanyol su undécima victoria de la temporada 22/23. Séptima como local.
16ª derrota del RCDE. 9ª como visitante.
Ocampos marcó su cuarto gol esta temporada.
Bryan marcó su segundo gol en liga 22/23 con la camiseta del Sevilla FC.
Primer gol de Gueye con la camiseta del Sevilla.
El conjunto nervionense ha puntuado en 14 de los últimos 18 partidos ante el Espanyol.
Tercera derrota del RCDE, segunda como visitante.
El resultado más abultado entre Sevilla y RCD Espanyol se remonta a la temporada 1941/42 con un 6-0 para los locales.
Hubo ovaciones en los minutos 16 y 21 para Antonio Puerta Dani Jarque.
Se trató del enfrentamiento número 74 en Nervión con el balance de 52 victorias para los Sevillistas, 14 para el Espanyol y 8 empates.

La reflexión: ¿Os gustó el partido de Rafa Mir?, ¿Creéis que lucharemos por plaza Europea?

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. La ida de semifinales de Europa League ante la Juventus.

José Luis Mendilibar tras el partido: “Ya no hay problemas de permanencia”.

Luis García tras el partido: “Hay que seguir creyendo”.

Sevilla FC: Dmitrovic; Jesús Navas, Gudelj, Rekik, Telles (Acuña 46'); Pape Gueye, Rakitic; Suso (Ocampos 32'), Óliver Torres (Badé 90'), Bryan Gil (Montiel 76'); y Rafa Mir (En-Nesyri 46').

RCD Espanyol: Fernando Pacheco; Óscar Gil, César Montes, Sergi Gómez, Cabrera; Denis Suárez (Edu Expósito 81'), Sergi Darder (Vini Souza 60'), Brian Oliván (Rubén Sánchez 66'); Puado, Joselu y Nico Melamed (Bare 81').

Goles: 1-0 (25') Bryan Gil: 1-1 (29') Rekik, propia puerta; 1-2 (42') Puado; 2-2 (69') Ocampos, de penalti; 3-2 (87') Pape Gueye.

ÁrbitroAlberola Rojas (Castilla-La Mancha). Amonestó a Bryan Gil, Denis Suárez y Vini Souza.

Incidencias: Partido correspondiente a la 33ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 36.000 espectadores.