Crónica Sevilla FC 3 - Real Sociedad 2

11:36

Crónica Sevilla 3 - Real Sociedad 2

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 3-2 ante la Real Sociedad, en el partido correspondiente a la 27ª jornada de LaLiga EA Sports.

Sexta victoria en la temporada 23/24, cuarta en Nervión, que sitúa a los de Quique Sánchez Flores como 14º clasificados con 27puntos. A 13 de los puestos Europeos.

En el primer tiempo, el Sevilla salió muy enchufado y fue muy efectivo con sus ocasiones.
Youssef En-Nesyri marcó en apenas dos minutos dos goles. El primero, tras aprovechar un rechace del portero de la Real Sociedad y el segundo tras una gran jugada personal.
Antes del descanso, Sergio Ramos cometió un error infantil con manos dentro del área.
Penalti que transformó el ex sevillista André Silva. El rival se metía en el partido.
En la segunda mitad, no se renunció al ataque y Sergio Ramos de cabeza hizo el 3-1.
A pesar de la contundencia, los txuri-udrin no le perdieron la cara al partido y Brais Méndez en el descuento marcó el 3-2 de falta directa.
Los minutos finales, se protegió el resultado.

Quique Sánchez Flores apostó por un once con Nyland en portería, BadéRamos Kike Salas de centrales y con Navas Pedrosa en los laterales.

El doble pivote lo formaron, Soumaré Óliver Torres, Hannibal de mediapunta e Isaac con En´-Nesyri como delanteros.

En la primera mitad el Sevilla FC salió a por el partido.

En-Nesyri en el 2 pudo marcar de cabeza el primero tras centro de Pedrosa.

Remiro en el 3 evitó el gol de Isaac.

Respondió la Real con un tiro de Zakharyan que despejó Nyland.

En el 11, En-Nesyri marcaba el 1-0 tras aprovechar un rechace de Remiro.

El marroquí, en un estado de forma espléndido marcó en el 13 el 2-0 con una gran jugada personal. 2-0.

En-Nesyri

Zulbeldia en el 24 disparó alto.

Navas en el 43 se lesionó del tobillo.

Antes del descanso, Sergio Ramos hizo penalti por manos dentro del área.

Marcó André Silva para acortar distancias.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-1.

Buena primera parte del Sevilla, superior a la Real Sociedad.

En la segunda mitad el conjunto nervionense fue a por el tercer gol.

Entraron Juanlu y Suso por Navas y Hannibal.

Esperaba un poco más de Hannibal. Tendrá que ir poco a poco.

Remiro fue atendido en el 54 por un golpe con Isaac.

Isaac en el 61 realizó un centro chut que casi lo recoge En-Nesyri.

Sergio Ramos en el 65 marcaba el 3-1 de cabeza tras un centro al área de Óliver Torres.

Ramos

Isaac en el 73 tuvo el cuarto gol sevillista.

Badé se fue tocado en el 85. Entró Nianzou en su lugar.

También tuvo minutos Véliz. Se retiró con gran ovación Isaac.

Antes del final, Brais Méndez marcó de falta directa el 3-2.

Así pues importante triunfo del Sevilla FC ante una Real Sociedad muy aguerrida.

Las clavesSuperior, el Sevilla tuvo más y mejores ocasiones.
En-Nesyri, dos goles.
Quique Sánchez Flores, acertó con los cambios.
La Real Sociedad acortó distancias de penalti y falta directa.

Los más destacados: En-NesyriIsaac.

Lo mejor: El triunfo.
André Silva, ex del Sevilla, marcó pero no lo celebró.

Lo peor: Navas y Badé se marcharon lesionados.

Los detalles: El Sevilla FC sumó su sexta victoria de la temporada. Cuarta como local.
La Real Sociedad firmó su séptima derrota en LaLiga. Cuarta como visitante.
En los últimos 65 encuentros entre ambos en Nervión, el Sevilla Fútbol Club ha ganado 38 veces, La Real ha ganado 14 veces y ha habido 13 empates. En cuanto a los goles, el Sevilla suma 119 y el conjunto txuri-urdin 66.
En-Nesyri ya suma 9 goles en LaLiga EA Sports.
Sergio Ramos suma 2 goles en LaLiga EA Sports.

La reflexión: ¿Nos dará para Europa?, ¿Esta En-Nesyri en el mejor momento de la temporada?

Quique Sánchez Flores tras el partido: “Llevamos a la Real a un partido que no quería”.

Imanol Alguacil tras el partido: “Pedir perdón porque no se puede salir así”.

Sevilla FC: Nyland; Jesús Navas (Juanlu, 46’), Badé (Nianzou, 86’), Sergio Ramos, Kike Salas, Pedrosa; Hannibal (Suso, 53’), Soumaré, Óliver Torres (Manu Bueno, 93’); Isaac (Véliz, 86’) y En-Nesyri.

Real Sociedad: Álex Remiro; Aramburu, Zubeldia, Ion Pacheco, Tierney (Javi Galán, 84’); Turrientes, Zubimendi (González de Zárate, 74’), Olasagasti (Magunazelaia, 84’), Zakharyan (Brais Méndez, 61’); André Silva (Becker, 74’) y Sadiq.

Goles: 1-0 (11') En-Nesyri empuja con la izquierda tras un paradón de Álex Remiro a IsaaC. 2-0 (13') En-Nesyri lanza un trallazo con la izquierda con poco ángulo tras un pase de Isaac. 2-1 (49'+) André Silva transforma un penalti por una mano absurda de Sergio Ramos en un cruce. 3-1 (65') Sergio Ramos remata de cabeza un centro de Óliver Torres. 3-2 (92') Brais Méndez transforma una falta directa desde el borde del área.

Árbitro: Busquets Ferrer (balear). Amonestó a Jon Pacheco (67’), Nianzou (87’) y Zubeldia (97’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de LaLiga EA Sporta disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 36.000 espectadores.