Crónica Sevilla FC 1 - FC Barcelona 2

12:57

crónica sevilla 1 barcelona 2

Crónica Sevilla 1 - Barcelona 2

El Sevilla FC perció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-2 frente al FC Barcelona, en el partido correspondiente a la 38ª jornada de LaLiga EA Sports.

Decimoséptima derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 23/24, octava como local, para aumentar la crisis del equipo y despedir el año como lo empezamos, con derrota.

Mal partido el cosechado este pasado domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Quique Sánchez Flores despiden un año para olvidar de la peor manera posible.
Cayendo ante un Barça, que se adelantó con un gol de Lewandowski a los 15 minutos.
En-Nesyri, con una gran jugada personal hacía el empate a uno.
Antes del descanso, Pedri tuvo el 1-2 con un tiro al larguero.
En la segunda mitad el partido se abrió un poco más y hubo ocasiones para los dos.
También pudo marcar el Sevilla con un remate al poste.
Fermín en el 59, con un zapatazo, marcaba el 1-2 para el Barcelona.

Quique Sánchez Flores apostó por el once con Nyland en portería, Ramos, Badé y Kike Salas de centrales, y con Juanlu Pedrosa en los laterales.

El centro del campo lo formaron Soumaré AgouméOcampos Lukebakio de extremos con En-Nesyri en la delantera.

Antes del inicio, se guardó un minuto de silencio por la muerte del ex futbolista del Sevilla Antonio Rincón Gómez, 'Toni'.

Quique

En la primera mitad el Sevilla salió intenso, el Barça peleaba por el balón.

Fueron muy fríos los primeros 10 minutos, sin afición sevillista por la protesta contra la directiva. El himno, por primera vez, sin pasión.

Cancelo en el 15 asiste a Lewandowski que remata a placer el 0-1.

Hubo muchas protestas y varios mensajes contra la directiva.

Respondió al gol el Sevilla con un gran disparo de Lukebakio que detuvo Ter Stegen.

En-Nesyri en el 31 hizo el empate a uno con una gran jugada personal. Se fue en velocidad de Iñigo Martínez

Antes del descanso Pedri tuvo el segundo del Barcelona con un tiro al larguero.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1.

Buena primera parte del Sevilla, de menos a más.

La segunda mitad empezó con un asedio culé.

Fermín en el 59 hacía el 1-2 con un disparo potente.

Fermín

El Barça era dueño del balón, el Sevilla esperaba a la contra.

En-Nesyri en el 73 disparó al poste.

Mariano, en el tramo final también pudo marcar el empate.

Antes del final, En-Nesyri se marchó ovacionado.

Así pues derrota del Sevilla ante un Barça intenso que tuvo uno de los partidos más cómodos de la temporada.

Las clavesEn-Nesyri, de nuevo gol.
Nyland, evitó una goleada mayor.
Pedri, una pesadilla para el Sevilla.
Quique Sánchez Flores, señaló a la planificación de Víctor Orta con los cambios.
Ambiente, muy caliente con la directiva.

Los más destacados: En-Nesyri.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La descomposición del club.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el FC Barcelona su 17ª derrota liguera de la temporada. Octava como local.
En los últimos 80 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 30 veces, ha habido 23 empates y el FC Barcelona ha ganado 24 veces. La diferencia de goles es de 124-107 a favor del conjunto nervionense.
El FC Barcelona solo ha perdido 3 de su últimos 18 partidos en Primera División contra el Sevilla.
El Barça, sumo su 26º triunfo en LaLiga. 11 como visitante.

La reflexión: ¿No piensan despedir a Víctor Orta?, ¿Qué nos deparará la próxima temporada?

En las redes sociales se habla de...: La planificación de Víctor Orta. La salida de En-Nesyri.

Quique Sánchez Flores tras el partido: “Sentía que había terminado aquí el día del Granada, pero me parecía muy pronto para anunciarlo”.

Xavi tras el partido: “Desde que llegué, todo lo que he hecho ha causado un terremoto”.

Sevilla FC: Nyland; Juanlu, Badé (Gudelj, 79'), Sergio Ramos, Kike Salas (Marcao, 46'), Pedrosa; Soumaré, Agoumé (Manu Bueno, 79'); Ocampos, Lukébakio (Mariano, 79') y En-Nesyri (Véliz, 90').

FC Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Cubarsí, Íñigo Martínez, Cancelo (Héctor Fort, 83'); Christensen (Oriol Romeu, 46'), Gündogan, Pedri; Lamine Yamal (Joao Félix, 62'), Lewandowski (Ferran, 62') y Fermín (Vitor Roque, 75').

Goles: 0-1 (15') Lewandowski remata con comodidad un pase de Joao Cancelo con Soumaré rompiendo cualquier fuera de juego. 1-1 (31') En-Nesyri remata con la izquierda por debajo del cuerpo de Ter Stegen en un excelente pase de Soumaré. 1-2 (59') Fermín hace un recorte hacia dentro y dispara fortísimo con la derecha.

ÁrbitroIglesias Villanueva (gallego). Amonestó a Kike Salas (36’), Joao Cancelo (49’) y Ocampos (93').

Incidencias: Partido correspondiente a la 38ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 35.000 espectadores.