Crónica Sevilla FC 0 - Athletic Club de Bilbao 2

10:32

crónica sevilla 0 athletic club 2

Crónica Sevilla 0 - Athletic Club 2

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 0-2 ante el Athletic Club de Bilbao, en el partido correspondiente a la 19ª jornada de LaLiga.

Novena derrota del Sevilla Fútbol Club esta temporada, cuarta en Nervión, que sitúa a los hombres de Quique Sánchez Flores 16º con solo 16 puntos.

Mal partido el cosechado este jueves por el Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán. De menos a más. Con una nueva primera parte para olvidar. Muy nervioso y timorato.
En la primera parte, Vesga adelantó a los Leones tras un remate de cabeza dentro del área.
A pesar de jugar con tres centrales, el vasco no encontró oposición alguna.
En la segunda mitad el Sevilla mejoró. Pero fue insuficiente para sumar algo.
Paredes hizo el 0-2 en e 76 para cerrar el partido.

Quique Sánchez Flores decidió poner a Dmitrovic en portería; Ramos, Badé y Kike Salas de centrales. Con Juanlu Pedrosa de laterales.

El centro del campo lo formaron Gudelj SowOcampos Suso de extremos. Y Rafa Mir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla no jugó a nada y el Athletic Club de Bilbao fue superior.

Dmitrovic en el 18 detuvo un tiro de Berenguer

Nico Williams en el 24 tuvo el 0-1.

Vegas en el 29 remató un centro al área de Galarreta para adelantar a los leones.

Antes del descanso, Gudelj se fue lesionado. En su lugar entró Rakitic.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Mala primera parte del Sevilla, sin seguridad e ideas.

Ocampos

En la segunda parte, el conjunto nervionense mejoró algo.

Tuvo el Athletic Club una triple ocasión para hacer el segundo.

Suso tuvo el empate en el 55 con un disparo cerca del poste.

Unai Simón en el 62 detuvo un remate de Kike Salas

En el 64, entraron Nianzou, Óliver Torres y Januzaj. Salieron Sow, Badé y Juanlu.

Kike Salas tuvo el gol en el 74 pero Unai Simón hizo una gran parada.

Paredes en el 76 remató solo para hacer el 0-2.

Paredes

Con esto gol, ya se perdieron todas las opciones de sumar algo.

En la última jugada del partido, Raúl García vio amarilla por una entrada a Marcao

Así pues derrota del Sevilla ante un Athletic Club de Bilbao para aumentar la crisis.

Las claves: El Athletic Club tuvo más y mejores ocasiones.
Rafa Mir, sin llegadas.
Sin físico, es muy difícil marcar.
Nerviosismo, la crisis aumenta cada jornada.

Los más destacadosKike Salas.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La imagen, muy pobre.
Sergio Ramos tuvo sus más y sus menos con un aficionado al final del partido.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Athletic su novena derrota de la temporada, cuarta como local.
El conjunto nervionense sólo ha perdido 22 de sus últimos 80 encuentros ligueros en casa ante el Athletic (47 victorias y 11 empates).
11ª victoria de los leones, 4ª como visitantes.
Hay mucha historia detrás de estos dos equipos, que se han enfrentado en 80 ocasiones en el Ramón Sánchez Pizjuán con 47 victorias para el Sevilla, 11 empates y 22 triunfos del Athletic. La diferencia de goles es de 152-74 a favor del cuadro nervionense.

La reflexión: ¿Qué valoración hacéis del debut de Quique Sánchez Flores como técnico local?, ¿Cuántos refuerzos necesitamos?

En las redes sociales se habla de...: La falta de gol. El Sevilla, con mucho miedo y nervios.

Quique Sánchez Flores tras el partido: “”.

Ernesto Valverde tras el partido: “”.

Sevilla FC: Dmitrovic; Juanlu (Januzaj, min. 64), Badé (Nianzou, min. 64), Sergio Ramos, Kike Salas, Pedrosa (Marcao, min. 80); Gudelj (Rakitic, min. 41), Sow (Óliver Torres, min. 64), Suso; Ocampos y Rafa Mir.

Athletic Club de Bilbao: Unai Simón; Lekue, Vivian, Paredes, Yuri; Galarreta (Herrera, min. 68), Vesga (Unai Gómez, min. 74); Nico Williams (Adu Ares, min. 80), Sancet (Prados, min 68), Berenguer y Guruzeta (Raúl García, min. 74).

Goles: 0-1, min. 30: Vesga. 0-2, min. 76: Paredes.

Árbitro: Sánchez Martínez (Comité Murciano). Amonestó a los locales Sow (min. 36), Rakitic (min. 75) y Marcao (min. 87); y al visitante Raúl García (min. 92).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19ª de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 28.000 espectadores.