Crónica Sevilla FC 1 - Girona FC 2

14:25

crónica sevilla 1 girona 2

Crónica Sevilla 1 Girona 2

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-2 ante el Girona en el partido correspondiente a la tercera jornada de LaLiga 23/24.

Tercera derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 23/24, segunda como local que sitúa a los nervionenses como COLISTAS de LaLiga con 0 puntos. Terrible.
Mal partido de los hombres de Mendilibar, con unos primeros 5 minutos que terminaron con 1-1, debido dos errores de las defensas en jugadas a balón parado.
Primero Yangel Herrera adelantaba al Girona a los 16 minutos. Y antes del descanso, Gudelj hacia la igualada con un gran disparo cruzado.
En la segunda parte, con un Sevilla más activo en ataque, pero sin rigor táctico por parte del técnico vasco, encajamos el 1-2 a los 56 minutos con un disparo de Aleix García.
Rakitic logró el empate con una gran disparo lejano desde el saque de esquina. Gil Manzano dio el gol pero luego fue anulado por el VAR. También se pudo empatar de penalti por manos dentro del área.
Se señaló los once metros pero se volvió a anular también desde el VAR. Vergonzoso.

Partido gris el cosechado este pasado sábado 26 de agosto por el Sevilla en Nervión. Los de Mendilibar, que salieron bien de inicio ante un Girona muy bueno, pierden tres puntos muy importantes y siguen en caída libre rumbo al descenso de categoría.

Mendilibar apostó por un once formado por Dmitrovic en portería, Gudelj Badé de centrales, y con Navas y Pedrosa en los laterales.

El centro del campo lo formaron Rakitic SowOcampos y Suso de extremos, Óliver de mediapunta y En-Nesyri en la delantera.

Titularidad para el Sow. Debut oficial como sevillista.

En-Nesyri en el 2 remató cerca del poste.

Salió muy fuerte el Sevilla en la primera parte.

Respondió el Girona con un tiro alto de David López.

Yangel Herrera en el 16, aprovecha un rechace dentro del área tras un córner para hacer el 0-1.

Respondió el Sevilla con un tiro alto de Gudelj.

Muy malestar y nerviosismo en la grada con la marcha del equipo.

Antes del descanso, Gudelj puso el 1-1 tras un gran disparo al borde del área.

También tuvo Suso el 2-1 con un remate al larguero.

Suso

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1 en el marcador.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Girona muy intenso y bien colocado.

En la segunda mitad el equipo buscó de todas las formas el segundo, pero no llegó.

Ocampos pedía penalti en el 50. Pero no era.

Aleix García en el 56 marcó el 1-2 tras un rechace de Rakitic.

Stuani

Empató Rakitic en el 61 con un disparo lejano desde el córner. Gil Manzano lo dio pero tras revisión de VAR fue anulado.

En el 70 entró Lamela por Óliver.

Pedrosa en el 74 disparó al poste.

Savinho en el 85 tuvo el tercero.

Antes del final, David López toco el balón con el hombro en la barrera de una falta. Se señaló penalti pero luego fue anulado por el VAR.

Así pues derrota del Sevilla ante un Girona muy aguerrido. Seguimos cuesta abajo y sin frenos. Y ya no tenemos a Bono.

Las claves: El Sevilla FC, sin acierto de cara a portería.
Savio desnudó al Sevilla.
El Girona, superior en todo.
Mendilibar, muy tarde y mal en los cambios.
Gil Manzano dio gol de Rakitic pero entró a revisarlo el VAR.

Los más destacadosPedrosa.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La derrota, vegonzosa.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Girona su tercera derrota de la temporada 23/24. Tercera como local.
El Girona CF gana por segunda vez en Nervión.
Peor arranque liguero en la historia del Sevilla con tres derrotas consecutivas.
El balance tras cuatro enfrentamientos entre Sevilla y Girona es de 2 victorias Sevillista y 2 derrotas.

La reflexión: ¿Tenemos opciones Europeas?, ¿Qué le pasa a Tecatito?, ¿Vamos directos a Segunda División?

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. Números de descenso directo.

José Luis Mendilibar tras el partido: “Cuando pierdes, las semanas son jodidas”.

Michel tras el partido: "Ganar ha sido una casualidad, aquí es muy difícil".

Sevilla FC: Dmitrovic; Jesús Navas, Badé, Gudelj, Pedrosa (Tecatito, m.97); Rakitic, Sow; Ocampos (Rafa Mir, m.75), Suso, Óliver Torres (Lamela, m.70); y En-Nesyri.

Girona FC: Gazzaniga; Arnau (Couto, m.78), David López, Blind, Miguel; Aleix García, Yangel Herrera (Juanpe, m.46); Tsygankov (Valery, m.78), Iván Martín, Savinho (Pablo Torre, m.97); y Stuani (Dovbyk, m.63).

Goles: M.16: Yangel Herrera. 1-1, M.46+: Gudelj. 1-2, M.56: Aleix García. 2-2, M.60: Rakitic.

ÁrbitroJesús Gil Manzano (Comité Extremeño). Amonestó al visitante Arnau (m.37) y a los locales Ocampos (m.58) y Kike Salas -suplente- (m.74).

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 29.000 espectadores de los cuales 150 eran Gironins.