Crónica Sevilla FC 3 Vs Rayo Vallecano 2

14:52

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 3-2 frente al Rayo Vallecano en el partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga BBVA.

Primera victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 15/16, que sitúa a los de Emery de forma provisional, como cuartos de la liga con sesenta y seis puntos, uno más que el Valencia, que jugará hoy Lunes ante el Granada.

No fue un buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Unai Emery, que fueron más efectivos que el Rayo Vallecano en la primera parte, obtuvieron tres puntos a cinco minutos del final con un golazo de falta directa de Konoplyanka.
El conjunto Rayista, mandó con mucha autoridad en la primera parte. A los 22 minutos Gameiro adelantaba al Sevilla FC tras una gran asistencia de Trémoulinas.
Nzonzi en el 45 remataba a placer un buen centro de Reyes dentro del área para irnos al descanso con 2-0.
En la segunda parte el Sevilla FC bajo el ritmo y el Rayo buscaba un gol para meterse en el partido.
Bebé en el 51 acortó distancias con un disparo lejano de falta. Javi Guerra en el 68 empató el partido tras aprovechar un error defensivo de Kolo.
Sergio Rico no estuvo muy acertado bajo palos para evitar el segundo gol Rayista.

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Andreolli Kolo de centrales, y con Trémoulinas y Coke en los laterales.

El centro del campo lo formaron Krychowiak, Nzonzi Iborra estuvo de mediapunta, Reyes Krohn-dehli de extremos y Gameiro en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado y buscaba con mucha intensidad la portería de Toño.

A los 5 minutos Jozabed pudo adelantar al Rayo con un remate que atrapó Sergio Rico.

Vicente Iborra fue derribado a los 16 minutos por Amaya pero el colegiado no señalo penalti.

Kevin Gameiro a los 22 adelantaba al Sevilla tras un buen centro de Trémoulinas.

Gameiro

Respondió el Rayo al gol del Sevilla con un tiro de Trashorras que paró Sergio Rico.

Los Rayistas tenían el balón y el Sevilla esperaba a la contra.

Antes del descanso Nzonzi marcaba el 2-0 tras un centro de Reyes dentro del área.

Reyes

Buena primera parte del Sevilla ante un buen Rayo.

En los primeros minutos de la segunda mitad Bebé de falta directa marcaba el 2-1 con un disparo desde 30 metros.

Iborra en el 55 pudo marcar el tercer gol del Sevilla en un disparo que detuvo Toño.

En el primer cambio del Sevilla FC entró Konoplyanka por Iborra.

Javi Guerra en el 67 empató el partido, error en la marca de KoloSergio Rico pudo hacer algo más aunque el balón dio en Andreolli y se desvió.

En el segundo cambio del Sevilla entraron Cristóforo y Mariano por Coke y Nzonzi.

Antonio Amaya en el 82 fue expulsado con doble amarilla.

Amaya

Cuatro minutos más tarde Yehven Konoplyanka marcaba el 3-2 con un golazo de falta directa.

En los últimos minutos el Sevilla dejo pasar los minutos.

El Sevilla no realizó un buen partido ante un Rayo Vallecano que nada pudo hacer ante la gran pegada nervionense en la primera mitad.

Así pues victoria del Sevilla ante un buen Rayo Vallecano.

Las claves: El gran partido de Kevin Gameiro.
Al Sevilla FC le bastaron los primeros 45 minutos.
Sergio Rico pudo hacer algo más en los goles del Rayo.
Trémoulinas desnudo al Rayo por la banda izquierda.
Antonio Amaya dejó en inferioridad numérica a los Rayistas en los últimos minutos.
El conjunto de Paco Jémez a pesar de ir por detrás en el marcador no tiró la toalla.

Los más destacados: TrémoulinasGameiro Konoplyanka.

Lo mejor: El golazo del crack Ucraniano Konoplyanka.

Lo peor: La fragilidad defensiva del Sevilla.
El penalti del ex bético Amaya a Iborra no señalado.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Rayo Vallecano su primera victoria de la temporada.
El Sevilla vs Rayo Vallecano se han enfrentado en un total de 18 ocasiones en Primera División. En los últimos 14 encuentros con el Sevilla FC jugando en casa, el Sevilla ha ganado 12 veces y ha empatado 1 vez, mientras que el Rayo Vallecano ha ganado 1 vez. La diferencia de goles es de 39-18 goles a favor del Sevilla.
El Rayo, en la capital andaluza sólo logró vencer una vez en mayo del año 2000.
Nzonzi marcó su segundo gol de la temporada.
Kevin Gameiro marcó su primer gol de la temporada (41 en total desde que llegó).
Reyes llegó a 100 victorias en el Sevilla, después de 226 partidos de competición oficial (56 empates y 70 derrotas).
Konoplyanka marcó su primer gol en liga con la camiseta del Sevilla.
Javi Guerra le ha marcado 5) goles al Sevilla.
Unai Emery cosechó su victoria numero 50 en liga como entrenador del Sevilla FC.
El técnico de Hondarribiaes el primer entrenador que gana 8 partidos seguidos de Primera ante el Rayo.

La reflexión: ¿Hasta cuándo los errores defensivos del Sevilla?, ¿Merece más minutos Konolpyanka?.

En las redes sociales se habla de...: El golazo de Konoplyanka. La fragilidad defensiva del Sevilla.

Unai Emery tras el partido: “Esta victoria nos va a ayudar a digerir mejor el sufrimiento”.

Paco Jémez tras el partido: “Es para irse muy satisfechos de los jugadores del Rayo. La diferencia solo es que marcaron un gol más que nosotros”.

Sevilla FC: Sergio Rico, Coke (Mariano, m. 73), Andreolli, Kolo, Tremoulinas; Nzonzi (Cristóforo, m. 73), Krychowiak, Iborra (Konoplyanka, m. 62); Reyes, Krohn-Dehli y Gameiro.

Rayo Vallecano: Toño; Nacho, Amaya, Llorente, Rat; Baena, Trashorras (Dorado, m. 85); Jozabed, Embarba (Lass, m. 64), Bebe; y Javi Guerra (Manucho, m. 80).

Goles: 1-0, m. 22, Gameiro. 2-0, m. 45, Nzonzi; 2-1, m. 51, Bebé. 2-2, m. 68, Javi Guerra. 3-2, m. 85, Konoplyanka.

Árbitro: Hernández Hernández (Comité Canario), amonestó a Llorente e Iborra. Expulsó por doble amarilla a Amaya (m. 83).

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 34.000 espectadores.