Crónica Sevilla FC 1 - Valencia CF 2

14:10

Crónica Sevilla 1 - Valencia 2

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-2 ante el Valencia CF, en el partido correspondiente a la 1ª jornada de LaLiga 23/24.

Primera derrota del Sevilla Fútbol Club en la nueva temporada 23/24, primera en Nervión, que sitúa a los hombres de José Luis Mendilibar como colistas con 0 puntos.

El conjunto nervionense jugó un partido muy malo ante un Valencia que con una plantilla plagada de juventud, hambre y ganas superó a los locales en todas las facetas del juego.
En la primera parte, Ocampos tuvo la mejor ocasión para el Sevilla con un tiro desviado.
Los chés, también pudieron marcar con un disparo de Hugo Duro por encima del larguero.
En la segunda mitad el partido se abrió un poco más.
Diakhaby adelantó al Valencia en el 60, rematando un centro al área sin marca.
Tras el gol, el Sevilla espabiló un poco y Suso en el 69, se sacó un gran centro que remató En-Nesyri para hacer el 1-1. Quedaban 20 minutos y parecía que íbamos a por los tres puntos.
Entonces, Badé en el 81 fue expulsado tras derribar al último hombre.
Con la expulsión, Mendilibar dejó al equipo sin delantero mandando un mensaje medroso al Valencia.
En el 88, Gattoni, con un gravísimo error personal, provoca una contra que culmina Javi Guerra para hacer el 1-2.

Mendilibar decidió por jugar con Bono en portería, Badé Gudelj de centrales, Navas Acuña en los laterales, con Fernando y Rakitic en el doble pivote, Suso de mediapunta, Ocampos Lamela de extremos, con En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla FC salió dormido y el Valencia mucho mejor, más intenso y fresco.

Presión alta de los chés.

Acuña en el 9 disparó alto.

Diakhaby vio muy pronto amarilla. En el 9. También Rakitic en el 14.

Diakhaby

Mamardashvilli en el 23 detuvo un remate de En-Nesyri.

Fran Pérez en el 34 lo intentó de tacón.

Antes del descanso, Gudelj vio amarilla por una entrada a Hugo Duro.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla FC, inferior al Valencia.

Rakitic

En la segunda mitad el Sevilla continuaba dormido ante un rival que se vio con opciones de ganar.

Diakhaby en el 60 adelantó al Valencia con un gran remate dentro del área.

Trae el gol Mendilibar dio entrada a Sow y Juanlu por Navas y Lamela.

Mejoró un poco el juego. Y Suso se sacó un gran centro al área que remató En-Nesyri para hacer el 1-1.

Poco duró la euforia ya que Badé en el 81 fue expulsado.

Con uno menos, Mendilibar tuvo un ataque de pánico y sacó a Gattoni por En-Nesyri.

El argentino, no hizo gala de su contundencia y tuvo un error muy grotesco que costó el 1-2 y el punto.

Otra temporada que empieza como la anterior. Palo duro para el Sevillismo

Así pues, derrota del Sevilla ante un Valencia superior.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La planificación de Víctor Orta, de momento, un desastre.
Badé, roja directa.

Los detalles:El Sevilla FC cosechó ante el Valencia su primera derrota de la temporada. Primera en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
El Valencia sumó su primera victoria de la temporada, primera como visitante.
En-Nesyri marcó su 1º gol en LaLiga 23/24.
La derrota más abultada fue en la temporada 1940-41 cuando el Sevilla ganó 10-3 al Valencia.
En los últimos 79 encuentros con el conjunto nervionense como local, se ha ganado 45 veces, ha habido 17 empates y el conjunto ché ha ganado 17 veces. La diferencia de goles es de 76-60 a favor del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Por qué no salimos enchufados?, ¿Dmitrovic titular ante el Manchester City?

En las redes sociales se habla de...Gattoni, error grave. La Supercopa de Europa ante el Manchester City.

José Luis Mendilibar tras el partido: “Si jugamos así es imposible ganarle al City”.

Rubén Baraja tras el partido: “El club sabe las necesidades que tenemos”.

Sevilla FC: Bono, Jesús Navas (Juanlu 67'), Badé, Gudelj, Acuña, Fernando (Sow 67'), Rakitic, Lamela (Óliver Torres 56'), Ocampos, Suso y En-Nesyri (Gattoni 82').

Valencia CF: Mamardashvili; Thierry, G. Paulista, Diakhaby, Cenk, Gayá (Jesús Vázquez 86'); Pepelu, Almeida (Foulquier 62'), Fran Pérez (Javier Guerra 62'); Diego López (Pablo Gozálbez 64') y Hugo Duro.

Goles: 0-1 (60') Diakhaby; 1-1 (69') En-Nesyri; 1-2 (88') Javi Guerra.

Árbitro: Sánchez Martínez (Murciano). Expulsó al sevillista Badé con roja directa (80'). Amonestó a los locales Rakitic, Gudelj y Acuña; y a los visitantes Diakhaby y Cenk.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 34.000 espectadores.