Crónica RC Lens 2 - Sevilla FC 1

6:36

crónica lens 2 sevilla 1

Crónica Lens 2 Sevilla 1

El Sevilla FC perdió anoche 2-1 ante el RC Lens en el Estadio Bollaert-Delelis, en el partido correspondiente a la última jornada de la Fase de Grupos de la Champions League y dice adiós a Europa esta fatídica temporada 23/24.

El Equipo realizó un partido regular, no tan malo para perder y como habitualmente nos tiene ya acostumbrados. Pero insuficiente para ganar, caímos y decimos adiós a la posibilidad de jugar la Europa League, competición que nos dio mucha gloria y alegría.

Diego Alonso decidió por jugar con un once formado por Dmitrovic en portería, con GudeljRamos en el centro de la defensa, con Juanlu Kike Salas de laterales, Soumaré Sow formaron el centro del campo, PedrosaÓliver Torres en las bandas, Rakitic de mediapunta y En-Nesyri como delantero.

Antes del inicio, la afición francesa aplaudió a los seguidores sevillistas desplazados. Debido al veto previo de acceso al estadio.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos.

Sow

El Sevilla sabía de la importancia del encuentro y presionaba bien al Lens.

Sergio Ramos en el 5 remató desviado un centro de Rakitic.

Nampalys Mendy se retiró lesionado en el 20. Entró en su lugar Neil El Aynaoui.

Antes del descanso, Samba, el portero del Lens evitó el gol de Rakitic con una gran parada.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla, pero sin concretar las ocasiones.

En la segunda mitad, el Lens mejoró.

Aunque también tuvimos nuestras ocasiones.

Pedrosa en el 57 estrelló el balón en el larguero.

En el 60, se señaló un más que dudoso penalti de Soumaré.

El VAR no lo revisó y el Lens logró ponerse por delante, 1-0. Es increíble.

Respondió el Sevilla con una ocasión clara para En-Nesyri.

En el 75, Medina cometió penalti. Este lo transformó Sergio Ramos para hacer el 1-1.

Los últimos minutos fueron un intercambio de golpes. Pudo marcar Sergio Ramos el segundo.

Pero marcó Fulgini el 2-1 tras un gran contragolpe.

Mir

Así pues, nueva derrota del Sevilla Fútbol Club en Champions esta temporada para despedirse de competición europea.

Las claves:  El conjunto nervionense no pudo superar al Lens.
El RC Lens, de menos a más.
Diego Alonso, gafado.
Sin pegada, tuvo que marcar Sergio Ramos de penalti.
El VAR, no entró en el penalti de Soumaré.

Los más destacadosPedrosa.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: Decir adiós a Europa en diciembre.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 77 en Champions League. Con balance de 30 triunfos, 26 derrotas y 21 empates.
Esta es la novena temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.
Sevilla y RC Lens se enfrentaban por segunda  vez en partido oficial.

La reflexión: ¿Por qué no presionamos así siempre, ¿Juanlu titular?, ¿Por qué tenemos tan poco gol?

En las redes sociales se habla de...: La eliminación del Sevilla. El próximo partido ante el Getafe.

Diego Alonso tras el partido: “Me siento fuerte porque siento el respaldo del club y, sobre todas las cosas, de los futbolistas”.

Franck Haise tras el partido: “¿Qué vamos a hacer con los Juegos Olímpicos de París?”.

Sevilla FC: Dmitrovic; Gudelj, Sergio Ramos, Kike Salas; Juanlu, Soumaré, Sow, Pedrosa; Óliver Torres (Rafa Mir, m.69), Rakitic; y En-Nesyri.

RC Lens
: Samba; Gradit (Khusanov, m.98), Danso, Medina; Aguilar, Mendy (El Aynaoui, m.23), Abdul Samed, Frankowski; Sotoca, Wahi (Guilavogui, m.72), y Da Silva (Fulgini, m.72).

Goles: 1-0 (63') Frankowski, de penalti. 1-1 (79') Sergio Ramos, de penalti. 2-1 (96') Fulgini.

Árbitro: Felix Zwayer (Alemania). Amonestó a los locales El Aynaoui (m.37), Medina (m.75), Fulgini (m.86) y Danso (m.99), y a los visitantes Soumaré (m.61), Kike Salas (m.65), Sergio Ramos (m.80) y Rafa Mir (m.99).

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de la Fase de Grupos de la Champions League 2023-2024 disputado en el Estadio Bollaert-Delelis ante unos 38.000 espectadores. De los cuales unos 250 eran sevillistas.