Crónica Sevilla FC 1 - RC Lens 1

10:07

Crónica Sevilla 1 Lens 1

Crónica Sevilla 1  Lens 1

El Sevilla FC empató anoche 1-1 ante el RC Lens en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, en el partido correspondiente a la primera jornada de la Fase de Grupos de la Champions League.

El Equipo realizó un partido regular, para olvidar. Y no comienza de la mejor manera la máxima competición a nivel de clubes.

José Luis Mendilibar decidió por jugar con un once formado por Dmitrovic en portería, con GudeljRamos en el centro de la defensa, con Juanlu Pedrosa de laterales, Fernando Sow formaron el centro del campo, Lamela y Ocampos en las bandas, Rakitic de mediapunta y En-Nesyri como delantero.

Antes del inicio se guardó un minuto de silencia por las víctimas del terremoto de Marruecos y las inundaciones de Libia.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos.

En el 9, Rakitic desde la esquina a Ocampos para hacer el 1-0.

Respondió el Lens con un falta de Fulgini donde Dmitrovic pudo hacer algo más, 1-1.

Antes del descanso, En-Nesyri también intentó sorprender con un remate de cabeza al portero del Lens.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-3. Buena primera parte del Sevilla, pero de más a menos.

En la segunda mitad, entraron Soumaré, Lukébakio, Suso y Mariano.

No hubo tantas ocasiones.

Ramos

Dmitrovic en el 78 evitó el segundo del Lens con un remate de Guilavogui.

También pudo marcar Mariano pero no finalizó bien.

Así pues, empate del Sevilla Fútbol Club en Champions esta temporada.

Las claves:  El conjunto nervionense no pudo superar al Lens.
El RC Lens, de menos a más.
Dmitrovic, pudo hacer algo más.
Los dos goles a balón parado.

Los más destacadosOcampos.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: Sumar solo un punto.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 73 en Champions League. Con balance de 30 triunfos, 23 derrotas y 20 empates.
Esta es la novena temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.
Sevilla y RC Lens se enfrentaban por primera vez en partido oficial.

La reflexión: ¿Por qué duró tanto Julen Lopetegui?, ¿Navas titular?, ¿Por qué tenemos tan poco gol?

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. La llegada de Sampaoli. El próximo partido ante el Athletic Club.

José Luis Mendilibar tras el partido: “Creo que hemos empezado bastante bien el partido. Hemos hecho el gol y, hasta el de ellos, hemos estado bien.”.

Franck Haise tras el partido: “Es una verdadera satisfacción haber estado a la altura”.

Sevilla FC: Dmitrovic, Juanlu (Jesús Navas, minuto 79), Gudelj, Sergio Ramos, Pedrosa, Fernando, Sow (Soumaré, minuto 62), Rakitic (Suso minuto 73), Ocampos, Lamela (Lukébakio, minuto 62) y En-Nesyri (Mariano, minuto 79).

RC Lens
: Samba, Gradit, Danso, Medina, Mendy (Diouf, minuto 70), Samed, Frankowski, Machado (Haidara, minuto 84), Sotoca, Fulgini (Thomasson, minuto 75) y Wahi (Guilavogui, minuto 70).

Goles: 1-0 Ocampos, minuto 8. 1-1 Fulgini, minuto 24.

ÁrbitroTobias Stieler, de la federación alemana. Amarillas para Medina, Sotoca, Samba, Fulgini, Gudelj, Sergio Ramos, Ocampos y Haidara.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Fase de Grupos de la Champions League 2023-2024 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 34.000 espectadores. De los cuales unos 1.800 eran franceses.