Crónica Sevilla FC 2 - RCD Mallorca 1

15:24

Crónica Sevilla 2 - Mallorca 1

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1, al RCD Mallorca en el partido correspondiente a la 32ª jornada de LaLiga EA Sports.

Noveno triunfo del conjunto dirigido por Quique Sánchez Flores, quinto como local, que sitúa en la duodécima plaza a los Nervionenses con 37 puntos. 12 puntos le separan ya de la zona roja. Virtualmente salvados.

Buen partido el disputado ayer ante un Mallorca que fue un rival muy incomodo.
En la primera parte, los Bermellones entraron mejor al choque y tuvieron varias ocasiones para adelantarse en el marcador. Por parte Sevilllista, Isaac Romero pudo marcar también en un mano a mano.
En la segunda mitad el partido se abrió. Suso asistió en el 61 a En-Nesyri que marcó de cabeza el 1-0.
Isaac en el 75 hizo el 2-0 con fortuna ya que su disparó rebotó en un defensa y entró.
Abdón Prats en el descuento, recortó distancias para el Mallorca.

Quique Sánchez Flores decidió por jugar con Nyland en portería, Ramos, Gudelj Badé de centrales, con Navas Ocampos de laterales, con un doble pivote formado por Soumaré Agoumé, con Óliver Torres de mediapunta y En-Nesyri con Isaac en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió fuerte y presionaba la salida de balón al Mallorca.

Pero los Bermellones entraron mejor al partido y apenas concedieron ocasiones.

Nyland en el 12 detuvo un tirro de Muriqi.

Sergio Ramos bajo palos en el 27 evitó el gol del Mallorca.

Ramos

Antes del descanso Isaac tuvo un mano a mano con el portero pero disparó al muñeco.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla FC ante un Mallorca que tuvo más y mejores ocasiones.

En la segunda parte, el Sevilla mejoró.

Entró Suso por Agoumé.

El gaditano en el 61 asiste a En-Nesyri que hace de cabeza el 1-0.

Copete vio amarilla en el 72.

Isaac en el 75 marcó el 2-0. El balón dio en un defensa y entró.

Isaac

Tras el gol se fueron Isaac y Gudelj y entraron Lukebakio y Acuña.

Ramos en el 85 tuvo el 3-0.

Abdón en el añadido marcó el 2-1 tras centro de Darder.

Así pues, vital triunfo del Sevilla ante un Mallorca intenso.

Las claves: Frescura, con En-Nesyri Isaac.
Quique Sánchez Flores, acertó con los cambios.
Nyland estuvo muy seguro.
Los Bermellones no bajaron los brazos en los 90 minutos.

Los más destacadosEn-Nesyri y Navas.

Lo mejor: El triunfo, muy necesarios los tres puntos.

Lo peor: El gol encajado y no dejar la portería a cero.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante el Mallorca su novena victoria de la temporada.
Quinta como local.
El Sevilla FC suma 37 puntos tras 32 jornadas de LaLiga.
El RCD Mallorca solo ha ganado un partido como visitante. Esta fue su 13ª derrota de la temporada.
En-Nesyri marcó su duodecimo gol en LaLiga 23/24.
Isaac marcó su tercer gol en LaLiga 23/24.
En los últimos 28 encuentros en Nervión, el Sevilla FC ha ganado 16 veces, ha habido 7 empates y el RCD Mallorca ha ganado 5 veces. La diferencia de goles es de 46-25 a favor del Sevilla.

La reflexión: ¿Estamos ya salvados?, ¿Deben quedarse Sergio Ramos y Navas?

Quique Sánchez Flores tras el partido: "El Derbi es un partido aparte".

Javier Aguirre tras el partido: "El 1-0 nos descontroló".

Sevilla FC: Nyland; Jesús Navas (Juanlu, m.94), Badé, Sergio Ramos, Gudelj (Acuña, m.81), Ocampos; Soumaré, Agoumé (Suso, m.46), Óliver Torres; Isaac Romero (Lukebakio, m.81) y En-Nesyri (Lamela, m.90).

RCD Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Valjent (Antonio Sánchez, m.71), Raíllo, Copete, Jaume Costa; Mascarell (Morlanes, m.71), Samu Costa, Dani Rodríguez (Sergi Sarder, m.71); Radonjic (Larin, m.60) y Muriqi (Abdón, m.83).

Goles: 1-0, M.61: En-Nesyri. 2-0, M.75: Isaac Romero. 2-1, M.95: Abdón Prats.

ÁrbitroAlejandro José Hernández Hernández (Comité Canario). Amonestó a los visitantes Samu Costa (m.21) y Copete (m.72)

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada de la Liga EA Sports disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 35.000 espectadores.