Crónica Sevilla FC 1 - Arsenal 2

11:55

Crónica Sevilla 1 Arsenal 2

El Sevilla FC perdió anoche 1-2 ante el Arsenal en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, en el partido correspondiente a la tercera jornada de la Fase de Grupos de la Champions League.

El Equipo realizó un buen partido, pero insuficiente ante este tipo de rivales, hace falta algo más. Y se complica su continuidad en la máxima competición a nivel de clubes.

Diego Alonso decidió por jugar con un once formado por Nyland en portería, con GudeljRamos en el centro de la defensa, con Navas Acuña de laterales, Soumaré Sow formaron el centro del campo, Lukebakio y Ocampos en las bandas, Rakitic de mediapunta y En-Nesyri como delantero.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos.

La posesión era para el Arsenal.

Nyland en el 9 evitó el gol de Martinelli.

Lo intentó Lukebakio en el 22 con un centro al área.

Rakitic en el 35 se jugó la amarilla.

David Raya despejó un tiro de En-Nesyri.

Antes del descanso, Gabriel Jesús, con una maniobra de crack, asiste a Martinelli que solo ante Nyland hace el 0-1.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1. Buena primera parte del Sevilla, pero en el tramo final, recibió un duro golpe.

En la segunda mitad el Arsenal empezó venenoso.

Gabriel Jesús en el 53 hizo el 0-2 con una gran jugada personal.

Gabriel Jesús

Palo duro para el Sevilla.

Saka en el 55 reclamó penalti.

Gudelj en el 59 remató un centro desde la esquina de Rakitic y acortamos distancias, 1-2.

Tras el gol entraron Mariano y Lamela. Se fueron Sow y Lukebakio.

El delantero, estrelló en el 64 un balón en el larguero.

Apretaba el Sevilla en los últimos minutos en busca del empate.

Pudo llegar con un remate de En-Nesyri tras mal despeje de Raya. Pero no llegó.

En-Nesyri

Así pues, derrota del Sevilla Fútbol Club que se complica su continuidad en la Champions esta temporada.

Las claves:  El conjunto nervionense no pudo superar al Arsenal.
El Arsenal, dos llegadas, dos goles.
Gabriel Jesús, asistencia y gol. Determinante.
Nyland, pudo hacer algo más.
El gol del Sevilla, a balón parado.

Los más destacadosSoumaré.

Lo mejor: Soumaré esta a un gran nivel.

Lo peor: La derrota.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 74 en Champions League. Con balance de 30 triunfos, 23 derrotas y 21 empates.
Esta es la novena temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.
Sevilla y Arsenal se enfrentaban por quinta vez en partido oficial. El balance es de tres derrotas y dos triunfos para el conjunto nervionense.
Primera derrota de Diego Alonso como entrenador del Sevilla FC

La reflexión: ¿Por qué no jugó Pedrosa?, ¿Nyland titular?, ¿Por qué tenemos tan poco gol?

En las redes sociales se habla de...: Las opciones del Sevilla para continuar en Champions. El próximo partido ante el Cádiz

Diego Alonso tras el partido: “Tenemos el sueño de estar en octavos y no lo damos por perdido”.

Mikel Arteta tras el partido: “Ganar aquí (en Sevilla) tiene mucho mérito”.

Sevilla FC: Nyland; Jesús Navas (Juanlu, m.79), Gudelj, Sergio Ramos, Acuña; Sow (Mariano, m.57), Soumaré, Rakitic; Lukebakio (Lamela, m.57), En-Nesyri y Ocampos.

Arsenal
: David Raya; White, Saliba, Gabriel, Tomiyasu; Odegaard (Havertz, m.73), Jorginho, Rice; Saka (Trossard, m.81), Gabriel Jesús (Nketiah, m.81), Martinelli (Kiwior, m.91).

Goles: 0-1 (48'+) Martinelli. 0-2 (53') Gabriel Jesús. 1-2 (58') Gudelj.

ÁrbitroGlenn Nyberg (Suecia). Amonestó a los locales Mariano (m.67) y Lamela (m.76), y al visitante Jorginho (m.68).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Fase de Grupos de la Champions League 2023-2024 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 40.000 espectadores. De los cuales unos 2.000 eran ingleses.