Crónica Sevilla FC 2 - Alavés 3

12:17

Crónica Sevilla 2 Alavés 3

Crónica Sevilla 2 - Alavés 3

El Sevilla FC perdió anoche 2-3 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante el Deportivo Alavés en el partido correspondiente a la 20ª jornada de LaLiga.

Séptima derrota
del Sevilla Fútbol Clubquinta como local, que sitúa al conjunto nervionense 17º del campeonato con solo 16 puntos de 60 posibles.

Partido gris el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado viernes, ante un Deportivo Alavés trabajado y batallador.
En la primera parte, el Sevilla salió muy bien, intenso, con unos primero veinte minutos para perfectamente irnos al descanso por delante en el marcador, pero no fue así.
Pasó todo lo contrario, Tenaglia en el 26 y Kike García antes del descanso, marcaron dos goles para el Glorioso.
En la segunda mitad, el Sevilla buscó con insistencia la portería de Sivera. Se generaron ocasiones y se logró incluso igualar el marcador.
Rafa Mir marcó en el 70 y Ocampos de penalti en el 82.
Pero en la última jugada del partido, Rubén Duarte hizo de cabeza el 2-3 definitivo, desastre total.

Quique Sánchez Flores decidió por jugar con un once con Dmitrovic en portería, Sergio Ramos Marcao de centrales, Kike Salas y Jesús Navas en los laterales. El centro del campo lo formaron Soumaré y RakiticSuso Ocampos en las bandas, Óliver Torres de mediapunta e Isaac en la delantera.

Con la novedad de Isaac, recién subido al primer equipo, como titular.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso ante un Alavés bien plantado, encerrado atrás esperando algún contragolpe.

Muy eléctrico el conjunto nervionense.

Navas en el 3 disparó al larguero.

Rafa Marín en el 23 vio amarilla por un agarrón a Isaac.

En el 26, a balón parado se adelantaba el Alavés con cabezazo de Tenaglia. Jarro de agua fría.

Tenaglia

Antes del descanso, Kike García marcaba el 0-2 con mucha fortuna tras tocar el balón en un futbolista del Sevilla.

Kike García

Entonces nos fuimos al descanso con 0-2. Muy mal, dos llegadas del Alavés, dos goles.

La segunda mitad fue más movida. Se buscó continuamente la portería de Sivera.

Salieron Rafa Mir, Mariano y Sow en el Sevilla para suplir a Isaac, Rakitic y Soumaré.

Rioja en el 57 tuvo el 0-3.

Suso en el 70 asiste a Rafa Mir para marcar el 1-2.

En el 78, Mariano fue derribado dentro del área y se pedía penalti.

Hernández Hernández fue a revisarlo al VAR y lo señaló.

Ocampos fue el encargarlo de lanzarlo y hacer el 2-2. Euforia total por el empate.

Pero en el 90, Duarte marcaba el 2-3 tras un saque de esquina del equipo rival.

Se dieron ocho minutos de descuento, pero el Sevilla fue incapaz de hacer gol.

Así pues, derrota del Sevilla ante un Deportivo Alavés aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC encajó dos goles a balón parado.
Quique Sánchez Flores acertó con los cambios.
Sin claridad de cara a portería.
El Deportivo Alavés luchó hasta el final.

Los más destacadosOcampos.

Lo mejor: El debut de Isaac.

Lo peor: La derrota.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Deportivo Alavés su 7ª derrota en LaLiga. Quinta en Nervión.
5ª victoria del Deportivo Alavés, 1ª como visitante.
Rafa Mir marcó su segundo gol en LaLiga 23/24.
Ocampos marcó su tercer gol en LaLiga 23/24.
El Alavés solo ha ganado dos veces al conjunto nervionense en Primera División.
En los últimos 13 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 8 veces, ha habido 3 empates y el Deportivo Alavés ha ganado 2 veces. La diferencia de goles es de 24-13 a favor del Sevilla.
Jugando en casa, el Sevilla FC ha perdido contra Deportivo Alavés uno de los últimos 13 encuentros.
En la previa, un Policía Nacional hizo el saque de honor.

La reflexión: ¿Saldremos del pozo?, ¿Aprenderemos a defender el balón parado?

Quique Sánchez Flores tras el partido: “Yo no conozco al equipo”.

Luis García Plaza tras el partido: “Es una victoria justa”.

Sevilla FC: Dmitrovic; Jesús Navas (Juanlu, 69'), Sergio Ramos, Marcao, Kike Salas (Pedrosa, 42'); Soumaré (Sow, 57'), Rakitic (Mariano, 57'), Óliver Torres, Suso; Ocampos e Isaac (Rafa Mir, 57').

Alavés: Sivera; Gorosabel, Tenaglia, Rafa Marín, Javi López; Ander Guevara (Blanco, 92'), Benavídez, Guridi (Rubén Duarte, 77'); Carlos Vicente (Parada, 92'), Luis Rioja (Sola, 76') y Kike García (Samu Omorodion, 72').

Goles: 0-1 (26') Tenaglia desvía a la red un córner tocado por Guridi en el primer palo. 0-2 (40') Kike García remata y el balón entra tras tocar en Kike Salas. 1-2 (70’) Rafa Mir golpea con el pecho tras un centro hacia dentro de Suso. 2-2 (82') Ocampos transforma con la derecha un penalti de Benavidez a Mariano. 2-3 (90') Rubén Duarte cabecea en el segundo palo un córner desviado por Samu Omorodion.

ÁrbitroHernández Hernández (canario). Amonestó a Rafa Marín (23'), Soumaré (50'), Marcao (59'), Jesús Navas (64'), Mariano (73'), Benavidez (81').

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 35.000 espectadores.