Crónica Sevilla FC 2 - Lazio 0

9:51

El Sevilla FC venció ayer tarde 2-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán a la Lazio en el partido correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de Final de la Europa League y estará mañana en el sorteo de octavos de Final.

Los de siempre, Ben Yedder y Sarabia, los futbolistas más influyentes en el buen juego del Sevilla 18/19, con sus goles, certificaron el pase a la siguiente ronda.

Buen partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado miércoles, ante un Lazio inferior.
En la primera parte, el conjunto nervionense se adelantó a los 20 minutos con un remate de Ben Yedder tras rechace del portero Strakhosa.
Anteriormente, Escudero se tuvo que retirar lesionado, en su lugar entró Promes.
Lulic pudo empatar para la Lazio tras un error de Mercado.
La segunda mitad estuvo marcada por la expulsión de Franco Vázquez en el 60. Muy rigurosa.
Immobile con una vaselina por encima del larguero pudo empatar.
En el 70, se igualaron las fuerzas con la expulsión de Marusic.
A diez minutos del Final, Sarabia marcó el 2-0 definitivo tras asistencia de Jesús Navas.

Pablo Machín decidió por jugar con un once con Vaclik en portería, MercadoKjaer Sergi Gómez en el centro de la defensa. Navas Escudero de laterales. Roque Mesa Franco Vázquez en el centro del campo. Sarabia de mediapunta. Y Ben Yedder con André Silva en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso ante una SS Lazio que buscó un gol para empatar la eliminatoria.

Escudero se lesionó muy pronto y Machín tuvo que hacer un cambio, entró Promes.

gladiatores hispalenses

Ben Yedder en el 20 marcó el 1-0 tras aprovechar un mal despeje del portero de la Lazio.

Protestaron los italianos pero no era fuera de juego.

Mercado

Antes del descanso Milinkovic-Savic, el más activo en ataque, remató alto.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Buena primera parte del Sevilla, dominando a la Lazio.

En la segunda mitad el conjunto nervionense se complicó por la expulsión en el 60 por doble amarilla de Franco Vázquez.

El ex sevillista Correa entró en el 48 con ovación nervionense.

Machín dio entrada a Amadou por André Silva para no perder el centro del campo.

Marusic fue expulsado en el 70 por una entrada sobre Roque Mesa.

Rog entró en el 81 por Roque Mesa y debutó como sevillista.

Sarabia en el 77 marcó el 2-0 tras rematar dentro del área un centro de Navas.

En los últimos minutos la Lazio buscó sin éxito un gol a la desesperada.

Así pues, victoria del Sevilla ante una Lazio inferior. El pentacampeón avanza en su competición fetiche.

Las claves: El Sevilla FC fue superior a la Lazio.
Ben Yedder, el delantero sevillista acudió a su cita con el gol.
Los futbolistas del Sevilla dieron su mejor versión.
Sarabia fue determinante.
La Lazio apretó cuando el Sevilla se quedó en inferioridad.
Pablo Machín, no hizo rotaciones pensando en LaLiga.

Los más destacadosBen Yedder, Sarabia y Vaclik.

Lo mejor: La imagen del equipo.
El ambiente a pesar de la hora del partido.

Lo peor: La expulsión de Franco Vázquez.
La lesión de Escudero.

Los detalles: La Lazio sólo ha ganado cinco de sus 20 partidos contra clubes españoles y tres de sus nueve partidos en Roma.
El Sevilla Fútbol Club ha ganado 12 de sus 14 partidos en Europa esta temporada, marcando 38 goles y encajando solo siete.
Marko Rog debutó como sevillista.
Ben Yedder marcó su sexto gol en Europa.
Sarabia marcó su segundo gol en Europa.

La reflexión: ¿Os gustaron los minutos de Marko Rog?, ¿Qué rival preferís en octavos?.

Pablo Machín tras el partido: “No conozco a nadie que en Europa no tenga momentos de sufrimiento”.

Simone Inzaghi tras el partido: “Salimos justa y merecidamente del torneo porque no hemos marcado ni en la ida ni en la vuelta”.

Sevilla FC: Vaclik, Mercado, Kjaer, Sergi Gómez, Jesús Navas, Roque Mesa (Rog, m. 81), Franco Vázquez, Sarabia, Escudero (Promes, m. 6), Ben Yedder y André Silva (Amadou, m. 63).

Lazio: Strakhosa, Patric (Correa, m. 48), Acerbi, Radu, Marusic, Milinkovic-Savic (Romulo, m. 56), Badelj (Durmisi, m. 76), Cataldi, Lulic, Immobile y Caicedo.

Goles: 1-0, m. 20: Ben Yedder. 2-0, m. 78: Sarabia.

ÁrbitroAnthony Taylor (Inglés). Amonestó a Patric e Immobile. Expulsó por doble amarilla al Mudo Vázquez en el minuto 60 y a Marisic con roja directa en el 71.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los dieciseisavos de Final de la UEFA Europa League disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores de los cuales unos 500 eran seguidores de la Lazio.